1. まとめトップ
  2. レシピ

ふわっ♡お口の中で溶けていく『生チーズケーキ』レシピ

普段食べているチーズケーキとは違う、しゅわしゅわ~っと溶けていくスフレのような感覚の「生チーズケーキ」。ちゃんとチーズの味がして美味しいんです。簡単に作れて失敗なしというのも魅力ですよね!一度作ってみてくださいね('ω')ノ

更新日: 2017年09月01日

tomomo-nさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
185 お気に入り 18766 view
お気に入り追加

お口に入れたら溶けていく、「生チーズケーキ」

簡単に出来て、感動するおいしさ

チーズの濃厚な味わいはそのままに、レアチーズケーキやベイクドチーズケーキとも異なる、しゅわしゅわ食感♡少ない材料で簡単に作れる

★↓しゅわ~っと溶けていく「生チーズケーキ」レシピ

超芳醇!とろ〜りミルキーな生チーズケーキ 酒かす風味

◆材料
・クリームチーズ 200g
・プレーンヨーグルト 200g
・酒かす (やわらかいタイプ) 30g
・グラニュー糖 50g
・生クリーム (タカナシ クリームホイップ40) 100ml

作り方は↓
http://blog.goo.ne.jp/mt-nori/e/1902a15569ee345231760d598a430a4a?fm=rss

生クリームと麹を使った発酵食品ってすごく相性がいいんですね  まっ白なスイーツってクリスマスにもピッタリ!

やわらか生チーズケーキ クレームダンジュ

材料 (六人分)
生クリーム(乳脂肪40%以上)200ml
プレーンヨーグルト 450g
クリームチーズ 250g
砂糖 50g
卵白 2個
フルーツソースかジャム 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/933956

ふわっととける 超簡単 生チーズケーキ

材料
プレーンヨーグルト 450〜500g
カッテージチーズ裏ごしタイプ 100g
コンデンスミルク 大さじ4
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
柑橘系リキュール 大さじ1
レモン汁 1/2こ分
バニラエッセンス 少々
粉ゼラチン 5〜6g
ふやかす水 大さじ3
卵白 80g(約2こ分)
砂糖 50g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2580080

贈り物に♫しっとり~♡生チーズケーキ

材料 (10㎝ココット型2個分)
クリームチーズ 100g
グラニュー糖 30g
卵黄 1個分
ラーマ バター好きのためのマーガリン 30g
レモン汁 小さじ1
バニラビーンズ 1/4本
☆卵白 1個分
☆グラニュー糖 20g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2116661

しっとり♡チョコ風味の生チーズケーキ✿

材料 (約7.5㎝ココット2個分)
☆ロッテガーナミルクチョコレート 1枚(55g)
☆無塩バター 20g
クリームチーズ 100g
卵黄 1個分
◎卵白 1個分
◎グラニュー糖 20g
グランマニエ 小さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2474079

『 天使のチーズ 』...♡純白の生チーズケーキ

材料 (2人分)
○水切りヨーグルト:レシピID:910554 200g
●森永クリープ(粉末) 大4
◎冷凍ベリー 適量:ブルーベリー、ラズべリー
⋆練乳 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/911828

X'mas☆ Snow Dome*☃* 生チーズケーキ ♪

材料 (8cm半球:6個分)
「フィラデルフィア」クリームチーズ 250g
プレーンヨーグルト 1cup
牛乳 大1
砂糖 大5
卵黄 1個
レモン汁 少々※バニラエッセンスややラム酒でも可
粉ゼラチン 8g[かため10gで]
冷凍MIXベリー 適量
いちご 6個
クッキー 6枚
■ 〔仕上げ〕
ホワイト板チョコレート 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1301409

1 2





tomomo-nさん