1. まとめトップ
  2. レシピ

和梨を使ったデザートレシピ♡旬の果物でおやつ作り♪

夏から秋にかけてが旬の梨でおやつ作りはいかがですか?甘くなかったり、食べごろをすぎた梨の消費にも。

更新日: 2017年08月30日

inusyamoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
32 お気に入り 8881 view
お気に入り追加

夏から秋が旬のみずみずしい和梨

今が旬の呉羽梨。 タイ人嫁にとって常温は甘すぎるらしいので、急遽冷やしたw pic.twitter.com/C0Hd141lNk

梨も旬ですねー。近所の直売所で小玉だけど甘いのが10個入ってて900円だった。梨はあと2週間ぐらいで終わりそう。旬はあっという間、季節感たっぷりな生活。 pic.twitter.com/PuGagHcoVH

今回は梨を使ったデザートレシピを集めました。
旬の果物でおやつ作りはいかがですか?

▼梨を使ったおやつレシピ▼

・簡単!おいしい!梨のコンポート

あんまりおいしくない梨でもめちゃくちゃおいしいおやつに変身です^^

・梨の紅茶煮~はちみつと生姜入り☆

梨 2個
ティーバッグ(セイロン) 1個
生姜  親指の先くらい
はちみつ 大さじ3
黒こしょう 7~8粒
水 500cc

http://www.recipe-blog.jp/profile/37686/recipe/294897

・食べ頃逃しちゃったっ梨で♪しっとり焼き梨♡

甘味をプラスして焼いて、焼きリンゴなぬっ焼き梨っ!しっとり美味しく変身です☆

・梨ゼリー☆

梨 大1個(すりおろし200㎖)
レモン果汁 小さじ1/2
グラニュー糖 大さじ1
ゼラチン 5g
熱湯 50㎖
飾り用クコの実 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/recipe/796171

・梨のソルベ

残暑が厳しい頃に出回る美味しい梨を、爽やかシャーベットにしました。

・梨ジャム♪

・炊飯器で超簡単☆梨のタルトタタン♡

梨1個
ホットケーキミックス100g
砂糖40g
ココナッツオイル または マーガリン40g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270008254

材料を全て炊飯器の釜に入れてスイッチオンする、超簡単なタルトタタン♡材料もたったの4つ!!

・型不要!HMで超簡単☆梨の天板ケーキ♪

梨3個
○ホットケーキミックス200g
○砂糖50g
○ココナッツオイル または マーガリン50g
○卵3個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270008295

1 2





inusyamoさん

食べ物のことを中心に、雑学的なまとめを作っています。飲むこと、食べること、大好き!お酒はワインと日本酒と芋焼酎が好きです♡