1. まとめトップ
  2. レシピ

今が旬の梨を楽しむ♪梨のスイーツレシピ

シャリシャリ美味しい梨。大好きです。梨を使ったスイーツレシピまとめてみました。

更新日: 2017年09月06日

ohirunesitaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
15 お気に入り 6020 view
お気に入り追加

梨シャーベット

梨ジャム

ハズレの梨や日が経ってしまった物をジャムにしちゃいましょ~♪

梨 2個
砂糖梨の重量の30~40%
レモン汁 大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980000121/

炊飯器で超簡単☆梨のタルトタタン

材料を全て炊飯器の釜に入れてスイッチオンする、超簡単なタルトタタン♡材料もたったの4つ!!

梨1個
ホットケーキミックス100g
砂糖40g
ココナッツオイル または マーガリン40g
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270008254/

梨のコンポートゼリー♡

空いている炊飯器を使用して梨のコンポートをチャッチャと作って、その後、ゼリーにするだけで初秋のおもてなしデザートの完成です。

梨(幸水) 2個
レモンスライス 1枚
砂糖 70g
白ワイン 100ml
水 200ml
ゼラチン 5g
熱湯 100ml
https://oceans-nadia.com/user/27305/recipe/187208

梨のカラメルコンポート

梨のマフィン

バター 60g
砂糖 60g
たまご 1個
塩 ひとつまみ
牛乳 50cc
ベーキングパウダー 小さじ1
薄力粉 100cc
梨 1個
砂糖 10g
ラム酒 10g
https://oceans-nadia.com/user/11479/recipe/109693

梨のみつあんかけ白玉

梨     …1玉
白玉粉   …100g
もみじの葉 …4枚
A)砂糖  …1/2カップ弱(60g)
  水   …1/3カップ
  水飴  …大さじ1(20g)
http://www.kondatekun.com/recipe/recipe.asp?ID=911

ゴロゴロ梨ゼリー

大き目に切った梨はちょっと煮込んでトロン、シャキシャキ位の歯ごたえにするのが好き。 あとはすりおろした梨もあわせて、プルプルゼリーに閉じ込めます。

梨・・・1個
水・・・1カップ
砂糖・・・大さじ1・1/2
粉ゼラチン・・・5g
水・・・(ゼラチン用)大さじ1・1/2
http://www.spoonpress.jp/yomecafe/recipe.php?id=2626

梨のヨーグルトジュース

梨1/2個
プレーンヨーグルト1/2カップ
牛乳1/2カップ
砂糖大さじ2
http://www.daiei.jp/recipe/index.php/search/detail/20090840

キウイと梨の美肌ジュース

梨1個
キウイフルーツ1個
はちみつ大さじ1
水1カップ
https://cookingschool.jp/recipe/10509

1 2





ohirunesitaiさん

身近に感じたこと 気になること 興味があることをまとめています。
よろしくお願いします!