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《色鮮やかで美しい!!》今が旬の「夏野菜」を使った美味しいレシピ 15選

色鮮やかで美味しい夏野菜レシピを紹介します

更新日: 2017年08月16日

saaaaa.77さん

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材料 4人分

茄子:2本
パプリカ(赤、黄) :各1/2個
ミニトマト:8個
シシトウ:8本
ミョウガ:2個
大葉:5枚
めんつゆ・ストレート:500cc

〈URL〉
https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/166420

材料  2 人分

ゆでタコ足:80g
白ワインビネガー:大さじ1
水:大さじ1
レモン汁:1/4個分
砂糖:小さじ2
塩:小さじ1/4
コショウ:適量
EVオリーブ油:小さじ2
紫玉ネギ:1/8個
キュウリ:1本
ミョウガ:2本
セロリ:1/3本
パセリ(刻み):小さじ1

〈URL〉
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/1b39ca893676db30a2ed7e6d50b1b084.html

材料 2人分

そうめん:2束
オリーブ:5粒
レモン汁:大さじ1
ズッキー二:50g
とうもろこし:1/2本
鶏ささみ:2本

オリーブオイル

〈URL〉
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/3379

材料 3人前後

オクラ:4本
トマト:小1個
豚バラ肉(薄切り):50g
生姜:1かけ
粗びき黒こしょう:少々
サラダ油:少々
だし汁:500ml
味噌:大さじ2と1/2ほど

〈URL〉
http://www.sirogohan.com/recipe/tonjirunatu/

材料 2〜3人分

なす:2本
インゲン:12本
ミニトマト:3個
塩:少々
水:大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒) :小さじ1/2
練りごま:大さじ1
醤油:大さじ1
米酢:小さじ1
豆乳(無調整) :100g
黒こしょう:少々
ラー油:適量

〈URL〉
https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/173428

材料 2 人分

トマト:2個
ナス:2本
ズッキーニ:1/2本
玉ネギ:1/4個
パプリカ:1/2個
ニンニク:1/2片
白ワイン(または酒):大さじ2
ローリエ:1~2枚
塩:適量
粗びき黒コショウ:適量
オリーブ油:適量

〈URL〉
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/4462a1c812e0986b605b9c29ef37452e.html

材料 4人分

鶏もも肉:2枚
ズッキーニ:2本
ミニトマト:1パック
カレー粉:小さじ1 1/2杯
塩:小さじ1杯弱
オリーブオイル:大さじ1杯

〈URL〉
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/809

材料

塩鯖:2枚
ナス:1本
ズッキーニ:1/2本
にんにく:3〜4片
小麦粉:大さじ1
オリーブオイル:大さじ3
☆カットトマト缶:1缶
☆水:空き缶1/3
☆顆粒コンソメ:大さじ1
☆砂糖:大さじ1
☆ケチャップ:大さじ2
☆オレガノ(乾燥) :小さじ1
☆塩・ブラックペッパー:適量

〈URL〉
https://cookpad.com/recipe/4599035

材料 スキレット(6インチ内径15cm) 2個分

ズッキーニ :小1本(160g)
トマト: 1個(150g)
ベーコン: 100g
オリーブオイル: 小さじ2
バジルソース:大さじ6
とろけるチーズ:適量
粗挽き胡椒:適量
パセリ(みじん切り) :適量

〈URL〉
https://cookpad.com/recipe/3964028

材料  4 人分

エビ:12尾
塩コショウ:少々
片栗粉:大さじ2
ナス:4本
カボチャ:1/8個
シシトウ:12本
ミツバ(刻み):1/2束分
だし汁:200ml
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ2
酢:100ml
しょうゆ:大さじ3
赤唐辛子(刻み):1~2本分
揚げ油:適量

〈URL〉
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/db8eb6cae756945365969eed5f059362.html

材料 2人分

黄・緑のズッキーニ:各1本
黄・赤 パプリカ:各1/2個
トウモロコシ :1/2本
強力粉:75g
ビール:150㏄
パルミジャーノ:大さじ1
塩:少々
揚げオイル:適量

〈URL〉
https://oceans-nadia.com/user/11928/recipe/141691

材料 2人分

パプリカ:1個
ズッキーニ:1/2本
なす:1個
サラダ油:適量
【マリンフード】ガーリックマーガリン:大さじ2
塩またはしょう油:少々

〈URL〉
https://oceans-nadia.com/user/14317/recipe/140663

材料 2人分

合挽き肉:200g
ナス:1本
ズッキーニ:小〜中 1本
パプリカ:半分
お好きなカレールー(箱タイプ) :3カケ〜4カケ(半箱)
にんにくチューブ:少量
水:200cc

〈URL〉
https://cookpad.com/recipe/3932855

材料 2 人分

塩豚:100 g
スパゲティ:160 g
にんにく:1/2 片
玉ねぎ:1/4 個
アスパラ:3 本
黄パプリカ:1/2 個
ズッキーニ:1/2 個
EXVオリーブ油:大さじ 3 杯
塩:少々
こしょう:少々

〈URL〉
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/1333

材料 2〜3人分

米:1合
水:1.5合分
ズッキーニ:1/2本
トマト:1個(約150g)
なす:1本
塩:ひとつまみ
固形ブイヨン:1個
オリーブオイル:大さじ2
粉チーズ:15g
レモン:お好みで
パセリ:適量

〈URL〉
https://oceans-nadia.com/user/11167/recipe/142139

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saaaaa.77さん

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