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濃厚ショコラに満足♡チョコレート専門店のこだわりかき氷は贅沢な逸品

チョコレート専門店のかき氷はどれも1つ1つの持ち味がしっかりと感じられるこだわりの逸品です。

更新日: 2017年08月16日

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mochiyo.さん

チョコレートで作ったかき氷「MAMANO」

赤坂見附の「MAMANO」は、世界最高ランク「アリバカカオ」を使用した、焼き菓子やかき氷を楽しめるチョコレートの専門店。

東京都港区赤坂3丁目8番8号
赤坂フローラルプラザビル 1F
営業時間:11:00~23:00(土 ~18:00)
定休日:日曜日・祝日
http://mamano-chocolate.com/

MAMANOのかき氷はなんと水を一切使っていません。まるでチョコレートをそのまま削ったような、濃厚だけどすっきりと食べられるかき氷となっております。

カカオ70%のアリバカカオは、甘さがありながらもさっぱりとした味わいが特長です。鼻に抜けるフルーティな香りと華のような独特の香りが病みつきになりますよ!

バイオハザードの舞台はじまるまでチョコのかき氷…凄まじい濃厚さでみっこと悶絶!うますぎ #MAMANO pic.twitter.com/IE8PtZo2Bh

赤坂のmamanoのチョコかき氷すっごい美味しかった 食べてて全然飽きないし味がほどよい甘さで最高だった、、、 pic.twitter.com/LBVwlZNNJB

チョコケーキを食べてるみたいなかき氷「Bonnel cafe」

濃厚な生チョコがたっぷり詰まったチョコレートの塊をあつあつのホットミルクに溶かしながら食べる新感覚チョコレートのお店。

東京都北区上十条2-23-10
営業時間:[カフェ]15:00~21:30
https://twitter.com/Bonnel_cafe

トップにはチョコソース、生クリーム、スライスチョコレート。このチョコソースは、ホットスティックチョコレートに使っているクーベルチュール(製菓用チョコレートのこと)を使用!

しっかりとこだわった、チョコレートソースは氷と合わさった時にも、ぼやけることなくしっかりと風味を感じます。

いちご散歩 bonnel cafeのケーキのようなかき氷食感がたまらないです♥ ショートケーキのと抹茶のも食べたいな pic.twitter.com/7ZwAXZe2y6

bean to bar製法のショコラで作る「Summerbird ORGANIC」

デンマーク発のチョコレートブランドで100%オーガニックにこだわったチョコレート専門店。クリームがチョコに包まれた山型スイーツ「クリーム キス」が有名。

東京都港区南青山5-5-20
営業時間:10:00~20:00
http://summerbird.jp/ja/

チョコレート氷を削り、ミルクチョコレートのソースがかかっています。しゃりしゃりの氷はキリッと溶けます。最後にショコラの甘みと苦みと香りとがすがすがしく広がります。食べたら誰もが感じる贅沢感。

24時間かけて丁寧に冷やされた自家製のチョコレート氷は、なめらかな口どけが特徴。オーガニックミルクのチョコレートソースとあわせて召し上がれ。

南青山にあるSummerbird Organic Japanというお店のチョコレートのかき氷を食べてきました‼️ え‼️かき氷!?⁉️ってくらい濃厚なチョコレートの味とふわっふわの… ift.tt/2aFhZWR pic.twitter.com/F6XKkBzEhp

ショコラ尽くしの贅沢な逸品「PRESQUILE chocolaterie」

吉祥寺初のビーントゥバー チョコレート専門店。チョコレートのタブレットの中では、とても丁寧に携わったパティシエの熟練の技と情熱と魅力が存分に詰まっています。

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-15-18
営業時間:11:00~19:00
http://presquile.co.jp/

濃厚でありながら口当たりはさっぱりしていて、口の中ではかなくすっと溶ける氷に真夏の暑さやイライラまで吹き飛ぶよう!さらに濃厚なショコラシロップまで別添えで、ショコラ尽くしの贅沢な逸品です。

「グラニテ・ショコラ」はすべて一番下にソースが入っていて、その上にある薄い板チョコが、かき氷を支えるという構成になっています。かき氷を食べ進めていくと板チョコに到達して、パリンっと突き破ればまたさらなる味わいの変化が楽しめます。

TLで見てからずっと気になってたプレスキルショコラトリーのかき氷、今日やっと食べに行けて……!幸せだった!! pic.twitter.com/9jRvgHinbC

チョコ氷ですってよ!濃厚でとろけるソースかけると一気に雰囲気変わってまた感激。本当に美味しくてずっと食べてたかった〜。カカオのいいにおいでいっぱいの素敵なお店でした♡ #プレスキルショコラトリー pic.twitter.com/C0Zzhz0fR9

ふわっふわのかき氷「PIERRE MARCOLINI」

世界的に有名なベルギーを代表するショコラティエのピエール・マルコリーニ。マルコリーニの最大の特徴はカカオへのこだわり。特徴的なのが、カカオ選びから製造に至るまで、チョコレートを作るすべての工程に自ら参加していること。

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55
ニュウマン新宿店 エキソト 2F
営業時間:10:00~22:00(土日祝~21:30)
http://www.pierremarcolini.jp

オリジナルのチョコレートをミックスした液体を凍らせ、それを削って作ったシェイブ ショコラ(かき氷)は、カカオの風味はそのままにふんわりとした口どけ。

ふわっふわのチョコレートカキ氷♪ チョコレートの甘さとパイナップルソースの酸味とのバランスがたまらん(´ω`*)

そうそう。 昨日の朝開店待ちして食べたのはコレ。 ピエールマルコリーニの新宿店限定かき氷。 氷だからさっぱりしてるのに濃厚で。 あっさりこっくり美味しすぎました♪♪ pic.twitter.com/u1Btb5v7Ye

ピエールマルコリーニ シェイブショコラパイナップル チョコレートが濃厚でした(^^) 初めて食べる味わい♡ たまにはいいかもです♪ pic.twitter.com/srhaN1yVaw

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