1. まとめトップ
  2. レシピ

フライパンで簡単♪ごちそうレシピ

フライパン一つでできるごちそうレシピをまとめてみました。洗いものも少なくてすむし、ぱっぱっと作れそうな気がする♪

更新日: 2017年08月17日

ohirunesitaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
31 お気に入り 4659 view
お気に入り追加

フライパンで簡単!洋風ピラフ

米3 合
シーフードミックス(冷凍) 200 g
玉ねぎ1/2 個
にんじん20 g
にんにく1 片
パセリ少々
白ワイン小さじ 2
ブイヨン700 ml
バター大さじ 1
塩適量
白こしょう適量
オリーブオイル適量
https://zexy-kitchen.net/recipes/2424

揚げない酢鶏

鶏胸肉 300g
●酒 小さじ1
●醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
赤パプリカ(ピーマンでもOK) 1/2個
黄パプリカ(ピーマンでもOK) 1/2個
玉葱 1個
○醤油 大さじ1
○酒 大さじ1
○砂糖 大さじ1
○酢 大さじ3
○ケチャップ 大さじ2
○鶏がらスープの素 小さじ1
○片栗粉 小さじ1
油 大さじ2くらい
http://www.recipe-blog.jp/profile/52392/recipe/1144986

フライパンコロッケ

フライパン一つで作れてしまうので、食べる直前までアッツアツです。手も汚れないし、材料もとってもシンプル。なのに食べたら皆大好き、コロッケの味!

じゃがいも・・・・200g
豚挽き肉・・・・・50g
玉ねぎ・・・・・・1/4個
パン粉・・・・・・10g
牛乳・・・・・・・大さじ1/2
オリーブオイル・・小さじ1
塩、胡椒・・・・・少々
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/fcf/3125

ごちそうパエリア

あさりの蒸し汁に水と一緒に加えて、2カップ分のサフラン入りスープで米を炊きましょう。

あさり(砂抜きしたもの)250g
いか1杯(300g)
鶏もも肉1/2枚
玉ねぎ1/2個
トマト1個
ピーマン1個
にんにく(みじん切り)1かけ分
米2合
白ワイン大さじ2
塩小さじ2/3
オリーブ油大さじ1と1/2
ローリエ1枚
パセリ(みじん切り)適量
http://www.sapporobeer.jp/recipe/0000000921/index.html

フライパンでパン耳ごちそうキッシュ

卵はふんわりとろ〜り、野菜は甘くて優しい味☆安い食パンの耳でもok!食べ応えがある美味しいキッシュです(*^_^*)

卵4
牛乳200
粉チーズ大2
シチューの素顆粒(小麦粉で代用可)大1
パン耳1斤分
☆玉ねぎ半分
☆お好みの野菜(今回はキャベツ、ブロッコリー)お好みで
☆ハム(ベーコン、ソーセージ、ツナ缶でもok)お好みで
☆スライスにんにくひとかけ
塩胡椒少々
溶けるチーズひとつかみ
https://cookpad.com/recipe/3557329

フライパンひとつでごちそうトマトチキン

鶏もも肉2枚
オリーブオイル たっぷり50cc
○乾燥したニンニク、マジックソルト適量
○あらびきコショウ適量
○コンソメ 1本
トマト缶1缶
玉ねぎ うす切り1個
ピーマン 千切り3個
しめじ半パック
https://cookpad.com/recipe/3149766

手羽元のハニーレモン煮

焦げ目をしっかりつけたら弱火で煮込む、ただそれだけでとってもジューシーでしっかり味のチキンとポテトが完成です♪

鶏の手羽元 400グラム
じゃがいも(メークイン) 1個(150グラム)
★レモン果汁 約1個分(大さじ2)
★はちみつ 大さじ3
★水 150cc
★醤油 小さじ1
ローズマリー(ドライ) 少々
黒胡椒・塩 各少々
オリーブオイル 小さじ1
https://asajikan.jp/recipe/7505

クリスピーピザ

フライパンで片面を焼き、ひっくり返してから2、3ととろけるチーズ、マヨネーズを加えてから蓋をして中火で4~5分火を入れる。

強力粉・・・100g
砂糖・・・2g
ビール・・・70g
塩・・・2g
オリーブオイル・・・3g
鶏胸肉蒸し焼き・・・40g
じゃがいも・・・1/2コ
さや豆・・・2~3本
とろけるチーズ・・・1/2カップ
マヨネーズ・・・適量
●A
醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20130118/144081/

1





ohirunesitaiさん

身近に感じたこと 気になること 興味があることをまとめています。
よろしくお願いします!