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緑色が爽やか♡枝豆の味が濃厚で美味しい『枝豆豆腐』

見た目は豆腐っぽいけど、味は枝豆そのもの。ビールのおつまみにしてもいいし、ダイエット食品として食べてもいい『枝豆豆腐』はのど越しもよくてさっぱりと食べられます。枝豆が好きな人はきっと気に入るレシピですよ('ω')ノ

更新日: 2017年08月11日

tomomo-nさん

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枝豆は大豆の仲間なので、栄養価は優れもの

枝豆は低カロリーに加えてお肉の様な良質なタンパク質と野菜の様な豊富なビタミン、食物繊維を含む、まさにお肉と野菜のいいとこ取りをした様な食材

枝豆で作る豆腐は枝豆そのままの味!

そのままでも美味しいし、塩でもイケちゃう

ビールのあてにしたり、夏の暑い時の食事として人気

味が想像以上に濃い!豆腐っていうからもっとふわっとした味なのかと思いきや、枝豆の主張が凄い。前に出過ぎ。

枝豆豆腐の食べ方は、そのまま食べても醤油をかけて食べてもどちらもイケル!一度に二度美味しい

★↓つるんとして美味しい「枝豆豆腐」レシピ

☆枝豆豆腐 ミキサーと寒天で簡単!☆

材料 (カップ4つほど)
枝豆(茹でた豆の量、さやからだしたもの)50g
水 150cc
粉寒天 小匙1/4
塩 少々
麺つゆ 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1187969

ふわとろ枝豆豆腐(精進料理)

材料 (2~3人分)
枝豆(茹でてさやから出し、薄皮をむいたもの)150g
だし汁 200㏄
山城屋 本葛入りわらびもち粉 大さじ3
塩 小さじ1/3
■ たれ
だし汁 45cc
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4126825

旬の枝豆と豆乳で作るっっ 簡単『枝豆とうふ』

■材料(3個分)
・枝豆(皮付き)120g
・豆乳 250g
・粉寒天 2g
〈仕上げ用〉
・枝豆 3粒
・お好みの野菜など
作り方は↓
http://ameblo.jp/omomjjshop/entry-12188864844.html

野菜と一緒にサラダ感覚で、シーザーサラダドレッシングで食べても◎。

枝豆豆腐

材料
枝豆 200g
寒天 4g
ごまペースト 15g
だし汁 250cc
塩 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4560493

もっちり♪枝豆豆腐

材 料(3人分)
牛乳 200cc
枝豆(さやから出した状態) 100g
片栗粉 大さじ2と1/2
塩 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850001261

材料3つ♡火を使わず簡単♡枝豆豆腐

材料 (4〜5個分(小さめ器))
枝豆(サヤからだして正味)100g
豆乳 200cc
ゼラチン(大さじ3の水でふやかしておく) 5g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3999865

絶品☆海老と枝豆豆腐の和ジュレ添え

材料 (6~8個分)
■ 【和風ジュレ】
白だし(7倍希釈)75cc
水 175cc
ゼラチン 5g
お湯(80度以上)50cc
■ 【枝豆豆腐】
○茹で枝豆(豆のみ)65gほど
○絹ごし豆腐2 00g
○牛乳 100cc
○塩 小さじ1/4
ゼラチン 5g
お湯(80度以上)50cc
■ 【海老】
むき海老 中10尾ほど
酒 小さじ1
塩 ひとつまみ
■ 【飾り用】
茹で枝豆 お好みで
乾燥そば お好みで

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2854409

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tomomo-nさん