1. まとめトップ
  2. レシピ

お家で作ろう!上海風 焼きそば レシピ

上海焼きそばは、いろいろと定義がありますがあくまで上海風ですので気にせず、美味しそうなレシピを集めました。普通の焼きそばに飽きた時のアレンジ料理としてもいかがですか?みなさま是非お試しください!

更新日: 2017年08月16日

wawawa55555さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
19 お気に入り 1984 view
お気に入り追加

主人が大好きな上海風焼きそば♪

蒸し中華麺(焼きそば麺)  2袋
炒め油  大2

豚小間肉  80g
(大きければ食べやすい大きさに切って)
むきエビ  8尾
キャベツ  80g
にんじん  30g
小松菜  2束
ピーマン  1ヶ
舞茸  60g
(野菜はすべて同じ大きさの短冊に切る。)
にんにく  小1/2

調味料
●お酒  大1
●オイスターソース  大1
●しょう油  大1
(合わせておく)

塩・こしょう  少々

仕上げ
ラー油  4滴(お好みで増やしてね)
ごま油  小1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18751/blog/2110940

香ばしい〜*上海風焼きそば

・焼きそば麺 ── 2食分
・豚小間肉 ── 100g
・干し海老 ── 大さじ2
・干し椎茸(カット) ── 大さじ1
・小松菜 ── 1/2袋
・人参 ── 1/3本
・(あれば)うずらの卵の水煮 ── 1パック
・にんにくチューブ ── 少々
・しょうがチューブ ── 少々
・☆オイスターソース ── 大さじ1 1/2
・☆醤油 ── 大さじ1/2
・☆味醂 ── 大さじ1
・☆酒 ── 大さじ1
・☆干し海老・干し椎茸の戻し汁 ── 大さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/164278/blog/15245836

合わせて炒めるだけ♪簡単♡香ばし上海焼きそば♡

✴︎焼きそば✴︎二袋
✴︎本日の具材✴︎
もやし1/2袋•ニラ1/3袋•豚コマ50g
キクラゲ適量•えび6尾•炒り卵1個分
✴︎ごま油小さじ2程度

✴︎合わせ調味料✴︎
✴︎オイスターソース•大さじ1と1/2
✴︎醤油•大さじ1
✴︎みりん•大さじ1
✴︎鶏ガラスープの素•小さじ1/3

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/117306/blog/14289852

美味しく作れる♡小松菜&豚バラ肉の上海風焼きそば

◎中華麺or焼きそば麺 2玉
☆醤油・サラダ油 各小さじ2

◎小松菜 1束
◎玉ねぎ 1/2個
◎人参 1/3本

◎豚バラ肉 3~4枚
★酒 小さじ1
★生姜(チューブ) 少々
◎片栗粉(まぶし用) 大さじ1


*合わせ調味料 (瓶シャカしてね)

◎オイスターソース
醤油・砂糖・味醂 各大さじ1
◎ごま油 小さじ2
◎蜂蜜 小さじ1
◎コチュジャン・一味
生姜(チューブ) 各少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/154268/blog/15887908

せせりで☆上海焼きそば☆(^_^)v

中華麺 2玉
ニラ 1/2袋
茄子 1/2本
せせり 150g
☆醤油、オイスターソース、味醂 各大さじ1
塩胡椒 適量
◎ゴマ油 大さじ1
◎薄切りニンニク 1片
糸唐辛子 ひとつまみ

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/198371/blog/16310507

上海風塩焼きそば

ゆで中華麺 1玉
豚スライス 50g
海老 3尾
キャベツ小 1/16玉
ほうれん草 1/6束
しいたけ 2個
卵  1個
干しえび  小さじ1/4
酒 大さじ2
水(干しえびを戻したもの) 大さじ3 
塩   ひとつまみ  
こしょう  適量
ラー油  適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/396799

