1. まとめトップ

夏バテでも食べれる!【さっぱり爽やかパスタ】レシピ〈厳選〉

夏バテで食欲がない。。そんな時でもつるっと食べられるさっぱり、さわやかパスタのレシピを集めました。夏バテに負けず夏を乗り切りましょう!!

更新日: 2017年08月18日

1 お気に入り 299 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tmtm0823さん

爽やか♬レモンとツナの簡単パスタ

材料 (1人分)
フェデリーニ(1.4ミリパスタ):100g
レモン:2分の1個
ニンニク:2分の1かけ
E.V.オリーブオイル:大匙1.5
ツナ缶(オイル漬け) 2分の1缶
塩・ブラックペッパー:適量
バジルの葉:4~5枚

https://cookpad.com/recipe/2360559

爽やかプロの味♡レモンパスタ♡

すっきりさっぱりレモンパスタです♡お好みの味にアレンジ自在!!暑い夏には冷静でもオススメです。

材料 (2人分)
スパゲティ:150g〜
にんにく:1片
はちみつ:小さじ1
レモンの絞り汁:30cc
オリーブオイル :30cc
レモンの皮千切り:少々
レモンの皮すりおろし:少々
塩、胡椒、オレガノなど:お好みで

https://cookpad.com/recipe/4582142

さっぱりさわやか! ほうれん草とトマトの冷製パスタ

家に余っているトマトジュースで簡単お手軽に♪ 切って混ぜるだけの簡単調理♪ 粉チーズやバジルをトッピングしても美味しく召し上がれます。

材料(2人前)
スパゲッティ:200g
ほうれん草:1/2袋
ミニトマト:4個
プロセスチーズ:4個
☆ソース
トマトジュース:150cc
オリーブオイル:大さじ2
おろしにんにく:小さじ1/2
塩:小さじ1/2
こしょう:適量

https://delishkitchen.tv/recipes/148162910848286989

生バジル&トマトとベーコンの爽やかパスタ

生バジルの香りがとても良く、トマトとベーコンに合うオシャレな一品

材料 (4人分)
パスタ:400g
生バジルの葉:40枚
ミニトマト:20個
ベーコン:100g
トマトケチャップ大さじ4
塩・コショウ:少々
コンソメ: 1/2個
粉チーズ:大さじ2

https://cookpad.com/recipe/3943106

夏!甘旨トマトとツナの冷製パスタ

♥レポ600件感謝♥
ポン酢+ごま油に漬けたトマトが甘くて美味しい♡
和えるだけの簡単パスタは夏にピッタリ!

材料 (1人分)
スパゲティ(細めがおすすめ):80g
トマト中:1個
◆ポン酢:大さじ1
◆ごま油:大さじ1/2
◆ガーリックパウダー:適量
ツナ:1/2缶(40g)
いりごま(白):小さじ2
大葉:3枚
ポン酢:お好みで追加
粗挽き黒胡椒:お好みで

https://cookpad.com/recipe/2231408

しらすたっぷり爽やか冷製パスタ

半分の量にしてオードブルにしてもOK♬イタリアンレストランのコースに出て来たのを再現したけどそれより美味しくできました♡

材料 (1人分)
カッペリーニ(0.9ミリパスタ):100g
しらす干し:一つかみ
万能ねぎの小口切り:大匙1~
大葉:3~4枚
☆エキストラバージンオリーブオイル:大匙1
☆レモン汁:大匙2分の1
☆白ワインビネガー又は酢:大匙2分の1
☆塩:2g
☆すりおろしにんにく:少々
炒りゴマ:少々

https://cookpad.com/recipe/2722781

海老とアボカドの冷製パスタ。

Yahoo掲載&話題入り感謝♡アボカドをペーストにした濃厚なソースとエビが美味しい冷製パスタです*

材料 (2人分)
カッペリーニ(普通のパスタでも):2人分
アボカド:1個
海老:10尾くらい
■ 調味料
マヨネーズ:大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮): 大さじ1
酢(レモンでも):小さじ2
わさび(チューブ)小さじ2(お好みで)
砂糖:小さじ1
豆乳(牛乳でも):50㏄くらい

https://cookpad.com/recipe/1856188

簡単ヘルシー!さっぱり梅ささみパスタ

簡単でさっぱり美味しい!
夏にぴったりのヘルシーパスタです。

材料 (一人分)
パスタ:100g
ささみ:1~2本
梅干し:3粒
大葉:適量
★めんつゆ(3倍濃縮): 大さじ1
★オリーブオイル:大さじ1
★カツオ顆粒だし:小さじ1/2
★いりごま:適量

https://cookpad.com/recipe/2293490

ツナと梅肉のさっぱりパスタ

材 料(2人分)
スパゲティ:180g
ツナ缶:小1個
梅肉(梅干でも):大さじ2/3~1杯
塩(コツを見て下さい):少々
玉ねぎ:1/2個
えりんぎ(しめじ・生椎茸):大きめ1本
塩:適宜
刻み海苔:適宜

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250002597/

1