1. まとめトップ
  2. レシピ

フワモチ♡不思議な食感♡シュー生地パン『ホップオーバー』レシピ

見た目はシュー生地みたいな感じですが、中は空洞になっていて、不思議な食感の『ホップオーバー』。シンプルにそのままでもいいけど、色んな食べ方が出来ちゃうので、自分なりのオリジナルの食べ方を発見してみてくださいね('ω')ノ

更新日: 2017年10月30日

tomomo-nさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
118 お気に入り 12450 view
お気に入り追加

外はサクサク、中はモチモチ「ポップオーバー 」

アメリカ発祥。
焼くと驚くほど膨らむ面白いパン

シュー生地とパンをかけあわせたような、サクッとした食感とふんわりした食感を同時に味わうことができる不思議な食感が魅力

バター不使用、オイルが少ないので、甘くないシュー生地のような軽い食感

簡単に作れて、プレゼント出来ちゃう

中は空洞になっているので、クリームなどを塗ったり、サンドイッチ風にして食べると美味しい。

シュークリームみたいだけど、生地は単純に混ぜるだけ。バターも使わないし、ただ焼くだけ!

★↓モコモコ膨らむ「ポップオーバー 」レシピ

これだけの材料で膨らんじゃう!丸くて可愛いパン!

材 料(3人分)
牛乳 100cc
強力粉 10g
薄力粉 80g
卵Mサイズ 2個
サラダオイル 大さじ1
塩 1つまみ

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690001789

これだけの材料で膨らむのですね!弾力のあるシュークリームの皮のようで美味しかったです。素敵レシピ有難うございます(^^)

ハワイ思い出の味、Popover ポップオーバー

材 料(2人分)
中力粉 50g
豆乳 100cc
卵 1個
塩 小匙1/2杯
オリーブオイル 小匙1杯

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990001343

簡単なのに面白いほど良く膨らみますね!シュー生地を作るより気軽で美味しかったです(*^^*)

話題の!?20分でできるポップオーバー

材料(紙コップ6個分)

★卵 2個
★豆乳 50cc
★オリーブオイル 小さじ1

☆小麦粉 50g
☆塩 少々
☆砂糖 少々
☆粉チーズ 少々

作り方は↓
https://ameblo.jp/momocream-lunch/entry-12036971002.html

失敗知らずのポップオーバー、ミキサーで簡単に作りました☆

*材料(8~9個分)

卵        3個
牛乳       200cc
無塩バター    40g
薄力粉      80g
強力粉      45g
塩        小さじ1/4

作り方は↓
http://blog.goo.ne.jp/watakomikan/e/d25dbe151e20d3fcf7616830d949c2ff?fm=rss

1個57kcal めちゃくちゃ簡単にホップオーバー出来ちゃった

薄力粉 50g
卵 1個
牛乳 100cc
塩 小さじ1/4
溶かしバター 5g分
お弁当用アルミカップ 6個分

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/133347/recipe/808619

簡単ポップオーバー

◾︎◾︎◾︎ 材料 ◾︎◾︎◾︎

★小麦粉 50g(100cc)
塩 一つまみ(指3本で)
砂糖 小さじ1/2

▲卵 M2個(100g)
牛乳 50cc
菜種油 小さじ

作り方は↓
https://ameblo.jp/cafe-chichi/entry-12045251285.html

『卵:牛乳:小麦粉=2:1:1』のレシピが一番膨らんで一番凹まなくて、切りやすくはさみやすく失敗がないのでオススメ

【レシピ】ポップオーバー

1 2





tomomo-nさん