1. まとめトップ
  2. レシピ

ジャガイモで作るチヂミのレシピ【もっちもち食感♡】

韓国料理のチヂミ。具材はいろいろですが、ジャガイモをすりおろしていれるともっちもちになります♡今回はジャガイモチヂミの美味しいレシピを、楽天レシピ、レシピブログより集めました。

更新日: 2017年09月10日

inusyamoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
27 お気に入り 3078 view
お気に入り追加

ジャガイモでもっちもちなチヂミを作ろう♪

チヂミ
朝鮮料理の一つ。小麦粉を水で溶き、えび・いか・牡蠣(かき)などの魚介類、ねぎ・にんじんなどの野菜、キムチなどの具材を混ぜ合わせ、お好み焼きのように平たくのばして焼いたもの。

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典

今回はじゃがいもを使ったチヂミのレシピを集めました。
モッチモチになります♡

▼ジャガイモを使ったチヂミのレシピ▼

・本場韓国のじゃがいもチヂミ

・もちもち♪じゃがいものチヂミ(韓国料理)

じゃがいも 4〜5個(600g)
豚バラ薄切り肉 100g
醤油・ごま油 各小さじ1
片栗粉 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩・おろしにんにく 各小さじ1/3
ごま油 大さじ2
醤油・酢 各大さじ1
白すりごま 小さじ1
キムチ・ニラ・春菊など 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/154075/recipe/1127324

・簡単。もっちもちのチヂミ

じゃがいも3個
ニラ1/2束
玉ねぎ1/4個
米粉(なければ片栗粉)大2~
ごま油小1~
ポン酢適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730002618

じゃがいもをすりおろして作るので簡単。
お好みで、炒りごまを加えても美味しいですよ。

・じゃがいもの焦がしバターもっちりチヂミ

じゃがいも 2個
ツナ缶 1個
卵 1個
青ねぎ 適宜
薄力粉 2cup弱
水 1cup
醤油 小さじ2
バター 30g
糸唐辛子 少々
青ねぎ(トッピング用) 適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/7219/recipe/1098

・もっちもち❤ニラとネギのジャガイモチヂミ!

ジャガイモ(男爵)中2個
ニラ(3cm長さに切る)5株分
長ネギ(3mmの小口切り)1/2本分
塩小さじ1/4
豆板醤小さじ1/2
サラダ油・ゴマ油各大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370004871

タレは『食べるラー油小さじ2・醤油大さじ1・酢大さじ1』や『砂糖小さじ1/2・醤油大さじ1・ゴマ油小さじ2・コチュジャン小さじ1』などで作りました。

・パリパリ、モチモチ♪ニラ・ジャガ・チーズのチヂミ

ニラ1束
ジャガイモ小4個
白ごま大さじ2
☆ポン酢大さじ3
☆コチジャン大さじ1
☆ごま油小さじ1.
♡薄力粉100g
♡片栗粉80g
♡チーズ100g
♡ダシダ小さじ2
♡水200cc

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600016132

・レンコンとジャガイモのチーズチヂミ

レンコン80g
ジャガイモ2個
にんじん1/3本
マーガリン小さじ3
ピザ用チーズ60g
酢大さじ1
醤油大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840013760

・じゃがいもと干し海老のチヂミ

じゃがいも 2個
干し海老 15g
片栗粉 大さじ1
黒ゴマ 大さじ2
ごま油 大さじ2
麺つゆ 大さじ3
ナンプラー 小さじ1
塩コショウ 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/201628/recipe/1028964

・キムチとポテトのチヂミ

1 2





inusyamoさん

食べ物のことを中心に、雑学的なまとめを作っています。飲むこと、食べること、大好き!お酒はワインと日本酒と芋焼酎が好きです♡