1. まとめトップ
  2. レシピ

調理がめっちゃラク♡簡単でうまい『スパム』を使ったおかずレシピ

『スパム』料理といえば、おにぎりとチャンプルが真っ先に浮かんじゃいますよね。それ以外で簡単に調理ができて、おかずやおつまみ、カフェご飯ができるレシピを集めてみました('ω')ノ

更新日: 2017年08月18日

tomomo-nさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
89 お気に入り 18300 view
お気に入り追加

アメリカ・沖縄でよく食べられている「スパム」

一時期、スパムおにぎりが流行りましたよね・・・

ハワイ州1人当たりのスパム消費は全米一高く、毎年約700万缶ものスパムが食べられている

もともとアメリカで生まれたスパム、現在は世界各地で食べられています。日本でも沖縄では定番食材になっています

缶詰なので簡単に調理ができちゃう

スパムは加熱処理されているのでそのままでも食べられますが、焼くことによりカリっとした食感が生まれ、お肉の美味しさも倍増します

★↓簡単でうまい「スパム」レシピ

スパムの餃子の皮巻き揚げ

スパム 200g
大葉 10枚
餃子の皮 10枚
サラダ油 適量
塩 少々
レモン お好みで

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/13454/recipe/1043412

スパムのふわふわっとピカタ

冷めるとふわふわっと感が少し減るので、すぐ食べてね。卵液を増やすとすごくおいしくなります~

カリカリ♪ペッパースパムスティック

スパムとポテトのオムレツ

材 料(3~4人分)
スパム缶詰(ランチョンミート) 1缶(340g)
じゃがいも 2個
卵 4個
サラダオイル 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530003784

スパムと相性の良いじゃがいもを入れた、ボリュームたっぷりのオムレツです。

スパムで串揚、乾燥おからの衣

(3~4人分)

スパム1缶(200g)
玉ねぎ1/2個
アスパラ3本
パン粉適宜
乾燥おから適宜
小麦粉適宜

作り方は↓
https://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11710495973.html

スパムカツ

材 料(2人分)
スパム缶 1/2缶
卵 1個
小麦粉 大さじ3
パン粉 1/2カップ
ケチャップ(お好みで) 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500006613

簡単おつまみ◎とろ〜りチーズのスパムはさみ焼き

出来立てはチーズがとろ〜り。ビールが飲みたくなる味です!冷めても美味しいので、お弁当にもオススメ

1 2





tomomo-nさん