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和風!洋風!トマト味!きのこ ハンバーグ レシピ

定番料理ですが、きのこののかったハンバーグレシピを集めました。きのこの旨味と挽肉の旨味が重なり合い間違いのない美味しさです。定番のケチャップ&ソースから、洋風、和風、トマト味まで、さらに焼きハンバーグ、煮込みハンバーグと種類も豊富です!是非お試しください!

更新日: 2017年08月15日

wawawa55555さん

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めっちゃ柔らか*ふわふわハンバーグのきのこソース

◎合挽き肉・・・500g
◎玉ねぎ・・・1/2個
◎卵・・・2個
◎パン粉・・・1/2カップ
◎牛乳・・・大さじ4
◎塩、こしょう・・・適量
※ブラウンマッシュルーム・・・15個
※しめじ・・・1パック
★ウスターソース・・・大さじ6
★ケチャップ・・・大さじ4
★酒・・・大さじ2
★バター・・・20g
★砂糖・・・小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/15487875

きのこたっぷりソースで秋を感じるハンバーグ!

ハンバーグ ……3個分

しめじ ……1/2株
えのき ……1/2株
エリンギ ……2本
*ケチャップ ……大さじ3
*中濃ソース ……大さじ2
*バター ……20g
*塩こしょう ……少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/blog/16283185

きのこの赤ワインソース

適量(100gくらい)
赤ワイン大さじ3
ウスターソース大さじ2
ケチャップ大さじ2
バター10g

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600003680

☆きのこたっぷり煮込みハンバーグ☆

合いびき肉300g
たまねぎ1個
牛乳大さじ3
たまご1個
小麦粉大さじ2
塩コショウ
トマト缶1缶
ケチャップ大さじ2
ソース大さじ2
コンソメ1個
水150ml
バター
きのこ好きなだけ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800001270

きのこたっぷり柔らか~トマトハンバーグ~

挽き肉300g
塩二つまみ
玉ねぎ大1/4個
しめじ1袋 (100g)
えのき1袋 (100g)
小麦粉大さじ1強
卵1個
パン粉1/4カップ
牛乳大さじ3
◇ 水大さじ2
◇ お酒大さじ2
* トマトケチャップ大さじ4~5
* 中濃ソース大さじ4~5
* お酒大さじ2
* こしょう 、オールスパイス少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370003055

捏ねる手間なし!パックで作る♡『きのこデミソース de チーズハンバーグ』

・合挽き肉        300g
・しめじ         1袋
・とろけるスライスチーズ 2枚

・塩、こしょう      少々

◎ケチャップ       大さじ3
◎ウスターソース、みりん 各大さじ1と1/2
◎醤油          小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15700798

時短!簡単!きのこたっぷり煮込みハンバーグ

合挽き肉   500g
塩・こしょう・ナツメグ   各少々
卵   1個
A 牛乳   大さじ3
A パン粉   大さじ2
A コンソメ   小さじ1
玉ねぎ   1個
バター   10g
【ソース】
しめじ   1袋
B ケチャップ   大さじ3
B ウスターソース   大さじ3
B 牛乳   大さじ3
B 水   大さじ3
塩・こしょう   少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/blog/15541184

ジューシーハンバーグinチーズきのこデミソース♪

✤合挽き肉200g~
✤玉ねぎ(みじん切り)1/2
✤卵1個
✤パン粉1/2cup
✤牛乳大2~
✤塩 コショウ少々
✤ナツメグ適量
エリンギ1パック
とろけるチーズ2枚
白ワイン100cc
~ソース~
☆中濃ソース大1
☆ケチャップ大2
☆醤油大1
☆砂糖大1
パセリ(乾燥)飾り用

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490003685

鉄板ハンバーグステーキ デミ風きのこソース

牛豚合い挽き肉280g
玉ねぎ1/2個
パン粉(乾燥)大2(山盛り)
赤ワイン大2
A
卵(S〜Mサイズ)1個
A塩小1弱
A胡椒少々
Aナツメグ少々
<きのこソース>
しめじ50g
B水大2
B赤ワイン大1
Bケチャップ大1/2
B醤油小1
Bウスターソース小1
B砂糖小1/4
B塩少々
Bバター5g

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/94777/blog/15331816

きのこたっぷり!ハンバーグ♡

牛・豚合びき肉300g
たまねぎ1/2個
☆パン粉1/2カップ
☆牛乳30cc
☆たまご1個
☆コンソメ(顆粒)小さじ1
☆ナツメグ少々
☆塩コショウ少々
★ケチャップ、ウスターソース各大さじ2
★さとう小さじ1
★きのこ(しめじ、まえたけ、エリンギ)1/2カップ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610003569

♪♪絶品★煮込みハンバーグ~きのこソース~♪♪

たまねぎ2分の1個
合挽き肉400g
卵1個
しめじ1パック
パン粉4分の1カップ
牛乳大3
塩・こしょう少々
◎水150cc
◎酒大1
◎ケチャップ大2
◎中濃ソース大2
◎しょうゆ小1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210001589

★デミグラ風きのこハンバーグ★

〈材 料〉2皿分
・牛豚合挽き肉 300gくらい
・玉ねぎ 1個
・パン粉 大さじ山盛り5+牛乳パン粉が軽く湿るくらいの量
A・小麦粉 大さじ3くらい
A・卵 1個
A・マヨネーズ 大さじ1
A・ナツメグ 3ふりくらい
A・塩コショー 少々
A・味の素 少々

~ソース~
・しめじ 1パック
・水 100cc
・ビーフシチューの素 1かけ
・ソース 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・赤ワイン 大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/42915/blog/14873717

蓮根入り2種きのこの煮込みハンバーグ

牛豚あいびき肉・・・250g
食パン※・・・100g
牛乳※・・・大さじ2
マヨネーズ※・・・大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個分
◆デミグラスソース缶・・・1/2缶
◆しめじ・・・40g
◆えのき・・・20g
蓮根(すりおろし)・・・40g
○醤油・・・大さじ1/2
○酒・・・大さじ1/2
○みりん・・・大さじ1/2
サラダ油・・・大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/69823/blog/15873243

<デミきのこソースのハンバーグ☆人参ポテトのグラッセを添えて>

合いびき肉・・・300g
玉ねぎ・・・2分の1個
にんにく・・・1かけ
サラダ油・・・大さじ2
A パン粉・・・15g
A 卵・・・1個
A 塩・コショウ・ナツメグ・・・少々
デミグラスソース・・・1缶(袋)
しめじ・・・1袋
じゃが芋・・・1個
人参・・・2分の1個
コンソメ・・・1個
B オリゴ糖・・・大さじ1
B 塩・コショウ・・・適量
B バター・・・10g

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/blog/15868106

チーズハンバーグ きのこデミソース

・合挽きミンチ 400g
・ハンバーグ作り 全量
(ふっくらハンバーグミックス2袋+炒めタマネギハンバーグペースト2袋)
・クリームチーズ(ブロックタイプのもの)5個
・水 100cc
・舞茸 1パック
・煮込んでおいしいハンバーグソース デミグラス 170g
・水  170g
・サラダ油 適量
・塩こしょう 適量
・生クリーム、パセリ  少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1577/blog/11770582

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