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上品な美味しさ♪お茶の時間に楽しみな「もなか」7選

手土産にしても喜ばれそう♪絶品な最中(もなか)をまとめました。

更新日: 2017年09月06日

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花元町(香炉庵)

浮き玉のように真ん丸な形が特徴。色とりどりな最中はギフトにも喜ばれそう♪

横浜港の浮き玉をモチーフにした最中だ。色は全部で6種。箱の中で並んでいる様子を見るだけで、ほっこりした気持ちに。

香炉庵の可愛い最中 左から つぶあん、青梅餡、あんず餡、よもぎ黒糖餡、ごま餡、こし餡! ごま餡頂きました pic.twitter.com/95WGSG3Y3L

ピヨピヨもなか(ひよ子本舗吉野堂)

東京土産「銘菓ひよ子」でおなじみ「ひよ子本舗吉野堂」の最中。ひよこの形がかわいい♪

あんぽーね(あのん)

マスカルポーネチーズを使用した自家製クリームと粒あんを挟んで頂くもなか。京都祇園のお土産にぴったり♪

御彩手作り最中(菓匠あさだ)

フルーツの味わい豊かな五種類の手作り餡。丸いカラフルな皮が可愛らしい。

和菓子の原点「餡」は宝石の原石のようなものです。餡を磨き上げ、和のコンフィチュールを作り上げました。

最中(HIGASHIYA)

スタイリッシュな見た目が新しい、スティックタイプの最中。外国の方へのお土産にもぴったり♪

最中といえば、平たい俵型で中身は小豆、がお約束。そんな常識を覆すのが、現代の“日本のティーサロン”として名高い「ヒガシヤ」の最中です。

HIGASHIYAっていうところの、自分であんを詰めるタイプの最中がスティック状で美味しそう(゜゜)♡パッケージも可愛い! pic.twitter.com/wX9eLkfoLD

higashiyaさんのもなか、めっちゃおいしい。かるくてかるくてすてきな最中種に、ねっとり濃厚な蜂蜜あんを自分で入れて食べるの。細長いとこもすてき。また食べたい。 higashiya.com/product/monaka/

HIGASHIYAさんの手作り最中。贈答用パッケージが可愛かったので、お土産必要な時に買いにこよう♪( ´▽`) pic.twitter.com/pc8rlQCBJY

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