1. まとめトップ

【神戸三宮元町】平日より少しだけ贅沢なランチ【¥1,500〜¥3,000】

1,000円以下のランチより少しだけリッチに贅沢をしたい時にオススメ!行ってみてよかったお店をまとめました。営業時間、定休日、価格などが変更なっている場合があります。事前にご確認をお願いします。

更新日: 2017年09月15日

2 お気に入り 3497 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

verry0720さん

▼お料理 哲也

2,000円
全国の銘柄米を使用。
米作り名人のご飯と「本漬け」製法の西京焼。
三品の小鉢箱とともに。
<数量限定のため、売り切れ次第終了>

◆ミニコース 3,000円
要予約
先付八寸 3品小鉢箱 焼き物 土鍋ご飯 デザート

◎ お昼の会席コース 4,000円
要予約
先付八寸 お椀 お造り 煮物 焼物 土鍋ご飯 デザート

▼みのり

メニューは2種類です。
和楽(2500円)
なごみ(2000円)
違いはお刺身が付いているかどうか。

造りなどをバランスよく盛り込んだランチ。
中でも旬の素材を使った「野菜の焚き物」は、季節を意識した盛り付けが美しいと女性に喜ばれています。
限定10食なので、ぜひご予約を。

これだけの品数が出て一品、一品、手の込んだお料理が頂けるのは充実したランチだと思います。
まだ、お若いご主人は神戸、大阪の料理店で修業されて独立されたということですが物腰の柔らかい方で1人でも気軽に訪問できます。
日本酒も豊富に揃えているようで夜にも訪問したい「みのり」さんです。

▼チャイニーズレストランシーズン

(月・水・木・金・土・日)
11:30~15:00 17:30~21:00(L.O)
※ディナータイムは予約制になります (当日予約可)
※土日のランチ予約は11:30~、13:00~の二部制

シーズンランチ~SeasonLunch 1,000円

菫~sumire Lunch set お勧めスペシャルランチ 2,000円

※アラカルトもあります。
~前菜~
やわらか台湾ピータン~新生姜添え 600円
蒸し鶏葱ソース、よだれ鶏冷菜 1000円
クラゲの冷菜~黒酢の香り 1200円
~飲茶~
ニラ餃子 3個~ 500円
小龍包 3個~ 500円
香港飲茶三種盛り 600円
~料理~
ズワイ蟹の天津飯(中華あんかけ) 1000円
本日の広東風炒飯 1000円
香り葱入りあっさり汁そば 700円
広東風蒸し鶏と搾菜の汁そば 1000円 など

▼Rvalentino(アールヴァレンティーノ)

ランチコース:1,800円~

メイン無し ¥1,800、 付き¥2,200
グラスワイン ¥700~

パスタとピザを頼んでシェアするのがオススメ。

▼Bistrot Enry. (ビストロ アンリー)

ランチメニュー(税込価格)
Dejeuner A (ランチコース A) 2,160円
Dejeuner B (ランチコース B) 2,860円

メイン料理が魚と肉、どちらもいただけるのはコースB。

先にも書きましたが、美味しいし、居心地いいし、コスパいいし、ディナーだってコース料理が3,240円から単品も注文できるというし、次はディナーで行きたいな。

▼Mirabelle ミラベル

【メニュー】
ランチ 本日の二皿 1,500円
ディナー 本日の二皿 2,800円
豚のリエット 800円
あわじのスズキのカルパッチョ 1,200円
自家製塩豚の春キャベツ煮 1,500円
フランス産ひな鳥のロースト 1,800円
グラスワイン ランチタイム300円~、ディナータイム500円~
※価格は税抜き

▼TOOTH TOOTH maison15th (トゥーストゥースメゾンジュウゴ)

1 2