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夏にぴったり!優しい甘さの冷たいスープ!じゃがいもの冷製スープ レシピ

じゃがいものを使った冷製スープを集めました。じゃがいもは優しい甘さがありますよね!そんな甘さが引き立つ冷製スープはいかがですか?食欲がわかないときでも、冷たいスープなら食べれると思いますので、夏バテのときでもオススメです。

更新日: 2017年08月18日

wawawa55555さん

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じゃがいも冷製スープ☆ビシソワーズ

じゃがいも(お勧め品種はインカのめざめ) 小3個※正味175g
たまねぎ  中1/4個(50g)
バター 大さじ1/2弱(7g
水 100ml
塩 適宜
白胡椒 少々
牛乳(半量豆乳もお勧め) 150ml
好みで飾りにパセリ等 少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/45408/recipe/1049653

ビシソワーズ

じゃがいも       3個
玉ねぎ        1/2個
セロリ         1/2本
パセリみじん切り   少々
バター         15g
小麦粉        大さじ1
水           1カップ
コンソメ         1個
牛乳          1カップ
生クリーム       50ml
塩・こしょう       少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/blog/15418295

夏の冷製スープ♡ビシソワーズ。簡単なのに本格的!

じゃがいも・・・中くらい2個
牛乳・・・400cc
バター・・・大1(10g)
玉ねぎ・・・1個
コンソメ・・・小2
塩・・・少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/181785/blog/16093205

ヴィシソワーズ(じゃがいもとネギの冷製スープ)

トウモロコシ(実を削いでおく)中1本分
ジャガイモ(薄いいちょう切り)中1/2個分
玉ネギ(薄切り)中1/2個分
オリーブオイル大さじ1
コンソメスープ(素+水)カップ1
塩コショウ適量
牛乳カップ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370004608

ジャガイモとピーマンの冷製ポタージュ♪

ジャガイモ中3個
ピーマン3~4個
玉ねぎ1個
バターorマーガリン大さじ1
コンソメ3個
水600cc
牛乳150~200cc
生クリーム150~200cc
塩コショウ適宜

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780009045

じゃがいもの冷製スープ ~ヴィシソワーズ~

じゃがいも 中2個
玉ねぎ 1/2個
水 300cc
コンソメ 2個

バター 大さじ1

牛乳 200~300cc
塩コショウ 適量
パセリ 適量
フラドオニオン 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/82061/blog/14497466

【スパイス大使】ガラムマサラ香るじゃがいもの冷製スープ~ヴィシソワーズ~

じゃがいも(薄切り) 中2個
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
水 300cc
コンソメ 2個

バター 大さじ1

牛乳 200~300cc
塩コショウ 適量
GABANガラムマサラ<パウダー>
ブラックペッパー
ハム(ベーコンび場合電子レンジで加熱しカリカリにさせる) 適量
GABANイタリアンパセリ 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/82061/blog/15434119

じゃがいもと枝豆の冷製スープ

・じゃがいも2個(400g、2cmくらいの角切りに)
・長ネギ1本(輪切り)
・玉ねぎ1/2個(粗みじん切り)
・にんにく1/2かけ(みじん切り)
・バター20g
・オリーブオイル小さじ2
・固形ブイヨン2個
・水200ml
・牛乳400ml
*枝豆80g(茹でて皮から出したもの・冷凍可)
*牛乳80~100ml(枝豆用)
+塩ブラックペッパー適量
+ディルやパセリ等適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/122883/blog/16857934

豆腐とジャガイモの簡単冷製スープ

*絹ごし豆腐 小1パック(150g)
→レンジ600W1分半加熱
*じゃがいも 2個 200~250g
→ラップに包みレンジ600Wで5分強、柔らかく
なるまで加熱し、皮を剥きます。
*玉ねぎ 小1/2個 100g
→耐熱容器に入れバター10gをのせ
ラップをかけレンジ600Wで1分半加熱
*ミネラルウォーター 100CC
*牛乳 200g
*固形コンソメ 1個
*塩・白こしょう 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/130842/blog/14448516

濃厚ひやウマ☆グラノーラ入り、インカのめざめのビシソワーズ

インカのめざめ………2個
玉ねぎ…………………1/4個
水………………………1cup
固形ブイヨン…………1個
牛乳……………………1~1.5cup
グラノーラ……………お好みで
オリーブオイル………お好みで

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/95713/blog/15294014

トマトの塩漬け調味料「そるとまと」でビシソワーズ

じゃがいも(男爵2個) 
たまねぎ 1/2個  
オリーブオイル 大さじ1/2
水 1カップ  
そるとまとのエキス 大さじ3  
白ワイン 小さじ1
ローリエ 1枚 
ローズマリ— 少々  
牛乳 400cc 
生クリーム 少々  
こしょう 少々  
小葱 少々  

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84162/blog/15316194

ヨーグルト仕立て☆じゃがいもの冷製スープ

じゃがいも400g
玉ねぎ1/2個
バター大さじ1
水360cc
コンソメキューブ1〜1+1/2個
塩胡椒適宜
牛乳200cc
ヨーグルト100cc

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670008812

ズッキーニとチーズのポタージュスープ

ズッキーニ(やや大き目のもの)1本
ジャガイモ中1個
スライスチーズ(溶けるタイプ)2枚
リーキまたは長ネギの白い部分1本分
鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ2/3くらい
お湯約500ml
グレープシードオイル(癖のない油でOK)小さじ2
白胡椒約小さじ1/8
塩少々
好みのハーブまたは青ネギ(トッピング)適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450013313

濃厚★アボカドのポタージュ

アボカド1個
じゃがいも1個
●水カップ1/2
●顆粒コンソメ小さじ1/2
牛乳カップ1
塩、こしょう適量
ドライパセリ少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370004346

バーミックスでかんたん★ヴィシソワーズ

玉ねぎ小1個
ジャガイモ大2個
バター大さじ1
水200cc
固形スープの素1個
ローリエ1枚
牛乳600cc
塩小さじ1/3~1/2
コショウ(あればホワイトペッパー)少々
乾燥パセリ(あれば)少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800003997

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