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片栗粉をまぶして茹でるだけ!プルプルつるんになっちゃう『水晶鶏』レシピ

安い鶏肉がちょっとした調理法で、驚くほど美味しくなっちゃうんです。しかもしっかりとタンパク質が摂れてヘルシー。この食感は病みつきになるのでリピート間違いなしですよ('ω')ノ

更新日: 2017年08月29日

tomomo-nさん

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鶏ムネ肉が驚くほどつるんとした食感になる、初心者にもおすすめの調理法

むね肉ってどうしてもパサパサで美味しくないですよね・・

鶏肉に葛粉や片栗粉をまぶして茹でたもので、表面につるりとした膜がはり、鶏肉をしっとりつるりと食べられます

さっぱりと食べれて、しかも美味しい

鶏むね肉は、お値段もお手頃で、低カロリー疲労回復物質のイミダペプチドが豊富で、積極的に食べたい食材

水晶鶏の良いところは、なんといってもそのヘルシーさ。油で炒めず、ゆでているので脂が落ちてカロリーダウンに。

★↓安い鶏肉が美味しくなる「水晶鶏」レシピ

塩麹で☆鶏胸肉のツルンと湯引き

材 料(2人分)
鶏胸肉 1枚
塩麹 大さじ1弱
片栗粉 適宜
カラシ お好み

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760007958

お好みでポン酢などをかけて頂いても良いです。暑いままでも常温でも、冷蔵庫で冷やしても美味しく食べることが出来ます

茹でるだけ♡しっとり滑らか水晶鶏。

材料
鶏胸肉 400g
片栗粉 大さじ2(200gあたり大さじ1)
大葉 2〜3枚
塩 少々
水 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3905158

プルプル♪♪ 水晶鶏

材料
鶏むね肉 350g
片栗粉 適量
塩コショウ お好み
黒コショウ お好み

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3962946

ツルッツル♪鶏胸肉の水晶鶏

材料
鶏胸肉 2枚
塩 小1/2
片栗粉 大3
■ ★トッピング★
大葉 10枚
茗荷 3個
長ネギ 5cm
ポン酢 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3872247

ツルンと水晶鶏のみぞれ餡

材 料(4人分)
鶏胸肉 2枚
【まぶす用】
昆布茶 小1/2
こしょう 2ふり
片栗粉 大4
【茹でる用】
水 5カップ
《みぞれ餡》
大根おろし 1/2本分
めんつゆ 大2
お酢 大1
昆布茶 小1
すりおろし生姜 1片
仕上げ 大葉 3枚
仕上げ 鷹の爪 小1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200008200

脂肪分の少ない鶏むね肉に片栗粉をまぶして茹でたジューシーヘルシー料理です♪

ぷるふわささみのネギ塩だれかけ

ささみ 6本
塩胡椒 少々
片栗粉 適量
ねぎ 適量
おろしにんにく 適量
すりごま 適量
醤油 適量
塩 少々
ごま油 適量
鶏ガラスープの素 適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/hanachandape/entry-11819146538.html

片栗粉をまぶしてゆでると、片栗粉のぷるるんがコーティングされてまるでお餅のような食感の仕上がりになります。

ぷるぷる胸肉!水晶鶏と梅しそおろし

材料 (2人分)
■ *水晶鶏*
鶏胸肉 1枚
塩 小1/4
片栗粉 大3〜3.5
☆湯 たっぷり
☆ネギ 1本
☆生姜 2〜3切れ
■ *梅おろし*
★梅干し(叩く) 2個
★大根(おろす) 1/2〜1/3本
★大葉(千切り) 2枚
★昆布醤油 小1/2
★切り昆布 ひとつまみ
細ねぎ 1〜2本
大葉 1〜2枚
白胡麻 大1/2
おぼろ昆布 ひとつまみ
■ *付け合わせ*
サンチュ オクラ プチトマト

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3955479

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tomomo-nさん