1. まとめトップ
  2. レシピ

あまったお刺身再利用!魚の刺身の炒め物&焼き物 レシピ

あまった魚の刺身どうしてますか?二日連続刺身はちょっと・・・・でもあまってるし・・・。そんな時、炒め物にするとおいしく食べれます!一応、魚の種類順にまとめていますので、あまった刺身と相談しながら 笑 ご活用ください!

更新日: 2017年09月30日

wawawa55555さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
14 お気に入り 4464 view
お気に入り追加

残ったお刺身で♪甘辛マスタード焼き

・お刺身(今回はマグロ)・・・5切れ
・醤油・・・大さじ1/2
・みりん・・・大さじ1/2
・ハウス粒入りマスタード・・・小さじ1
・薄力粉・・・適宜
・塩、こしょう・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36851/blog/16287938

余った刺身を美味しく食べる! 余った刺身の焼肉炒め

余った刺身※ 160g
ブナシメジ 1株
焼肉のタレ 大さじ2
カレーパウダー 小さじ1/2
塩、こしょう、小麦粉 適宜
サラダ油 小さじ2
刻みねぎ 適宜

※ カンパチ、マグロ、ブリ、サーモン、カツオ、かつおのたたき等、厚めに切った刺身、もしくはサーモン、サバ、ブリ等の切り身

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/16335301

残った刺身の生姜焼き

残った刺身200g / 刻みねぎ、一味唐辛子、片栗粉 適宜 / サラダ油 小さじ2

A
しょう油 大さじ2
みりん 大さじ4
おろし生姜 小さじ1~2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15239088

残った刺身で★中華風甘辛炒め

ごま油小さじ1
にんにくチューブ1cm
刺身(みじん切り)60g
水菜(みじん切り)5g
豆腐(水切りをせず、つぶす)50g
●砂糖小さじ1/2
●テンメンジャン大さじ1
●豆板醤小さじ1/2
卵1個
マヨネーズ小さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660007394

簡単!鮪のステーキネギ塩ダレがけ

<材料>
鮪(刺身用) 1サク
塩 適量
にんにく またはガーリックパウダー 少々
オリーブオイル 大さじ1
醤油 小さじ1
舞茸 適量
ネギ塩だれ 適量 
ネギ塩だれの作り方は→★こちら

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12966/blog/14041380

簡単 お店の味♪ マグロのバジルソース焼き

マグロ お刺身用 1柵150g
バジルペースト大さじ2強
塩適量
大葉3枚

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140017976

お魚離れ解消♪マグロとブロッコリーのガリバタ炒め

ビンチョウマグロ ……1サク 280gありました
ブロッコリー ……1株
ニンニク ……2かけ
片栗粉 ……大さじ1
塩こしょう ……少々

*醤油 ……大さじ3
*酒 ……大さじ3
*みりん ……大さじ2

バター ……20g

サラダ油 ……大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/blog/16593256

びんちょうマグロとニンニクの芽の炒め物

マグロの刺身150g程
ニンニクの芽4、5本
★醤油小2
★酒小2
片栗粉大1/2
油適量
塩コショウ適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820004514

【ガッツリいける♪魚のおかず】カジキマグロと厚揚げのオイカレー炒め

カジキマグロの切り身・・・2切れ
絹厚揚げ・・・1丁
玉ねぎ・・・1/2個
舞茸・・・1/2株
生椎茸・・・2枚
塩・・・少々
ブラックペッパー・・・少々
★オイスターソース・・・大さじ1
★醤油・・・大さじ1
★カレー粉・・・小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/39554/blog/16837487

まぐろとインゲンの中華炒め

マグロの赤身(刺身用)約300g
塩コショウ少々
薄力粉適量
インゲン1パック
にんにく1片
サラダ油大さじ1
水1/2カップ
しょうゆ大さじ1.5
砂糖小さじ2
鶏がらスープの素小さじ1
豆板醤小さじ1
水小さじ2
片栗粉小さじ2/3

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440000190

まぐろとネギのにんにく醤油炒め♪

刺身用まぐろの薄切り1パック
オリーブ油大さじ1
生シイタケ3枚
軟白ネギの青いところ3本分
コショウ少々
酒大さじ1
自家製減塩ニンニク醤油(レシピ有ります)

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510013684

残ったマグロの刺身で炒め物

マグロの刺身10切れ程度
若布一つまみ
長ネギマグロと同量
ラー油小2分の1
コチュジャン小1
醤油小1
砂糖小1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420006669

鮪の刺身と菜の花の炒め物

鮪の刺身8切れ
菜の花1/2株
「ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ」大さじ1
料理酒小さじ2
油少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700007671

お刺身の残りでブリ照りチーズ焼き

残った鰤のお刺身 130~150g
◎酒 小さじ1
◎醤油 小さじ1
◎ハウス本きざみ粗切り生姜 小さじ1/2
玉葱 1/3~1/2個
●麺つゆ 大さじ1.5
●にんにく2~3cm
ごま油 適量
粗びき胡椒 適量
ピザ用チーズ 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/114749/blog/16719409

大人気☆ぶりの照り焼きガーリック

ぶり(刺身用ブロック或いは切り身) 150g
にんにく 1かけ
☆醤油 大1
☆酒、みりん 小2
オリーブオイル 大1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1204615

1 2 3





主にレシピやアニメなどをまとめています。アカウントをお気に入りにして頂くと泣いて喜びます!ブログにて月の収支報告やまとめを作った理由など書いてます。興味ある方は、運営サイトをクリックしてください!