これは衝撃…名古屋が誇る「マル秘グルメ」

しるこサンドや台湾まぜそば、マヨ入り冷やし中華など、名古屋にはまだまだ知られていないグルメがあるんです。

更新日: 2017年08月27日

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これは驚愕…!

「かけないなんて人生損」 名古屋人の約7割が冷やし中華に“マヨネーズ”をトッピングすると話題に dlvr.it/PCNZ60 pic.twitter.com/hyfkhtZPuy

以前ネットで話題になったこちらの件。

過去にセブン-イレブンが名古屋に進出した際、商品の冷やし中華にマヨネーズを付けておらず、大ブーイングが起こったのは地元では有名な話

これはスゴい話w

他にも、独自に発展した丸秘グルメが

「たません」は、焼いた玉子をたこせんの上に乗せて、ソースやマヨネーズで味付けした手軽なおやつ

パクリとかぶりつくと、パリパリとした食感が小気味良いせんべいとアツアツの目玉焼き、ソースとマヨネーズのまろやかさが口の中で1つになる美味しさ

また、愛知県の西三河地方はえびせん日本一の産地。地域の産業とゆかりのあるたませんは、生まれるべくして生まれたご当地グルメだ

※西三河(にしみかわ)とは、愛知県中部のこと。

これは東京と大阪の間にある名古屋ならの食文化!

さらには、あんこ好きな名古屋市民

しるこサンドとは、北海道産あずきとリンゴジャム、蜂蜜などを練ったあんをビスケット生地で挟んで焼き上げたお菓子

1966年の発売以来50年以上愛され続けている。

愛知出身のタレントやアイドルなどがテレビ番組や雑誌、SNSなどで紹介したことで全国に知名度と人気が拡大中

ビスケット生地はしっとり柔らか。あんをねり込んだクリームもこれまたしっとりしていて、粒あんタイプは小豆の粒々感も楽しめる

なぜか名古屋で有名なのが"台湾メシ"

名古屋で、じわじわと増えているのが「台湾系グルメ」

いったいなぜ…

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