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王道から新感覚まで...!羽田空港で大人気な「空弁」5選

空港で選ぶ空弁は旅行の楽しみの一つですよね♡そこで今回は羽田空港で大人気な空弁を5選載せてみました♡景色を眺めながらおいしく食べたいですね♡

更新日: 2017年08月10日

pakoinpakoさん

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海の幸を豊富に使った佐藤水産の北の海幸づくし!まるで宝石のようなお弁当だね♡

何のかは、わからないけれど、 ご褒美です! と言われて弁当を貰う。 「北の海 幸づくし」 とても、とても美味しかった という話。 #北の海幸づくし #駅弁 pic.twitter.com/KLLsRLGBYL

こちらのお弁当は、北海道産の醤油漬けいくら、蒸しウニ、特製酢で味付けしたズワイガニ、そして鮭ルイベ漬けが入った贅沢な一品です。

蓋をあけるとまず目を引かれるのが、たっぷりのウニ。甘味と旨味の凝縮した蒸しウニです。そして特製の酢で味付けがほどこされているずわい蟹。ぷりぷりの歯ごたえとねっとりとした甘味がたまらない「鮭ルイベ漬け」。いくらの醤油漬けとまさに北の宝がぎっしり。ご飯は北海道米「ほしのゆめ100%」を使用しています。

4つのスペースに区切られてはいるものの、混ぜると食感の違いが際立ちおいしさがアップするのだとか。お好みの食べ方で召し上がれ。

こちらは賛否両論の笠原シェフ監修のお弁当!有名和食店の味を手軽に楽しむことが出来るよ♡

「賛否両論」の空弁、美味しかった!味付けや組み合わせが今までにない感じ。玉子焼も味わいが深い。 pic.twitter.com/ebeHcfpSBi

「賛否両論弁当」は、テレビでもおなじみの東京・恵比寿の有名和食店「賛否両論」の店主、笠原将弘氏が監修した駅弁です。賛否両論といえば、なかなか予約の取れない和食店として有名ですが、その賛否両論の味をそのまま再現したメニューをバラエティ豊かに詰め込んだ、かなり贅沢な弁当となっています。

季節折々の旬な食材を使った贅沢なお料理が詰まっているのがこのお弁当の特徴で、今の時期は夏を彩る豊かな食材がふんだんに使用されています。

一度は行ってみたいなーと思ってたお店「賛否両論」の空弁が登場していたので買ってみました。 うんうん、美味しい(*^^*) 賛否両論ではなく全面的に賛成です! お店行ってみたい!! pic.twitter.com/ElAhqC9RQS

しっかりとした技術に支えられた味付けに、現代風な感覚が盛り込まれていて、お弁当をあけた瞬間流れてくる雰囲気がとっても上質です。

ちなみに、昨日の晩ごはんは賛否両論の空弁デシタ☺ めっちゃ美味しかったです…✨ pic.twitter.com/H336GnmZHA

今日は東急フードショーで賛否両論の空弁。モダンな和な組み合わせ。 pic.twitter.com/6VlR0itVg1

ボリューミーでジューシーな肉の万世の万かつサンド!6切れに分かれているから食べやすいよ♡

今日のお昼はマッマがくれた、万かつサンド(*´∀`) 午後も頑張るぞい!うまかったぁ・・。 pic.twitter.com/4cLUWIRYHh

パンはふわふわで、ひとつつまむとカツに指が触れそうな柔らかさ。口に運ぶとぱんのふわっとした食感と、お肉のしっかりした食感がバランス良くクセになります。パン粉にはしっかりソースの味がしみ込み、見た目以上にしっかりした味付けです。

松阪牛の肉団子が入った濃厚な羽田空港ひとくちおこわ松坂牛!男性からも人気があるみたい♡

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