1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

デートやキャンプで…空を、夜空を見上げて食べたいスイーツ❽選

青空や星空を見ながら食べると盛り上がりまくるスイーツです

更新日: 2017年09月02日

jetwskyさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
70 お気に入り 20240 view
お気に入り追加

■『雲下コーヒー』■

会社の人から聞いた京都にある雲下コーヒー☕️飲んでみたくなった٩(*´︶`*)۶҉ 京都行きたい京都行きたい pic.twitter.com/47NPfVnznX

■『青空のゼリー』■

ブルーハワイシロップ40~50cc
いろはすりんご(好みのフレーバーウォーターでも)400cc
粉ゼラチン(お湯で溶けるタイプ) 2袋(10g)
熱湯(ゼラチン用)100cc
卵白(L)1個分
砂糖(メレンゲ用)大さじ1と2分の1
砂糖(調整用)お好みで
バニラエッセンス 少量

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/3976059

ゼリーの日にちなんで、グラスの中に夏を切り取ったような青空のゼリーを作ってみました。ぷるぷるとふわしゅわな食感です♪

■『銀河系エクレア』■

ウクライナ・キエフのペストリーショップ、ミュゼ・コンフェクショナリー(Musse confectionery)では「銀河系エクレア」なるものを新発売。クオリティーがけっこう高いってんで海外のネット民の間で注目を集めている

宇宙の星の美しさを表現。まるで宇宙望遠鏡で見た風景が、そのままエクレアの上に降りてきたかのような美しさです。

「惑星間の美」にインスパイアされたというアイシングがとびきり美しく、砂糖と食用着色料だけで作られているとは思えないほど。

■『緑寿庵清水の金平糖』■

【緑寿庵清水】@京都 こんぺいとうの専門店♡ 職人は「蜜かけ10年、コテ入れ10年」 といわれ技術習得には20年もの歳月がかかるみたい! pic.twitter.com/6iVbbpNHaz

【緑寿庵清水】@京都 こんぺいとうの専門店✩雅子様や紀宮様など皇族方の引き出物でも使用されるお店です♪ 職人は技術習得に20年もの歳月がかかるみたい!職人の味を是非どうぞ✩ konpeito.co.jp pic.twitter.com/T3w9JdRK1a

京都の行きつけ巡り1件目♪金平糖の老舗の緑寿庵清水ここの金平糖は味も豊富やしめちゃくちゃ美味しい!仕事中のおやつ用に桃、蜜柑、林檎、黒胡麻をゲット♡ pic.twitter.com/9QnhbUWfLe

1 2 3





日頃のちょっと気になったこと、目についたオモシロイ事をまとめています。読んでくれた方がほっこり、そして後味がいいと思って貰えればうれしいです。