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■『カフェマメヒコのカンボジアプリン』■

舌触りがよく、なめらかなのが特徴

【カンボジアプリン】 舌触りよく、なめらかなのが マメヒコのカンボジアプリンの特徴です。 ほろ苦いカラメルが、またいい。 トッピングに生クリームを選ぶ dlvr.it/MkFFTL pic.twitter.com/dpzxq4Czrc

みどりちゃんとデート❤️マメヒコさんおちつく、カンボジアプリン頂けました pic.twitter.com/N9Tr9URIsc

雨降りの日。いつかのマメヒコのカンボジアプリン。滑らかさが素晴らしい。口にすると幸せな笑顔になる。マメピコもすきよ。 pic.twitter.com/Fy4g48y73w

■『グランドハイアット東京のモザイクケーキ』■

\夏の手土産にぴったり/ グランドハイアット東京では、8月下旬までの期間限定で「サマーモザイクケーキ」を発売中。数種類の味の四角いミニムースケーキをモザイク柄に組み合わせたモザイクケーキは、見た目も涼やかですよ♪ cards.twitter.com/cards/5t6tjy/4…

グリーンやイエローなど、夏らしい色の市松模様がかわいいモザイクケーキ。食べるのがもったいない! #グランドハイアット東京 #サマーモザイクケーキ #cafeglobe buff.ly/2rZUnqJ

グランドハイアット東京 フィオレンティーナ ペストリーブティック 『サマーモザイクケーキ』 あまりの美しさに見惚れてしまうモザイクケーキはもはや芸術品でした 3cm四方のミニムースケーキ8種類をモザイク柄に組み合わせてあって、見… twitter.com/i/web/status/8…

■『石村萬盛堂 CHOUWARIのギモーヴ』■

明治の創業当時「石村萬盛堂」は卵黄だけを使った「鶏卵素麺」を作っている会社でした。どうしても卵白だけ残ってしまうので考え出されたお菓子が「鶴乃子(つるのこ)」。余った卵白を泡立ててマシュマロを作り、中に黄身餡を入れて作ったお菓子が、現代のマシュマロギモーブの原点と言われています。

@DMsanuki813 マシュマロだったらシュワリ。マカロンならラデュレ。この辺りならゴディバと同等ちゃうかな?

♡しゅわっととろけるマシュマロ&ギモーヴ〈シュワリ〉♡ いつもと違ったマシュマロやギモーヴの新たな食感が味わえるのは、名匠銘菓特設会場出店中の〈石村萬盛堂〉の技術を生かしたギモーヴやマシュマロの専門のショップ〈シュワリ〉!! pic.twitter.com/JZzrxcU4uH

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日頃のちょっと気になったこと、目についたオモシロイ事をまとめています。読んでくれた方がほっこり、そして後味がいいと思って貰えればうれしいです。