1. まとめトップ
  2. レシピ

《ちょっと一手間》Twitter民が教える美味しい「インスタント麺」を更に美味しくする方法!

Twitter民が教えるちょっと一手間加えるだけで更に美味しいインスタント麺レシピを紹介します!

更新日: 2017年09月12日

saaaaa.77さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
184 お気に入り 39631 view
お気に入り追加

《辛さが病みつきになる蒙古タンメンには》

蒙古タンメンにチーズ入れると美味しいよ!と言われたのでとろけるチーズとプロセスチーズ入れたらめっちゃ美味すぎた pic.twitter.com/B6b16nUGtA

まろやかになります!

更に・・・

《これは間違いない》

セブンの蒙古タンメン中本+チーズ+半熟卵 美味すぎてやばい pic.twitter.com/YtpBXC0cfu

最高!

《もっちもち!》

麺がお湯だけでの時より上手くなる。どん兵衛が一番かな。どん兵衛だと麺が半透明になって生麺ぽくなって、味がかなりアップする。熱湯をちょいお多めに入れて、軽くラップを乗せて500wのレンジで3分半。 pic.twitter.com/AkL9HuSXj0

簡単すぎるし美味さ倍増!

《九州を代表するあのラーメンに!》

うまかっちゃんを牛乳で作って最後に玉子の黄身のせたら完全にカルボナーラになるから、うまかっちゃんが手に入る九州民はぜひ試して欲しい。

《女の人が好きな感じ!》

インスタントラーメンに飽きた? んー…塩ラーメンならお湯を少し牛乳に変えて普通に麺を茹でて、麺が半湯で程度になったら玉子を落として…というのも美味しいよ? 玉子と牛乳に塩スープの味が混ざると案外美味しいんだ。 あぁ、でも牛乳を入れると沸騰しやすいから火加減に注意しようね。

《カップヌードルだって》

カップヌードル ナイス 濃厚!クリーミーシーフード 牛乳で作って頂く 胡椒をパラリでバカうま (^○^) pic.twitter.com/P27A9fAoAr

魚介と牛乳の相性◎

《二度美味しい》

カップヌードルの残り汁を鍋でひと煮立ちさせ、卵を入れてふわふわのスクランブルエッグにしてご飯に乗せれば、即席天津飯のできあがり。カップヌードル茶碗蒸しの応用編です。 #残汁

《ピリッと辛くて美味しい!》

チキンラーメンのやつ真似してみた 我が家では油そば風アレンジ ゴマ油の代わりにラー油 麺にもラー油を絡めて食べる pic.twitter.com/B5LvEkS4Z0

卵は必須!

1





saaaaa.77さん

ツイッターや映画、ネイル、料理など興味があるものをいろいろまとめていきます!