ビールがぐいぐい進む、かりかり海老の上海屋台風焼きそば

中華麺 / 1玉
芝えび / 6,7匹
ピーマン / 1個
にんじん / 20g
キャベツ / 1枚
ねぎ / 20g
オイスターソース / 大匙1杯
酒 / 大匙1杯
醤油 / 小匙1杯
胡麻油 / 大匙1杯
塩、黒胡椒 / 少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14636/blog/13179200

【中華料理】休日は「簡単旨い!上海風焼きそば 」

焼きそば麺(あれば太麺)3食分
豚肉100g前後
むきえび100g前後
小松菜・ニラ・青梗菜など 1袋
ごま油 大さじ1〜
■(豚肉の下味)
おろしにんにく 少々
おろし生姜 少々
塩・黒胡椒 少々
清酒 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
■(合わせ調味料)
オイスターソース大さじ3
醬油 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
鶏がらスープの素小さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/94152/blog/14228906

上海風焼きそば♪ オイスターとXO醬ダブル使いが決め手‼️

・焼きそば麺 ── 2玉
・ソーセージ ── 2本
・✳︎トリガラスープ素 ── 大さじ1
・✳︎酒 ── 大さじ1と1/2
・✳︎オイスターソース ── 大さじ1と1/2
・✳︎XO醤 ── 小さじ1
・ごま油 ── 大さじ1
・お好みの野菜 ── たっぷり
・ニンニク ── 少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/205125/blog/16157231

上海風焼きそば☆

中華麺 2人前
豚こま切れ肉 180g
にんじん 1/2本
小ねぎ 3本くらい
にんにく 1/2かけ
生姜 1/2かけ
桜海老 大さじ2くらい
ごま油 大さじ1〜2
★醤油 大さじ2
★砂糖 小さじ1
★オイスターソース 大さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ1
塩 適量
こしょう 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1144175

上海風牛葱焼きそば。

マルちゃん焼きそば「中華風醤油」  3人分
牛小間肉 200g
長ねぎ 1と1/2本
生姜 1/2かけ
ごま油 小さじ3
鷹の爪  1本
酒   100ml  
塩胡椒  少々
クルミ  適宜
糸唐辛子  適宜

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12395/blog/11731079

チンゲン菜と牛肉の上海風焼きそば

中華蒸し麺3袋
チンゲン菜1株
玉ねぎ1/2個
赤・黄パプリカ各1/4個
牛肉薄切り150g
摩り下ろしにんにく小さじ1
紹興酒大さじ1
醤油大さじ1/2
砂糖小さじ1
◎オイスターソース大さじ2
◎酒大さじ1
◎砂糖小さじ1
◎鶏がらスープの素小さじ1
◎水大さじ1
◎五香粉少々
塩・胡椒・ゴマ油各適量
白髪ネギ、糸唐辛子各少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170006765

くう風 上海やきそば

焼きそば麺150g
白菜 ざく切り100g
にんじん 千切り50g
にら ざく切り50g
☆めんつゆ大さじ3
☆昆布茶小さじ1
胡麻油大さじ1
にんにくみじん切り1片
白ごま小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740011044

合わせ調味料で簡単☆上海風焼きそば

焼きそば麺3玉
豚薄切り肉100g
※酒大さじ1
※塩胡椒少々
※おろしにんにくチューブで3cm
※ごま油小さじ1
玉ねぎ1/4個
人参4cm
ピーマン2個
もやし1/2袋
★オイスターソース大さじ3
★醤油大さじ1
★水大さじ2
★鶏がらスープの素小さじ1〜2
ごま油大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140023217

上海風焼きそば 目玉焼きのせ

焼きそば麺2食
豚肉 薄切り4枚
キャベツ2枚
にんじん3センチ幅
もやし半袋
ピーマン1個
卵2個
オイスターソース、醤油、酒各大さじ1
シャンタンDX小さじ1
塩こしょう少々
きざみにんにく、しょうが各小さじ1
油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670015946

1 2





主にレシピやアニメなどをまとめています。アカウントをお気に入りにして頂くと泣いて喜びます!ブログにて月の収支報告やまとめを作った理由など書いてます。興味ある方は、運営サイトをクリックしてください!