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《ピリッとスパイシー!!》夏にぴったりな刺激的なスパイシーレシピ 15選

夏に美味しい!!スパイシーな美味しいレシピを紹介します!

更新日: 2017年08月15日

saaaaa.77さん

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暑~い夏はピリッとスパイシーな料理を食べよう!!

暑い季節は辛いものが食べたくなりますよね!

辛いモノ食べたい♡( ^ω^ ) 夏だからこそ、汗かきたいな〜

そんなスパイシーを求めている方必見♡

夏に美味しいスパイシーな料理を紹介します♡!

材料 2人分

手羽中:300g
塩:少々
コショウ:少々
片栗粉:大さじ1
ポン酢:大さじ2
コチュジャン:大さじ2
砂糖:大さじ1
ごま:大さじ1
小ネギ:適宜
オイル:適量

〈URL〉
https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/167269

材料 2人分

じゃがいも:大きめ2個
●塩・ブラックペッパー:少々
●ガーリックパウダー :二振り
●チリパウダー:お好みで適量
サラダ油:大3位(たっぷり)

〈URL〉
https://cookpad.com/recipe/358290

材料 10~12本分

じゃがいも:3個
牛ひき肉:150g
むき枝豆:適宜
春巻きの皮:5~6枚
塩:少々
こしょう:少々
ガーリックパウダー:少々
クミンパウダー:小1/3
ターメリック:小1/3
醤油:少々
揚げ油:適宜

〈URL〉
https://oceans-nadia.com/user/12773/recipe/130545

材料 2人分

きゅうり:2本
パン粉:大さじ2
パルミジャーノ・レッジャーノ:大さじ2
チリパウダー:小さじ1/4
ガーリックパウダー:小さじ1/4
ナツメグ(パウダー):小さじ1
コリアンダー(パウダー):小さじ1
塩:適量
こしょう:適量
オリーブオイル

〈URL〉
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/3344

材料 12個*2~3人分

レンコン:ひと節
クラフト切れてるチーズ*チェダー:12枚
牛挽肉(合挽き):150g
白ワイン(酒) :小さじ1~2
◆オイスターソース・ケチャップ:各小さじ1
◆鶏がらスープの素(顆粒) :小さじ0.5
◆にんにく(摩りおろし): 1カケ
◆塩胡椒:適量
◆クミンパウダー(好みでカイエンペッパー) :適量
粒マスタード・黒胡椒・小麦粉:適量

〈URL〉
https://cookpad.com/recipe/1998170

材料 2人分

大豆水煮缶:160g
ベーコン:50〜60g
バジル:5g
料理酒:大さじ1
カイエンヌペッパー:小さじ1/4弱
塩:少々
胡椒:少々
ナツメグ:少々

〈URL〉
https://oceans-nadia.com/user/11465/recipe/109328

材料 2人分

鶏もも肉:2枚
岩塩:適量
黒胡椒:適量
ガラムマサラ:適量
チリペッパー:適量
乾燥パセリ:小さじ1
小麦粉:大さじ4

〈URL〉
https://oceans-nadia.com/user/12091/recipe/138417

材料 2人分

豚ばら肉(焼き肉用) :7~8枚
塩:少々
ブラックペッパー:少々
チリペッパー:適宜
ライム:1個
岩塩:適宜

〈URL〉
https://oceans-nadia.com/user/12773/recipe/135562

材料 4 人分

アニスパウダー:小さじ 1/3 杯強
コリアンダーシード:小さじ 1 杯
有頭海老:500 g
玉ねぎ:1/2 個
セロリ:大 1 本
トマト:2 個
青唐辛子:2 本
赤唐辛子:1 本
なたね油:大さじ 3 杯
塩:適量
こしょう:適量
香菜:適量
ライム:適量

〈URL〉
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/1411

材料

いか:2はい
ニンニク:大2片
ブラックペッパー:小さじ1/2
香菜:適量(根の部分)→なくても可
サラダ油:大さじ3
オイスターソース:大さじ1
醤油:大さじ1弱
きび砂糖:小さじ1/2→上白糖でも可
酒:少々

〈URL〉
https://allabout.co.jp/gm/gc/424089/?FM=compi_linkitem-5

材料 2人分

豚こま切れ肉:100g
茄子:大2本
ニラ:1/2束
しめじ:1/2パック(50gくらい)
ニンニク:1片
生姜:1かけ
カレー粉:小さじ2
しょうゆ:大さじ1/2
サラダ油:大さじ1+大さじ1/2
塩・こしょう:適量
ガラムマサラ(あれば):適量

〈URL〉
https://cookpad.com/recipe/1218185

材料 2人分

春雨:50g
海老(殻つきブラックタイガー):10尾~
ニラ:2分の1束
きのこ(今回は舞茸):2分の1パック
△長ネギ:2分の1本
△ニンニク ・ショウガ:各1カケ
△豆板醤:小2分の1
■片栗粉:小2
■料理酒・胡麻油:各小1
■塩胡椒:適量
◎水:200cc
◎中華調味料:小1強~
◎カレー粉:小1(お好みで加減する)
◎オイスターソース ・ケチャップ:各小1
胡麻油・サラダ油:適量
胡麻・唐辛子・ガラムマサラ・黒胡椒:お好みで

〈URL〉
https://cookpad.com/recipe/1203694

材料 2人分

むきえび:50g
牛切り落とし肉:50g
キャベツ:1枚
玉ねぎ:1/2個
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
卵:2個
豆板醤:大さじ1
ナンプラー:大さじ1
しょう油:小さじ1
砂糖:小さじ1
ごはん:お茶碗2膳分
万能ねぎの小口切り:大さじ1

〈URL〉
https://oceans-nadia.com/user/14317/recipe/128269

材料 2人分

合いびき肉:100g
茄子:1本
玉ねぎ:1/2個
トマト:1個
カレー粉:小2
醤油:小1
焼きそば用麺:2玉
水:大2
サラダ油:小1
醤油:小1
カレー粉:少々
チリ味のポテトチップ:あれば

〈URL〉
https://oceans-nadia.com/user/12773/recipe/129118

材料 2人分

お米:1合
トマト:1/2個
冷凍エビやシーフードミックス:適量
鶏もも肉:1/2枚くらい
チョリソーまたはウィンナー:2本
ピーマン赤・緑、ナス:各1/2個
玉ねぎ:1/4個
おろしにんにく(チューブ) :大さじ1
ケチャップ:大さじ1/2
コンソメ(細粒でも固形でも):1本or1個
レッドペッパーorチリペッパー:小さじ1/2
水:カップ1(1合のお米をたくより多め)
玉子:1個

〈URL〉
https://cookpad.com/recipe/2688618

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