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インスタ映えしちゃう♡簡単でオシャレな『カルパッチョ』レシピ

お刺身を盛り付けるだけでおしゃれになっちゃう簡単『カルパッチョ』。特に難しい作業は一切なしなので、初心者向けのお料理です。サラダ感覚で食べれるのでとってもヘルシーですよ('ω')ノ

更新日: 2017年08月18日

tomomo-nさん

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居酒屋でも人気のメニュー「カルパッチョ」

薄切りした刺身にオリーブオイルがかかってサラダ感覚で食べれるカルパッチョ

イタリア料理の一種。牛肉または魚肉を生のまま薄切りにしてオリーブ油・スパイスなどで和えた料理。

刺身にオリーブ・オイル、白ワイン酢、ハーブ、玉ねぎ、コショウのドレッシングがかかったものは大変人気

ルーコラ、アーティチョーク、シャンピニョン、ポルチーニ茸、白トリュフ等を使った、ボリュームのあるサラダ仕立てが現在の主流

覚えておけば、おもてなし料理として活躍できちゃう♪

”カルパッチョ”の魅力といえば、見た目の美しさ。いつもよりちょっと工夫して盛り付ければ、立派なおもてなしメニューになります

★↓超簡単に作れる「カルパッチョ」レシピ

かつおのカルパッチョ風

材 料(5人分)
かつおの刺し身 1さく
トマト 1/2こ
玉ねぎ 1/8こ
きゅうり 1/2本
☆醤油、砂糖、お酢 大2
☆油 大1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240034399

甘みが強めの酸っぱい仕上がりで、とても私好みでした。美味しかったです

野郎飯流・イサキのカルパッチョ

■材料
・イサキ(1匹)
・クレソン(たっぷり)
・レモン(適量)
・オリーブオイル(適量)
・ハーブソルト(適量)

作り方は↓
https://ameblo.jp/yaro-meshi/entry-12063346305.html

レモンが効いたドレッシングで食べるイサキ。さっぱりさわやかに

スズキのカルパッチョ

[材料](4人分)
*スズキ          1柵(約120g)
*パプリカ(黄)       1/4個
*ブロッコリースプラウト  1P
*オリーブオイル      大さじ2
*レモン汁         小さじ2
*バルサミコ酢       小さじ2
*砂糖           小さじ1/2
*塩            適量
*パプリカパウダー       適量

作り方は↓
http://shunsk33.exblog.jp/19646406/

淡泊な魚なので緑・黄・赤のコントラストを使って色鮮やかに 仕上げています

トビウオのカルパッチョ

【材料(4人分)】
・トビウオ・・・2匹
・酢・・・・・・大さじ2
・オリーブ油・・大さじ1
・塩・・・・・・小さじ1/2
・ブラックぺパー・・適当
・レモン・・・・1/3個
・お好みのリーフ・・適当

作り方は↓
http://nojiya0404.blog130.fc2.com/blog-entry-286.html

醤油もいいですが、せっかく酢を使うなら、調味してみるのも手ですよね

ブリの和風カルパッチョ・手巻きにアレンジ&鯖缶の煮こごり風♪

ブリ1柵
粗塩少々
☆柚子の絞り汁大1
☆柚子の皮のすりおろし小半分弱
☆きび砂糖少々
☆醤油大1
☆オリーブオイル大1
大葉6,7枚
一味唐辛子(お好みで)
ケッパー小1(お好みで)

作り方は↓
https://plaza.rakuten.co.jp/rion4026/diary/201301060001/

ヒラメのカルパッチョ

材 料(2人分)
ヒラメ 2~3柵
万能ねぎ 少々
ピンクペッパー 5~6粒
☆エクストラバージンオリーブオイル 大匙1
☆レモン汁 大匙1/2
☆塩(今回は、減塩習慣の塩) 小匙1/4
☆ブラックペッパー 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220008485

ソースを先にかけておくと水が出たりするので、テーブルに出す前にソースをかけた方がいいです。

長崎産天然カンパチの ゴマだれカルパッチョ #カルパッチョ #カンパチ

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tomomo-nさん