1. まとめトップ
  2. レシピ

みんなが余った「卵白」を使って作った料理がめっちゃ美味しそう♡

卵黄だけを使う料理って結構多いですよね!そんな時余ってしまうのが卵白。いつもそのまま捨ててしまう人も多いと思いますが実は色々な料理に使えるんです!

更新日: 2017年08月14日

108 お気に入り 22915 view
お気に入り追加

とってもオシャレなホワイトオムレツ!ヘルシーで食べ応えもあるよ♡

ふわっふわな白身を使ったオムレツ。高級ホテルの朝食や、パンケーキで有名なbills(ビルズ)でもホワイトオムレツを食べることができ、口の中でとろける食感に多くの女子たちが虜になっています♪

@Shiromai_923 おばあちゃんかわいい(定期)! まいちゃん。゚(っ゚´ω` ゚c)゚。 ホワイトオムレツ激ウマです!!最高の発想じゃない??おしえてくれてありがとう〜!! pic.twitter.com/OBqfUkPa6Z

オムレツを作る際に卵を2つ使うとすると、全卵だと454mgと高いですが卵白のみだと、なんと1mg!!

タルト作りで余った卵白を使ってホワイトオムレツ サーモン入れたよー!! オムレツ専用の鉄フライパンは河童橋で1000円ぐらいで買えます もうこれは5年以上愛用してます pic.twitter.com/xw3v1RNhXR

この卵白だけでつくったホワイトオムレツは、見た目もかわいくてダイエットにもぴったり♪

靭帯のためにたんぱく質取らなきゃいけないから って、 余った卵白2個分つかって ママがホワイトオムレツ作ってくれた❤️卍 おいしい! pic.twitter.com/8q6wcMPOSc

いつもの目玉焼きには飽きたという人におすすめなのがエッグインクラウド!凝っているように見えるけど意外と簡単に作れるよ♡

エッグインクラウドは、まるで雲みたいにふわふわな白身の中にまんまるな黄身が包まれた、とってもかわいい卵料理です!

白身をメレンゲ状に泡立てた中に黄身を入れてオーブンで焼き上げるだけ。焼き色のついた白身の部分はサクサクで中がふわしゅわ~黄身はとろ~り♪今までになり食感!!

エッグインクラウド作ったぞ 美味しいからみんな食べるべき。 pic.twitter.com/SDx55hrlVK

まるで天使のようなエンゼルフードケーキ !ふんわり&しっとりとした口どけがたまらない♡

エンゼルフードケーキでぎだ久々に作った生地も焼き上がりも白いから幸せいっぱい pic.twitter.com/WDTS55a4pf

元祖シフォンケーキと呼ばれるアメリカ発祥の「エンゼルフードケーキ」をご存じですか?卵白だけでつくった、真っ白くてふわふわの今注目のケーキです。

母の誕生日に作ったエンゼルフードケーキ。真っ白でココナッツの風味がして大好き。卵白大量消費出来るし pic.twitter.com/4xPcmK7lTk

メレンゲがメインのエンゼルケーキは、無脂肪なんです!だからカロリーもかなり低く、ケーキなのにびっくりするくらいヘルシーなんだとか♡

エンゼルフードケーキ焼けました!!! 卵白しか使ってないまっしろなケーキ まさにアンジェロ✨✨ これからデコレーションします・:*+.\(( °ω° ))/.:+ pic.twitter.com/Wbnrlx00pI

そのまま食べても素朴でどこか懐かしく、もちろん美味しいのですが、とろりと泡立てたクリームやベリーソースを添えるとちょっぴり特別なデザートになりますよ。

メレンゲクッキーはサクッと軽い食感がやみつきになるよ♡

今日は、学校の調理室借りて メレンゲクッキー友達と作った(* ॑꒳ ॑* )⋆* 焼き加減とかあんまわからんかったけどなんとかできた。 初めてにしてはうまく出来たと思う pic.twitter.com/Qo3e2raRgr

1 2





チーズアップさん