1. まとめトップ
  2. レシピ

和梨を使ったスムージーのレシピ♡旬を味わおう!

夏から秋にかけて出回る和梨。今回は、みずみずしい梨を使ったスムージーのレシピを集めました。

更新日: 2017年09月03日

inusyamoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
1 お気に入り 1171 view
お気に入り追加

夏から秋にかけて美味しい和梨

ナシの主な利用法は食用、特に生食である。一般的なナシの剥き方はリンゴに類似したもので、縦に8等分などして、皮を剥き中心部を取り除く方法である。

梨はお尻の方が甘味が強くなっています。選ぶ時はやや扁平気味で、お尻がどっしりとした感じのものが良いです。

今回は梨を使ったスムージーのレシピを集めました。

▼梨を使ったスムージーのレシピ▼

・梨のスムージー

梨を、カットして水と氷を入れて出来上がり、お好みで砂糖入れても良いです〜。

・シンプルな梨のスムージー

朝食代わりに梨と牛乳をミキサーにかけてシンプルなスムージーにしました。さっぱり&こくがあっておいしかった!

・梨のスムージー

・梨のスムージー

・簡単♪梨スムージー♪カルピス風味

・梨とヨーグルトのスムージー

・✿梨とバナナと牛乳のスムージー❤

・スイカ&梨&桃のスムージー☆

意外な組み合わせのフルーツですがとってもマッチして美味しいです☆

1 2





inusyamoさん

食べ物のことを中心に、雑学的なまとめを作っています。飲むこと、食べること、大好き!お酒はワインと日本酒と芋焼酎が好きです♡