1. まとめトップ
  2. レシピ

混ぜて冷やすだけ♡とっても滑らかな『チーズムース』レシピ

材料さえあればすぐ出来ちゃう、お菓子作りの初心者向けのスイーツです。材料を倍量すれば、ケーキのようにも作れちゃうので、パーティーにもいいかもね('ω')ノ

更新日: 2017年08月22日

tomomo-nさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
333 お気に入り 43024 view
お気に入り追加

材料を混ぜて冷やすだけで作れちゃう

ふんわり軽い口当たりで季節を問わず食べたくなる味。型などを準備しなくても、思い立ったときに気軽に作れるのも嬉しいところ

盛り付けはジャムやソースなどをかけると◎

土台にスポンジケーキ等を敷き詰めれば、ケーキ風になっちゃうよ('ω')ノ

お好みのソースを用意して、繰り返し作って楽しんでみて

★↓とろーり滑らか「チーズムース」レシピ

マシュマロで作る、簡単チーズムース

材料
(180mlカップ4~5個分)

マシュマロ    80g
生クリーム    200㏄
クリームチーズ  160g
牛乳       大さじ4
レモン汁     小さじ2
オレンジジュース 大さじ4
(100%ジュースあるいは果汁)

作り方は↓
http://sooook.blog.fc2.com/blog-entry-479.html

材料4つで簡単!かぼちゃのチーズムース

(材料)
かぼちゃ  80g
マシュマロ 40g
粉チーズ  大さじ2
牛乳     70㎖

作り方は↓
https://ameblo.jp/kei-umehara/entry-11655206171.html

マシュマロとチーズを温めた牛乳で溶かしてマッシュしたかぼちゃと合わせ、ミキサーに。あとは冷やし固めるだけ。とてもとても簡単

簡単ヘルシー♪ふわふわチーズムース

【材料】(ココット4つ分)
ヨーグルト・・・・・・・・・300g
生クリーム・・・・・・・・・100cc
グラニュー糖・・・・・・・大さじ2
レモン汁・・・・・・・・・・・5~6滴
ジャム、蜂蜜など・・・お好みで

作り方は↓
https://ameblo.jp/kanagohan15/entry-10512903988.html

クリームチーズと比べて、めっちゃ安いしなんと言っても低カロリー ふわふわでおいしいよ

ブルーベリーのチーズムース

~材料~
【ブルーベリーソース】
ブルーベリー 40g
グラニュー糖 20g
レモン汁 大1
水 大2
【チーズムース】
クリームチーズ 200g
砂糖 50g
レモン汁 大1
ゼラチン 5g
水 大1

作り方は↓
https://ameblo.jp/ayataro-shokudo/entry-11916537309.html

ベリーソースでチーズムース。

材 料(4人分)
クリームチーズ 80g
レモン汁 小さじ1
生クリーム 100cc
卵白 1個分
グラニュー糖 大さじ1
【ベリーソース】
苺・ラズベリー 合わせて150g
グラニュー糖 30g
ラム酒 大さじ1
レモン汁 小さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140000938

ふわっふわ滑らかなチーズケーキです。甘酸っぱいベリーのソースを合わせました。

ヨーグルトで作る苺のレアチーズムース♪

材 料(4人分)
苺 150g
クリームチーズ 90g
グラニュー糖 50g
ヨーグルト 200g
■粉ゼラチン 5g
■お水 大さじ2
飾り用苺 3,4個
お好みでホイップクリーム 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500016489

フランボワーズのチーズムース(チーズの冷たいお菓子)

▼材料
クリームチーズ … 75g
サワークリーム … 25g
生クリーム … 100g
粉砂糖 … 40g
板ゼラチン … 4g
レモン汁 … 小さじ1/2
フランボワーズピューレ … 50g

作り方は↓
http://caramelmilk17m2.blog.fc2.com/blog-entry-173.html

1 2





tomomo-nさん