1. まとめトップ
  2. レシピ

家でも簡単に作れちゃう!人気の「生春巻き」レシピ

人気で簡単な、生春巻きのレシピを紹介します。市販のライスペーパーを使えば、家でも簡単に作ることの出来ちゃう生春巻き。定番のエビ・アボカドからお肉まで、好みの具材で作っちゃいましょう♪

更新日: 2017年10月20日

noho3nohoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
17 お気に入り 4432 view
お気に入り追加

おしゃれで美味しい「生春巻き」!

もちもちとした皮で具材を包んだ生春巻き。

生春巻きは、野菜や魚介を包んだ和えものと言われています。フォーと共にベトナムを代表するベトナム料理です。

お家で作るのも簡単!市販のライスペーパーを買ってきて具材をくるくると包めば完成します。

ライスペーパーに好きな具材を巻くだけ。なのにご馳走に見えちゃう生春巻き。

生春巻きは意外にも簡単に作れたり、おつまみ、おかず、どんなシーンにも対応してくれる万能の料理

色んなアレンジで楽しめる♪

エビ・豚肉・パクチーなどの具材を包み、チリソースをつけて食べるのが定番ですが、中身に入れるのはなんでも良し◎

前菜やおつまみとして大活躍の生春巻きですが、お肉をたっぷり使った生春巻きはメインのおかずとしてもおすすめです。

人気で簡単な、生春巻きのレシピを紹介します。定番のエビ・アボカドからお肉まで、好みの具材で作っちゃいましょう♪

タイ風★エビの生春巻き

材料 (4本分)
生春巻きの皮(ライスペーパー) 4枚
海老 6尾
きゅうり・にんじん 各1/2本
大葉 8枚
水菜 1束
スイートチリソース 適量

https://cookpad.com/recipe/3277284

簡単・ヘルシーな生春巻きです。おもてなしやダイエットにも。 具材は、ネギやニラ、香草、レタスなど、お好きな野菜でどうぞ。

エビの生春巻のマヨ&チリソース レシピ・作り方

材料(2人分)
えび(殻つき) 4尾
レタス 2~3枚
きゅうり 1/2本
にんじん 1/6本
香菜 適量
ライスペーパー 4枚
・・ソース A・・
マヨネーズ 大さじ4
ゆず胡椒 小さじ1/2~1
しょうゆ 小さじ1
(又はチリソース)

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390012424/

柚子胡椒がピリッと効いたマヨソースの生春巻きです。ソースはチリソースや、粒マスタードのマヨソースでも美味しいです。

エビとアボカドの生春巻き♪チーズ入り

材料 (6本)
ライスペーパー 6枚
アボカド 1個
エビ 12尾
サラダ菜 5枚
クリームチーズ 約100グラム
レモン汁 小さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
スイートチリソース 適宜

https://cookpad.com/recipe/778187

アボカド、エビ、クリームチーズが大好きです♪当然一緒にあわせても美味しすぎ♪簡単に見た目も綺麗な一品です♪お客様にも♪

お刺身の生春巻き

材料 (1人分)
サーモン(刺身用) 2切れ(35g)
サラダ(市販) ひとつかみ(75g)
ライスペーパー 1枚
わさび醤油 適宜

https://cookpad.com/recipe/1695242

市販の素材を巻くだけ簡単♪写真はサーモンですが、サーモンに限らず、色んなお魚でお試しください♪

サーモンのアボカドチーズ生春巻き

材料 (2人分)
生サーモン 60g
にんじん 1/4本
アボカド 1/4個分
クリームチーズ 40g
グリーンレタス 2枚
ライスペーパー 2枚
ドレッシング(市販) 適量

https://cookpad.com/recipe/3756921

ピンク色のサーモンが華やか!相性のいいアボカド、クリームチーズなどをのせて巻くだけで簡単おしゃれなパーティーメニューに。

サーモンとタルタルソースの生春巻き

材料(2人分)
生春巻きの皮 2枚
サーモン(刺身用) 2切れ
キャベツ 1枚
★玉ねぎ 小1/4個
★マヨネーズ・塩コショウ 少々

https://oceans-nadia.com/user/14236/recipe/119523

サーモンと千切りキャベツの生春巻きです。マヨネーズと玉ねぎを混ぜた簡単タルタルソース入り。そのまま食べられる手軽さです。

生ハムアボカドの生春巻・亜洋折衷ソース。

1 2





noho3nohoさん

料理レシピ、ファッションなど、色んな事まとめてます。
よければ参考にして下さい。