1. まとめトップ
  2. レシピ

激辛の定番!辛くて美味しい!ハバネロ料理 レシピ

激辛の定番のハバネロを使った料理を集めました(ソース等も込み)ハバネロは本当に辛いので、レシピでもお好みでとか適量とか書いてあるものも多数あります 笑 激辛好きな方は、ガツンと行っちゃいましょう!

更新日: 2017年08月18日

wawawa55555さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
6 お気に入り 1797 view
お気に入り追加

バッファローウイングス

・鶏手羽
・塩、こしょう
・小麦粉
・油
・ケチャップ
・ソースコ
・ハバネロ一味(お好みで)

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/238068/blog/16667505

ノンフライヤーで♬ハバネロチキン

手羽先6本
ナンプラー大2〜3
塩コショウ各少々
SBハバネロペッパーお好み‹激辛›

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920012146

鶏むね肉の照り焼き☆サルサソースかけ

鶏むね肉1枚
塩コショウ少々
片栗粉大さじ1
----照り焼きのたれ------
醤油大さじ1と1/2
味醂・酒各大さじ1
砂糖小さじ2
------サルサソース------
玉ねぎ(みじん切り)1/6個分
トマト(角切り)1/4個分
ハバネロ(みじん切り)1/2個
ライム汁・砂糖・にんにくのすりおろし各小さじ1
塩ひとつまみ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830007792

旨辛ヒーハー♡ハマる!にんにく醤油ハバネロチキン

鶏もも肉700g
アスパラ5本
◎塩小さじ1/2
◎コショウ少々
☆醤油大さじ1半
☆酒大さじ2
☆にんにくチューブ4cm
☆ハバネロソース適量
塩適量
サラダ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990032925

ハバネロチキンサラダ

KFCのハバネロボンレスチキン3ピース
サニーレタス80gほど
ホットスイートチリソース大さじ3くらい
クリームチーズ(お好みで)10gくらい

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790002423

ガーリックポークソテーのチミチュリソース

豚肩ロース・・・2枚
にんにく・・・1片

胡椒
オリーブオイル

<ソース>

玉ねぎ・・・1/4個
トマトケチャップ・・・大さじ1
ビネガー・・・小さじ1
あれば、パセリ・・・少量
タバスコかハバネロ・・・数滴

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17718/blog/2642407

豚ぁーツァイとハバネロとカキ×(1+ソース)。(;°皿°)

@ターツァイ・・・約300g
@柿(半分)・・・約100g
@豚細切れ肉・・・約250g
@ハバネロ・・・1個あせる
@オイスターソース・・・大匙2
@日本酒(昆布入り)・・・大匙3~
@塩・胡椒・サラダ油・・・適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/202691/blog/16403116

タラのトマトソース炒め

タラ4切れ
塩少々
コショウ少々
片栗粉大さじ3
玉ネギ1個
マッシュルーム6個
みじん切りニンニク1片分
乾燥ハバネロ4本(お好みで)
オリーブ油5g
ホールトマト(缶詰)1缶
液体パルスウィート5g
オレガノ少々
みじん切りセロリの葉少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230004727

お豆ちゃんズwithアスパラギャルズ in スィートハバネロソースヽ(*'0'*)ツ

@ミックスミーンズ 1缶
@アスパラガス 4~5本
@玉ねぎ 2分の1個
@ハムステーキ 1枚
@塩・胡椒・オリーブオイル あらゆるところで適量

※トッピング用材料
@フレッシュバジル 5~7枚
@辛くない大きなチリ お好み量
@粉チーズ お好み量

※スウィートハバネロソース
@ハバネロ(種は抜く)1個
@ニンニク 2片
@砂糖 小匙2~
@ナンプラー 少々
@オリーブオイル テキトー
@レモン汁 お好みで

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/202691/blog/16432640

大豆と軟骨の激辛炒め

鶏ひざ軟骨100g
大豆の水煮大さじ3
輪切り唐辛子ひとつまみ
ナンプラー大さじ1
ハバネロペッパー好きなだけ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950011342

だしスープで食べる豚肉と茄子のピリ辛炒め

豚肉(小間切れ)160g
茄子(ざく切りにする)1本
インゲン(さっと茹でる)8本
大根(おろして水気を切る)1/4本
A.水300ml
A.和風だしの素小さじ1
A.みりん大さじ1
A.日本酒大さじ1
A.鶏がらスープの素小さじ1/2
A.ハバネロペッパー極少量
・ごま油大さじ1
・塩少々
・胡椒少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040000031

ハバネロ レシピ

ウインナー ・・・・・ 1袋
ピーマン ・・・・・・ 4,5本
ナス ・・・・・・・・ 2本

調味料 
八丁味噌 ・・・・・・ 大さじ半分
ニンニク醤油 ・・・・ 大さじ半分
ハバネロ ・・・・・・ 1/4
サラダ油 ・・・・・・ 大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22596/blog/11582329

危険な辛さ!ソーセージとまびき菜のハバネロ炒め

・ソーセージ 70グラム
・まびき菜 150グラム
・ハバネロ 2/3個

【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 2つまみ
・レモン汁 小さじ2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/174247/blog/16344559

鶏のチリココナッツ煮

鶏肉(お好みの部位) 300g
塩胡椒、オイル、クミンシード 適宜
玉ねぎ 1/4個
タケノコの水煮スライス 50g
ピーマン 2個
赤・黄パプリカ 各1/3個
パクチー 1株
にんにく&生姜みじん切り 各1片分
カピ 小1/2
ハバネロ/青唐辛子等 2個~
トマトピューレ 大1
水 50cc
ココナッツミルク 150cc
ナンプラー 小1~

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/202340/recipe/1036848

まぜてマジック♡ハンバーグサンド

ロールパン1個
♥バター小さじ1
♥まぜてマジック小さじ1/2
レタス小さいの1枚
ハンバーグ(ミニ)1/2個(縦半分に切ったもの)
ハンバーグソース小さじ1/3
マスタード少々
ハバネロソースやケチャップ少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010012990

1 2 3





主にレシピやアニメなどをまとめています。アカウントをお気に入りにして頂くと泣いて喜びます!ブログにて月の収支報告やまとめを作った理由など書いてます。興味ある方は、運営サイトをクリックしてください!