1. まとめトップ

あまったそうめん活用方法!あったか!とろっと!そうめんのあんかけ レシピ

あまったそうめんどうしてますか?冷たいそうめんも美味しいですが、たまにはあったかとろっとしたあんかけそうめんはいかがですか?冷たいものばかり食べていると体が冷えますので、冷え性の方にはオススメレシピです!

更新日: 2017年08月14日

wawawa55555さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
3 お気に入り 19845 view
お気に入り追加

主婦のまかないご飯♪「堅焼きあんかけそうめん」

そうめん(茹でたもの)・・1玉分程度
焼豚(ハムでも可)・・適量
人参・・・2~3センチ程度
水菜・・3本くらい
その他、残り野菜を適量に^^

中華調味料・・ひとつまみ
水・・50ml
醤油・・大さじ1(野菜用)、小さじ1(麺用)
ごま油・・適量

水溶き片栗粉・・20ml


詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/49596/blog/13341308

あまった素麺でも作れます『固焼きそうめん』

そうめん1把
卵1個
ヤマキめんつゆ小さじ1
塩少々
油大さじ1
----- あんかけ -----
ヤマキめんつゆ100cc
水100cc
えのき1/4把
水溶き片栗粉大さじ2
おろし生姜小さじ1/4
かいわれ大根1/4把

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540007905

豚肉と小松菜のあんかけ焼きそうめん☆

おそうめん2束
豚肉100g
小松菜3束
★水溶き片栗粉大2
★お醤油大1
★みりん大1
★本だし小1
★割した少々
白ごま少々
サラダ油(おそうめんを焼く用)適量
ごま油(材料を炒め用)適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730009052

素麺おこげの夏野菜あんかけ

茹でた素麺200g
小麦粉大さじ3~4
●お好きな夏野菜下は参考までです。
ズッキーニ50g
赤ピーマン1個
なすび1/2本
青菜(写真は小松菜)30g
水200cc
中華スープの素小さじ1
しょう油少々
塩・こしょう適宜
水溶き片栗粉適量
ごま油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850001918

素麺であんかけかた焼きそば風

素麺2人前
豚肉150g
ちんげん菜1株
椎茸4枚
もやし1/2袋
香味ペースト15cm程度
水溶き片栗粉片栗粉大さじ1、水大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980012010

パリパリ素麺あんかけ

素麺3束
シメジ1/4株
もやし1/2袋
人参1/2本
小松菜1/2束
玉ねぎ1/2個
水50ml
醤油小さじ2~
ごま油少々
水溶き片栗粉大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450010161

焼きそうめん中華あんかけ

そうめん2束
人参5cm
カニカマボコ3本
えのき1袋
玉ねぎ1/2個
小ネギ少々
ごま油大さじ1
醤油大さじ2
鶏皮30g
サラダ油適量
【あんかけ調味料】
水2カップ
鶏がらスープの素大さじ1
酒大さじ1
塩小さじ1/3
砂糖小さじ1/3
醤油大さじ2
※片栗粉大さじ1
※片栗粉を溶く水大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890003482

残った素麺どうする?あんかけバリそばにリメイク

素麺100g
中華あじのもと大さじ1
水200cc
塩胡椒少々
片栗粉大さじ1
水(片栗粉の水溶き用)50cc
長なす1本
ピーマン3個
人参1/2本
玉ねぎ1個
ゴマ油大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860014070

「だし×オイル」牛肉とアスパラのあんかけそうめん

牛肉・・・・・・・160g
アスパラガス・・・5~6本
玉ねぎ・・・・・・・1/2個
パプリカ・・・・・小1/2個
めんつゆ・・・・150cc
水・・・・・・・150cc
片栗粉・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・大さじ1
そうめん・・・・・200g

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17607/blog/15209406

たっぷりキノコのあんかけ素麺

素麺2束
きくらげ(乾燥)5個
しいたけ(薄切り)2枚
えのき20g
豚薄切り肉60g
玉ねぎ(みじん切り)1/6個
ピーマン(千切り)1/2個
ごま油大さじ1
しょうが(みじん切り)小さじ1
粉唐辛子1つまみ
にんにくすりおろし(チューブ)1cm
A.水150cc
A.オイスターソース小さじ1
A.しょうゆ小さじ1
A.酒大さじ1
A.片栗粉小さじ1
ラー油ひとまわし
塩・こしょう少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230016967

夏の定番(^-^)/そぼろあんかけ素麺♪

合挽きひき肉200g
ナス2分の1本
オクラ2本
キュウリ4分の1本
★オイスターソース大さじ1
★醤油大さじ1
★砂糖大さじ1
★酒大さじ1
★生姜チューブ1センチ
★一味orチリパウダー3振り
素麺2人前

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970011034

素麺の肉味噌あんかけ

素麺3束
牛挽肉150g
にんじん1/4本
玉ねぎ1/2個
ズッキーニ1/4本
☆味噌小さじ2
☆コチュジャン小さじ1
☆水50cc
☆片栗粉小さじ1
☆しょうゆ少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510009320

キラキラ! ひき肉と夏野菜のあんかけそうめん #金魚の肴 #夏麺 #スタミナ

そうめん  2束
ヤマサ そうめん専科 200ml
ひき肉 120グラム
しいたけ(粗みじん切り) 20グラム
パプリカ赤、黄(粗みじん切り) 各10グラム
万能ねぎ(小口切り) 4本分
ねりごま 大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
すりおろししょうが 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ2
オリーブオイル(又はサラダ油) 大さじ1
ヤマサ そうめん専科(ほぐし時使用分) 大さじ3
黒胡椒 お好み量
かぼす(8等分) 2切

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/936717

野菜たっぷり!あんかけそうめん

人参        1/2本
ロメインレタス   3枚
絹さや       5本
イカ        1本
もやし       80g
三つ葉       10枚
紫たまねぎ     1/4個
オリーブオイル   大匙1
ごまだれ      適量
めんつゆ      適量
水溶きかたくり粉  適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/152093/blog/15417572

みたらし団子のタレ風☆素麺餡かけ

素麺200g
茹で卵2個
茹で枝豆又はミックスビーンズ100g
おろし生姜大さじ1
☆水300cc
☆麺つゆ又は醤油50cc位
☆砂糖大さじ2~3
◆水、片栗粉大さじ2、大さじ1位

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460013642

1 2





主にレシピやアニメなどをまとめています。アカウントをお気に入りにして頂くと泣いて喜びます!ブログにて月の収支報告やまとめを作った理由など書いてます。興味ある方は、運営サイトをクリックしてください!