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秋スイーツの王様がいよいよ登場!2017年のモンブランも美味しそう♡

みんなが待ってた秋スイーツ!この時期、絶対食べ逃したくない、見逃せないのが、王様「モンブラン」の存在!

更新日: 2017年08月24日

kikimasterさん

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●みんなが待ってた秋スイーツ!2017年のモンブランはこうなってる!

ホテルスイーツの最高峰!昨年よりさらに進化した味わいに。

・2017年9月1日(金)~2018年1月31日(水)(予定)
・1ピース  ¥2,100※税金別

今年はマロンクリームの中に羊羹葛、黒蜜を絡めた和栗を丸ごと1個忍ばせ、藻塩のほのかな塩味をアクセントに。昨年よりさらに進化して登場

時間が空いた旦那とCoffee time。 ニューオータニ pâtisserie SATUKI のモンブラン。 スーパーモンブランの方が好きだけど…あと2カ月我慢。 もうすぐスーパーピーチ楽しみ pic.twitter.com/QrV3JDZEbv

ギンザシックスにも登場、大人女子からの支持抜群!

ザ パイホール ロサンゼルスより栗を贅沢に使用した秋限定のパイ walkerplus.com/article/118935/ pic.twitter.com/slQXLARZw4

・2017年9月1日(金)から10月31日(火)まで秋季限定販売
・ホール 3,800円+税 / スライス 480円+税

アメリカの西海岸カルフォルニアロサンゼルスにある人気No1カフェ。代々伝わる秘伝のパイレシピをもとに、あたたかくて居心地の良い空間で、焼きたてのパイとオーガニックコーヒーを気軽に楽しむことができます。

2016年に日本初上陸した「The Pie Hole L.A.」は、今後も旬の素材を使用した季節のパイをひとつひとつ丁寧にハンドメイドで提供

パイ生地の上にラムの香り豊かなガナッシュチョコレートと旬の栗を使用したマロンムースを合わせて作られている。甘く煮詰めた栗を表面の縁には敷き詰め、ムースとチョコ部分にも入れた。

上品な甘みと光る個性が際立つ一品

サダハル・アオキ秋限定栗スイーツ - 栗の形の「フォンダン オ マロン」やマロン×ベリーのモンブラン - fashion-press.net/news/32980 pic.twitter.com/C3gK7Idads

ラム酒香る濃厚なマロンクリームと生クリームに甘酸っぱいフランボワーズやカシスをプラス。まろやかな栗の甘みに、ベリーの酸味のアクセントを加えた独自のスタイルのモンブランに仕上がっている。

サダハル・アオキのモンブラン⁉️美味しいに決まってるじゃーん‼️たべたい

夢パティ好きとして見かけたらついつい購入してしまうサダハルアオキ…お高めだけどお値段以上に美味しいんだなあ… pic.twitter.com/Isx1IsNZTx

スイーツマニアなら知らない人はいないほどのケーキ屋

常に行列ができているモンブランが有名なケーキ屋です。東京の食べログのスイーツ部門で1位で食べログアワード2017Bronzeで4以上の評価を得ています。

土台はアーモンドのメレンゲ。香り高い和栗の上に乳脂肪47%のホイップクリームを絞り洋栗のクリームで覆いました。和栗と洋栗を混ぜ合わせたりせず、別々に味わえるようにしています。

@montblank16food モンブラン美味しいよねぇ~♪ ケーキの中では、ガトーショコラが一番好きだけど、モンブランもそれに続く位好きなケーキです! ちなみに、モンブランなら吉祥寺にある『アテスウェイ』が最高で完璧だと思… twitter.com/i/web/status/8…

やっとやっと行けたアテスウェイ 美しいケーキばっかでドキドキした pic.twitter.com/iCbvS2IL6m

店舗でのみ味わえる1日20食という稀少な存在

生産量が少なく、大変希少な栗品種「人丸」のみを贅沢に使用。鮮やかな黄色、上品な薫り、栗本来のしっかりとした味わいは、数ある和栗の中でも特別な存在です。

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kikimasterさん

季節の話題をメインにお届けするkikiです。
好きなことをぼちぼちまとめたいと思っています。
宜しくお願いします(´ー`)