1. まとめトップ

話題のイケメン俳優【高杉真宙】たかすぎまひろ (まとめ)

人気のイケメン俳優 高杉 真宙(たかすぎまひろ)情報・画像・出演作品・動画・「セトウツミ」内海 ウツミ役で話題。オススメのLINE LIVEリンクなど

更新日: 2018年09月13日

2 お気に入り 14353 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

Hakureさん

話題の人気俳優 高杉真宙(たかすぎ まひろ)

生年月日 :1996年7月4日

出身地 :福岡県

血液型 :A型

身長 :170cm

特技 :空手・バイオリン

美しさにも演技力にもますます磨きがかかってきた。いま最も目が離せない俳優

【 高杉 真宙(たかすぎ まひろ)】出演作品

TV

NHK大河ドラマ「平清盛」小兎丸役 (2012/11~12)
NTV系土曜夜9時連続ドラマ「35歳の高校生」東蓮役 (2013/4~6)
TX系「牙狼<GARO>~闇を照らす者~」ゲスト出演 (2013/6/7)
EX系特撮ドラマ「仮面ライダー鎧武/ガイム」仮面ライダー龍玄/呉島光実役 (2013/10~2014/9)
Eテレ 青山ワンセグ開発「ねんりき!北石器山高校超能力研究部」第3回出演 (2014/2/20)
CX系「ゴーストライター」遠野大樹役 (2015/1~3)
TBS系月曜ミステリーシアター「警部補・杉山慎太郎~吉祥寺著事件ファイル」第2話出演 (2015/1/19)
THK・CX系昼ドラ「明日もきっと、おいしいご飯~銀のスプーン~」主演 早川律役 (2015/6~7)
TBS系金曜ドラマ「表参道高校合唱部!」宮崎祐役(2015/7~9)
EX系金曜ナイトドラマ「スミカスミレ 45歳若返った女」天野慶和役 (2016/2~3)
NTV系日曜ドラマ「臨床犯罪学者 火村英生の推理」第1話 (2016/1/17)
WOWOW連続ドラマW「カッコウの卵は誰のもの」鳥越伸吾役 (2016/3~5)
CX系「嫌われる勇気」第8話ゲスト主演(2017/3/2)
Eテレ「メディアタイムズ」ディレクター・安達コーヘイ役主演(2017/6/18、10月よりレギュラー放送スタート)
TX系ドラマ25「セトウツミ」内海想役主演(2017/10~12)

映画

金子文紀監督「大奥」小姓役 (2010/10/1公開)
五十嵐匠監督「半次郎」市来新之助役 (2010/10/9公開)
三村順一監督「カルテット!」主演 永江開役 (2012/1/7公開)
小林啓一監督「ぼんとリンちゃん」主演 リンちゃん役 (2014/9/20公開)
中島哲也監督「渇き。」松永泰博役 (2014/6/27公開)
「仮面ライダー×仮面ライダー 鎧武&ウィザード 天下分け目の戦国MOVIE大合戦」出演(2013/12/14公開)
「平成ライダー対昭和ライダー 仮面ライダー大戦 feat.スーパー戦隊」出演 (2014/3/29公開)
「仮面ライダー鎧武 サッカー大決戦!黄金の果実争奪杯!」出演 (2014/7/19公開)
「仮面ライダー×仮面ライダー ドライブ&鎧武 MOVIE大戦フルスロットル」(2014/12/13公開)
廣木隆一監督「PとJK」大神平助役(2017/3/25公開)
古澤健監督 映画「ReLIFE リライフ」大神和臣役出演(2017/4/15公開)
「想影」主演 (2017/5/14公開、SKIPシティ国際Dシネマ映画祭2016上映)
小林啓一監督「逆光の頃」主演(2017/7/8公開)
英勉監督「トリガール!」高橋圭役出演(2017/9/1公開)
黒沢清監督「散歩する侵略者」天野役 出演(2017/9/9公開)
篠原哲雄監督「プリンシパル~恋する私はヒロインですか?~」桜井和央役 出演(2018年公開予定)
草野翔吾監督「世界でいちばん長い写真」主演(2018年初夏公開予定)

CM

NEXON無料オンラインゲーム「メイプルストーリー」 (2010/1~2011/1)
P&G「ファブリーズ」 (2012/3~2017/8)
レオパレス21 (2014/10~2015/10)
ブルボン (2015/1~)
エース「adidas bag」2016年イメージキャラクター
POLICEジュエリーイメージキャラクター(2017/2~)
エース「adidas bag」2017年イメージキャラクター
NTTドコモ25周年記念CM「25年前の夏」篇(2017/7~)
スマートフォン向け本格オンラインRPG「剣と魔法のログレス いにしえの女神」(2018/8~)

▼ オススメのLINE LIVE

▼ デビューのきっかけエピソード

・ネットでも話題

高杉真宙のメガネ姿を目に焼き付けたいがためにトリガール見に行きたい

1 2