1. まとめトップ
  2. レシピ

たまには大人の味付け!ツーンと美味しい!わさびを使った鶏肉料理 レシピ!

わさびが効いている鶏料理を集めました。わさびのツーンと鼻に抜ける大人の味がたまには食べたい時のためのレシピ集です。一応、節約も考えてちょっとお得な鶏限定です!お子さんがいるご家庭ではちょっと難しいかもですがたまには大人の味を楽しみましょう!

更新日: 2018年04月20日

78 お気に入り 7531 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

わさびが効いている料理を集めました。節約も考えてちょっとお得な鶏限定ですwたまには大人の味を楽しみたい!そんな時にご活用頂ければ嬉しいです!

wawawa55555さん

塩こうじ鶏ハムのわさび添え

鶏むね肉1枚
塩麹大さじ1
水鶏肉がかぶる位
●S&B本生きざみわさび適量
●醤油(お好みで)適量
●マヨネーズ(お好みで)適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070022138

きざみわさびと大葉の鶏肉巻き✿オクラおろしポン酢❤

鶏胸肉1枚
塩こしょう少々
大葉3枚
蓮根3cm分
S&B 本生 きざみわさび少量
大根3cm分
オクラ2本
ぽん酢

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010007773

鶏肉のわさびしょうゆ焼き

鶏胸肉 適量
★わさび、しょうゆ、塩コショウ、お酒 適量
ネギ 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58450/recipe/444789

アボカドチキンわさびマヨサラダ

鶏胸肉 150g
アボカド 1個
マヨネーズ 大さじ3
わさび 小さじ1
紫玉ねぎ 1/6個

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1455

チキンと夏野菜のソテー わさび風味

鶏もも肉 1枚
塩 少々
こしょう 少々
わさび 3cmくらい
なす・パブリカ 1/2本
ピーマン・パプリカ 1個
●だし汁 100cc
●醤油 小さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/133191

ご飯が進む~鶏肉のわさび醤油

鶏もも肉    一枚
塩       小1/5
醤油      大1
日本酒     大1
わさび     小1
じゃが芋    1ケ・・・細長く切る

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14890/blog/14452602

わさびだけど辛くない!鶏肉のわさび焼き

<簡単!鶏肉のわさびとグリーンペパー焼き>

鶏もも肉 ・・・1枚
オリーブオイル ・・・大さじ1
塩・コショウ ・・・適量
あらびきガーリック ・・・少々
グリーンペパー<ホール>・バジル ・・・少々
チューブのわさび ・・・小さじ2
マヨネーズ ・・・大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/1134583

ネギわさびソースでもっとおいしい!鶏肉グリル焼き

鶏モモ肉2枚
塩コショウ適量
白ネギ1本
ごま油(炒め用)大さじ1
塩コショウ少々
S&B本生きざみわさび小さじ2
ポン酢大さじ1
ごま油(和え用)大さじ1
黒コショウお好みで

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710012118

鶏肉の和風マリネ焼きわさび風味

鶏胸肉2枚
和風だしの素 *15g
おろし生姜 *1片分
酒 *大さじ1
液体パルスウィート *10g
S&B本生きざみわさび小さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230010442

鶏肉とアボガドの照り焼きソース

1枚
アボガド1個
ハチミツ(たれ用)大さじ1
酢(たれ用)小さじ1
醤油(たれ用)大さじ2
塩コショウ(下ごしらえ用)適量
わさび適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740007588

鶏肉ステーキワサビソース

鶏もも肉2枚
もやし1袋
水菜1/2株
人参3cm
塩コショウ少々
醤油大サジ1
チューブのわさび2cm

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890002385

鶏肉とアボカドのわさび醤油炒め

鶏肉(胸でも、ももでも) 300g
アボカド 1こ
塩胡椒
☆醤油 大さじ2
☆わさび 小匙1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41717/blog/12456792

鶏肉とかぶのわさび醤油炒め☆

鶏胸肉 400g
かぶ(葉つき) 小5個
たまねぎ 1個
生姜 1かけ
ごま油 大さじ1/2
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★わさび 小さじ1〜
白ごま 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/859427

鶏と枝豆のわさび和え

鶏肉100g
枝豆10鞘くらい
醤油小さじ1/2
酒小さじ1
片栗粉小さじ1/2
わさび適量
醤油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710002087

1 2