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ヨーグルトだからさっぱり♡冷やして簡単『ヨーグルトプリン』レシピ

とろけるやわらかさと、ヨーグルトの酸味であっさりと食べられちゃう、ヨーグルトプリン。ヨーグルトにはカルシウムが入っているので、成長期の子供に丁度いいおやつです。便秘予防にも効果的なヨーグルトには女性にもいいですよね('ω')ノ

更新日: 2017年11月17日

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tomomo-nさん

手軽に作れる「ヨーグルトプリン」

冷やすだけに時間が掛かるのでとっても簡単。

ヨーグルトが入っているので後口がさっぱり

甘いものが苦手な人も、さらっと食べられるのがいいですよね。

【簡単✳︎時短】レンジ20秒!さわやかヨーグルトプリン

◯90ml容器×4個分
・●粉ゼラチン ── 2.5〜3g
・●水 ── 大さじ2
・☆プレーンヨーグルト ── 200g
・☆ガムシロップ(1個15g) ── 2〜3個
・☆牛乳 ── 60ml

作り方は↓
https://ameblo.jp/tonchan1210/entry-12287156639.html

☸缶詰で簡単♪桃のヨーグルトプリン☸☸缶詰で簡単♪桃のヨーグルトプリン☸

桃缶の桃 2つ割り4個(約160g)
桃缶のシロップ 100ml
プレーンヨーグルト 60g
牛乳 160ml
砂糖 大さじ1
粉ゼラチン 4g
水 大さじ3

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/151335/recipe/872943

「ブルーベリー・はちみつヨーグルトプリン」

(2人分)
ミルク 100g
はちみつ 40g
板ゼラチン 3.5g(冷水で戻します)
ヨーグルト 150g
レモン汁 小さじ2
コアントロー 小さじ1
(トッピング)
生クリーム 30cc
グラニュー糖 ふたつまみ
ブルーベリー 12粒
ブドウ 2個
セルフィーユ 適量

作り方は↓
http://sucre310.jugem.jp/?eid=3648

*【recipe】カルピスと水切りヨーグルトのプリン*

<材料>3個分
水切りヨーグルト ・・・120g
カルピス ・・・60ml
牛乳 ・・・70ml
★粉ゼラチン ・・・3g
★牛乳 ・・・50ml

作り方は↓
https://ameblo.jp/sasakiti/entry-12182823740.html

[簡単]さっぱり美味しい♡ヨーグルトプリン。

材料 4~5個分 [10分]
・牛乳 1カップ
・はちみつ 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・プレーンヨーグルト 1/2カップ
・レモン果汁 大さじ1
・粉ゼラチン 5g
・ゼラチンをふやかす水 大さじ2

作り方は↓
https://ameblo.jp/mama2438/entry-12155772343.html

材料3つでトロリン♪ヨーグルトプリン

≪材料≫
[プリン]
イージーヨー・バニラ
ヨーグルト  200g
卵黄     3個
砂糖     20-30g
[クリーム]
イージーヨー・バニラ
ヨーグルト  100g
砂糖     好みで5-10g

作り方は↓
http://azumon.exblog.jp/21190771/

みかんヨーグルトプリン

★材 料★
プレーンヨーグルト・・150g 
牛乳・・150cc 
粉ゼラチン・・5g
砂糖・・50g 
みかん缶・・150g(実の部分のみ) 
ミントの葉・・あれば適量

作り方は↓
http://momokuma2.blog.so-net.ne.jp/2016-06-02

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