1. まとめトップ
  2. レシピ

甘酸っぱくて さっぱり美味しい!豚肉の甘酢炒め レシピ

豚肉の甘酢炒めレシピを集めました。お酢好きな方で、酢の物では物足りない、でもちょっと酸っぱい物が食べたい!そんな日のピンポイントレシピ集です 笑 その他、食欲がないときでも、少し酸味が入っていると食べれたりしますし、お酢が入っていると野菜もたくさん食べれます。皆さま是非お試しください!

更新日: 2017年08月19日

wawawa55555さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
18 お気に入り 2329 view
お気に入り追加

カンタン酢で!茄子と豚肉の甘酢炒め

茄子2本
水200cc
塩10g
白ネギ1/2本
ピーマン1個
パプリカ(赤、黄)各1/8個
豚こま150g
ごま油大さじ2
ミツカンカンタン酢大さじ4
しょうゆ大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050013215

茄子とじゃがいも豚肉の甘酢炒め

茄子2本
じゃがいも2個(200g)
豚切り落とし120g
●片栗粉小さじ2
●酒小さじ2
☆しょうゆ大さじ1
☆みりん大さじ1
☆水大さじ1
☆酢小さじ2
☆さとう小さじ2
☆鶏ガラスープの素小さじ1/2
☆片栗粉小さじ1
サラダ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330013223

ナスと豚肉の揚げない甘酢炒め<酢豚ナス>

・ナス2個  
・豚ロース肉(生姜焼き用、または薄切り肉)150g位
・ピーマン2個  
・お好みでパプリカ(赤)1/4個 
・水溶き片栗粉適量
<豚肉 下味調味料>
・醤油小さじ1  
・酒大さじ1/2  
・生姜(すりおろし)小さじ1  
・片栗粉大さじ2

<酢豚 甘酢あん 合わせ調味料>
・中華スープ150㏄(熱湯100㏄を顆粒の中華スープ小さじ1で溶いたもの)
・トマトケチャップ大さじ2  
・砂糖大さじ2  
・醤油大さじ1  
・酢大さじ3

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/15469848

茄子と豚肉のケチャップ風味の甘酢炒め

◎豚こま切れ肉・・・200g
◎茄子・・・1本
◎玉ねぎ、パプリカ(赤)・・・各1/2個
◎塩、こしょう、ごま油・・・適量
★水・・・100cc
★ケチャップ・・・大さじ2
★醤油、酢、砂糖、片栗粉・・・各大さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/15117407

疲れた胃に*さっぱり茄子と豚肉の甘酢炒め

◎茄子・・・3本(小さめ使いました)
◎ピーマン・・・2個
◎豚こま切れ肉・・・200g
◎片栗粉・・・大さじ2
◎塩、こしょう、炒りごま、ごま油・・・適量
★醤油、砂糖・・・各大さじ2
★酢、酒・・・各大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/15435951

手早く美味しく♪豚肉とナスの甘酢炒め

豚肩ロース肉ブロック 250g
塩コショウ 少々
片栗粉 大さじ1
炒め油、揚げ油 適量
一口大に乱切りしたナス 3本
一口大に乱切りした人参 1本
一口大にカットした玉ねぎ 1/2個
水溶き片栗粉 片栗粉、水 各小さじ1
●ケチャップ 大さじ2
●砂糖 大さじ2
●オイスターソース 大さじ1
●酢 50ml
●水 50ml
●ごま油 小さじ2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/994121

彩り野菜の甘酢炒め

豚肉こま切れ100g
酒大匙1
片栗粉大匙2
ナス1本
パプリカ1個
新玉葱1/2個
ピーマン1個
○水大匙2
○酒大匙1
○醤油大匙1
○コンソメ1個
○おろしにんにく小匙1
○酢大匙2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770003761

豚肉と野菜の甘酢炒め♪

豚肩ロース2枚
玉ねぎ1/4コ
人参1/3本
なす1本
☆水100cc
☆顆粒鶏ガラスープ小さじ2
☆醤油小さじ2
☆砂糖小さじ2
☆酢大さじ1
☆ケチャップ大さじ1と1/2
片栗粉小さじ2
ごま油大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440007384

茄子と豚肉の甘酢炒め

茄子2本
豚薄切り肉100g
塩コショウ少々
片栗粉大さじ1
鷹の爪少々
*醤油大さじ2
*砂糖大さじ1~2
*酢大さじ2
絹さや(あれば)4~5枚

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860002788

豚肉とキャベツの甘酢炒め。

★豚肉(今回はロースを使いました) 300g
★キャベツ 1/8個
★玉ねぎ 1/2個
★ピーマン 1個
★ミニトマト 適量
★合わせ調味料
【水 1/2カップ、 酢 大さじ3、 砂糖 大さじ2、 ケチャップ 大さじ4、 
鶏ガラスープの素 小さじ1~2、 醤油 小さじ2】
★水溶き片栗粉 適宜

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66569/blog/12838681

お酢でさっぱり♪豚コマ肉とキャベツの甘酢炒め

豚コマ肉・・・270g
キャベツ・・・150g
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/2本
ごま油・・・大さじ1

甘酢
ミツカン穀物酢・・・大さじ2と大さじ1/2
ミツカン味ぽん・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/104235/blog/15108417

豚肉とキャベツと甘酢炒め

豚肉250g
キャベツ2枚
ごま油大匙1/2
●酢大匙2
●薄口醤油大匙1
●砂糖小さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030006686

豚肉とジャガイモの甘酢炒め♪

豚肉400g
じゃがいも中2個
米酢大さじ1
砂糖大さじ2
塩小さじ1/4
しょうゆ小さじ1
ねぎ(青物)適宜
塩①適宜
こしょう適宜

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090002842

蓮根、青梗菜と豚肉のさっぱり甘酢炒め

◎蓮根・・・200g
◎豚こま切れ肉・・・200g
◎青梗菜・・・1株
◎ごま油、塩こしょう・・・適量
★酒・・・大さじ2
★醤油、砂糖、酢・・・各大さじ1
★片栗粉・・・大さじ1/2
★生姜(チューブ)・・・3cm
★水・・・50cc

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/14654973

レンコンと豚肉の甘酢炒め

レンコン約100g
酢少々(小さじ1ぐらい)
豚こま切れ肉約100g
酒大さじ1
片栗粉大さじ1
サラダ油大さじ1
【調味料】
砂糖大さじ2
みりん大さじ2
醤油大さじ2
酒大さじ1
酢大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480008004

1 2





主にレシピやアニメなどをまとめています。アカウントをお気に入りにして頂くと泣いて喜びます!ブログにて月の収支報告やまとめを作った理由など書いてます。興味ある方は、運営サイトをクリックしてください!