1. まとめトップ
  2. レシピ

「サラダチキン」の元祖?簡単で旨っ!『鶏塩』病み付きになっちゃう!

パサパサの鶏肉が簡単な調理でしっとりジューシーな鶏ハムに変わっちゃいます。そのまま食べてもいいし、お弁当やおつまみ、サラダ、メインに色々使えちゃいます。コンビニに売っている「サラダチキン」みたいなものです。シンプルな塩味なのでアレンジ次第で色んな味付けもできちゃいますよ('ω')ノ

更新日: 2017年09月07日

tomomo-nさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
391 お気に入り 39287 view
お気に入り追加

パサパサの鶏肉が、シンプルな調理で絶品すぎる旨さに変身

そのまま食べるのももちろんオッケー!粒マスタードを付けてがオススメ

スープも使える便利すぎる「鶏塩」

寒い日には、スープと一緒にうどんの煮込み。
生春巻きの具にしてもいいし、サンドイッチの具でも!
アレンジで色々使える

シンプルさ、やみつきです。煮汁はスープにしたり、出汁としてもお使いいただけます。

サラダにのせドレッシングをかけて野菜と一緒に食べたり、裂いてササミ風に棒棒鶏にも。

★↓安い鶏肉が美味しくなる「鶏塩」レシピ

いろいろ使えるね♪簡単塩鶏

材 料(胸肉2枚人分)
鳥胸肉 2枚
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
酒 50cc

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020001239

レンジで簡単すぎる❤さっぱり塩鶏

材料
鶏もも肉 2枚(420g位)
塩 小さじ2/1
酒 小さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3781769

簡単♪塩鶏*鶏もも肉でしっとり茹で鳥*

材料 (3~4人分)
鶏もも肉 2枚
●塩 大さじ2~
●砂糖 大さじ1/2
●にんにく(チューブ) 2cm程度

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4048990

★うちの塩鶏★

材 料(4人分)
鶏胸肉 1枚
みりん 大1
酒 大1
塩 小1/2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930004270

塩鳥

材 料(4人分)
とり 胸肉 500g
塩 小さじ1
蜂蜜 小さじ1/2
酒 大さじ2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940005053

はちみつも入れるのですね しっとり美味しかったです バンバンジーになりました

レモンガーリックチキン レモン塩鶏

材料 (2人分)
鶏もも肉 1枚(約250g)
☆おろしにんにく 大さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆胡椒 少々
☆レモン 1個
オリーブオイル 大さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4219136

鶏むね肉で しっとりゆず胡椒塩鶏

材料 (2人分)
鶏胸肉 1枚
酒 大さじ2
水 250cc
柚子胡椒 少々
生姜 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940005053

しっとりあっさり美味しかったです。今回はお弁当に( ^ω^ )

1 2





tomomo-nさん