1. まとめトップ
  2. レシピ

サックサクで甘くて美味しい!トウモロコシの天ぷら&かき揚げ レシピ

とうもろこしの天ぷらレシピを集めました。主にかきあげです!天ぷらのさくさくとした食感と、とうもろこしの甘みが美味しいオススメの組み合わせです。シンプルにとうもろこしだけでも、彩りを考えていろいろなものと混ぜたかき揚げに、種類も多彩です。是非、お試しください!

更新日: 2017年08月11日

wawawa55555さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
13 お気に入り 2872 view
お気に入り追加

衣が決め手!!サックサクとうもろこしの天ぷら♪

茹でとうもろこし 2本
◎水 100cc
◎氷 2個
◎小麦粉 大さじ5
◎片栗粉 大さじ2
◎塩 小さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14402148

和食レシピ・・・とうもろこしの天ぷら

とうもろこし     2本
塩          小さじ1
薄力粉       1カップ
冷水        1カップ
天ぷら油       適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19486/blog/11394132

ぶった切り!フレッシュコーンの天ぷら✿

生のトウモロコシ1本
揚げ油適量
----揚げ衣----
☆天ぷら粉40g
☆塩少々
☆水50g

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010269

とうもろこし 1カップ
青唐辛子 1本
バジルの葉 10枚
塩 小さじ1/2
ガーリックパウダー、黒胡椒 各 小さじ1/4
◎ 米粉(Rice Flour) 大さじ2
◎ 卵 1個
揚げ油 少量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/1048498

ゴーヤが苦手な家族もパクパク!「ゴーヤととうもろこしのかき揚げ」

・ゴーヤ 1/2本
・とうもろこし 1/2本
・薄力粉 大さじ2
・揚げ油 (フライパンや鍋に1~1.5cmの高さ分)

・薄力粉 片栗粉と合わせて1/2カップになる量
・片栗粉 大さじ3
・卵 1個
・冷水 卵と合わせて1/2カップ分
・昆布茶 小さじ1/4

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/16913662

夏野菜のかき揚げ:ゴーヤととうもろこしのかき揚げ

ゴーヤ1/3本
ゆでとうもろこし1/3本
★小麦粉70g
★水100㏄
片栗粉大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010003162

コーンとバジルのフリッター(洋風天ぷら)

トウモロコシとモロヘイヤの天ぷら

とうもろこし1本
もろへいや1/2袋
小麦粉大4
たまご1個

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500012112

とうもろこしのかき揚げ<炭酸水でサクサク>

・とうもろこし1/2本位  
・三つ葉1/2パック
<揚げ衣>
・市販の天ぷら粉大さじ4  
・水大さじ2  
・炭酸水大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/16215769

おかひじきとトウモロコシのかき揚げ

おかひじき100g
とうもろこし100g~
○ 天ぷら粉1/2カップ
○ たまご1個
○ 水1/3カップ
揚げ用油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760009421

とうもろこしと三つ葉のかき揚げ【旬の天ぷら】

とうもろこし(生)1/2本程度
三つ葉1束
小麦粉小さじ2~3
てんぷら粉大さじ2~3

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240029424

とうもろこしと枝豆のかき揚げ クミン風味

トウモロコシ     1本(正味160g)
枝豆         200g(正味80g)
小麦粉        大さじ2+大さじ10
ベーキングパウダー  小さじ1(5g)
炭酸水        大さじ8〜10
塩          小さじ1/2
クミンパウダー    小さじ1/2 + 仕上げ用
胡椒         適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/123748/blog/16263570

【うちレシピ】とうもろこしと枝豆のかき揚げ☆カレー味

とうもろこし(茹でたもの) / 1本
枝豆(茹でたもの) / 20サヤくらい
玉ねぎ / 小1個
カレーパウダー / 小さじ1/2
塩 / ふたつまみ
天ぷら粉 / 大さじ1+大さじ3
水 / 大さじ3
揚げ油 / 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/62657/blog/15394602

トウモロコシと枝豆のかき揚げ

トウモロコシ粒のみで250g
枝豆(茹でて鞘から出す)30粒くらい
天ぷら粉1/2カップ
冷水1/2カップ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370004556

とうもろこしと万願寺唐辛子パプリカのかき揚げ

とうもろこし(ゆでたもの)1/2本
万願寺唐辛子中2本
パプリカ赤1/8個
天ぷら粉大さじ3
水大さじ3
揚げ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330016249

もろこしと桜海老の磯辺かき揚げ

とうもろこし(栃木県産)1本
干し桜海老3g
青海苔小さじ1/2
☆天ぷら粉大さじ4
☆水大さじ3
揚げ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330021152

1 2





主にレシピやアニメなどをまとめています。アカウントをお気に入りにして頂くと泣いて喜びます!ブログにて月の収支報告やまとめを作った理由など書いてます。興味ある方は、運営サイトをクリックしてください!