1. まとめトップ
  2. レシピ

今日の献立にもう1品!簡単でおいしい『お豆腐』のレシピまとめ

コスパ最強!簡単でおいしいお豆腐のレシピをまとめました。

更新日: 2017年09月21日

Akaneko22さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
35 お気に入り 5105 view
お気に入り追加

超簡単!明太マヨチーズ☆お豆腐の絶品おつまみ☆

材 料(1人分)
絹ごし豆腐 1丁
辛子明太子 1腹
マヨネーズ 小さじ1
とろけるチーズスライス 1枚
小ネギ 1本
海苔 4分の1枚
シソの葉 1枚

☆作り方はこちら☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540005000/

簡単♪ダイエット!豆腐ステーキのきのこあんかけ♪

材 料(2人分)
豆腐 1丁
片栗粉 豆腐にまぶす分
シメジやまいたけ 1/2袋
青ネギ お好みで
★水 150cc
★和風だしの素 小1
★醤油 大1
★みりん 大1/2
★砂糖 大1/2
★酒 大1
★千切りしょうが 1片
水溶き片栗粉 大2位
ごま油 大2

☆作り方はこちら☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390007819/

めんつゆで簡単♪揚げない☆揚げだし豆腐

材 料(4人分)
木綿豆腐 1丁
ねぎ 1本
めんゆつ(濃縮2倍タイプ) 100cc
砂糖(お好みで) 大さじ1~2
片栗粉 適量
水 適量
サラダ油 適量

☆作り方はこちら☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860000668/

簡単節約♪うちのガリバタ豆腐ステーキ

材 料(2〜3人分)
豆腐(木綿でも絹でも) 1丁
片栗粉 適量
サラダ油 適量
○醤油 大さじ1
○みりん 大さじ1と1/2
○砂糖 小さじ1
○黒胡椒 少々
○にんにく(すりおろし) 1片分
バター 10g

☆作り方はこちら☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220013937/

【定番】フライパンでササッと♪肉豆腐

材 料(2~3人分)
牛こま肉 200g
豆腐 1丁
玉ねぎ 1/2個
長ネギ 1本
☆水 200cc
☆和風だしの素 小さじ1
☆しょうゆ 大さじ4
☆酒 大さじ2
☆砂糖 大さじ3
☆みりん 大さじ2

☆作り方はこちら☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570004484/

あっという間に麻婆豆腐!

材 料(2人分)
★豆板醤 小1
★豚挽肉 100g
★にんにくチューブ 3cm
★生姜チューブ 3cm
☆ネギ 1本
☆絹ごし豆腐 1丁
☆砂糖 小1
☆片栗粉 大1
☆水 200ml
☆醤油 大1.5
☆塩 小1/5
☆中華あじ 小1/5
☆味噌 大1/2

☆作り方はこちら☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000384/

簡単!安い!うまい! 豆腐チゲ

材 料(2人分)
豆腐(絹) 1丁(400g)
豚肉 100g
キムチ 100g
卵 2個
カットネギ 少々
鳥ガラスープの元 小さじ1杯
コチジャン 大さじ1杯
水 500ml

☆作り方はこちら☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020005709/

ニラ玉とうふ炒め

材 料(2人分)
豆腐 1丁
たまご 1個
ニラ 1束
片栗粉 適量
☆しょうゆ 大さじ1/2
☆はちみつ 小さじ1弱

☆作り方はこちら☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350004180/

大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆

材 料(2人分)
鶏ミンチ 200g
豆腐 1/2丁
玉ねぎ 1/2
大葉 5枚
鶏ガラスープの素 小さじ1
片栗粉 大さじ2
塩コショウ 少々
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
酒 小さじ1
みりん 大さじ1.5
(飾り用)大葉 2,3枚

☆作り方はこちら☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840014339/

豚肉の大葉豆腐ロール♪激ウマ必至!

材 料(2人分)
豚バラ肉 9枚
豆腐 1/2丁
大葉 9枚
☆砂糖・みりん 各大1
☆醤油 大3

☆作り方はこちら☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920003618/

カリッともっちり♪ カニカマ豆腐焼き☆

材 料(2人分)
木綿豆腐(350-400g) 1丁
カニカマ(約80g) 1パック
玉ねぎ 小1/2個
ネギ(あれば) 1本
○片栗粉 大さじ3-4
○中華スープの素 小さじ1
○塩 少々
ごま油 大さじ3
ポン酢(お好みで) 大さじ1-2

☆作り方はこちら☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740010470

豆腐ツナバーグ

材 料(4人分)
豆腐 1丁
ツナ缶詰 1個
ねぎ 1本
パン粉 1カップ
塩コショウ 小さじ2
かつおだし 小さじ1
片栗粉 大さじ1

☆作り方はこちら☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140001517/

ツナ缶と豆腐を混ぜればOK!低カロナゲット☆

材 料(4人分)
★ツナ缶(小) 1缶
★豆腐(日持ちのする充填の小さい物) 1丁(120gでした)
★卵 1個
★クレイジーソルト 小穴から10振り
★オールスパイス(なくてもOK) 4振り
★あらびきこしょう 3振り
★醤油 5~6滴
★小麦粉 大さじ3
揚げ油 鍋に1cm
-----ディップ-----
ケチャップ 適量
マスタード 適量

☆作り方はこちら☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110001114/

簡単☆豆腐と水菜のサラダ

材 料(2~4人分)
豆腐 1/2丁
水菜 2束
人参(千切り) 1センチ
大根(千切り) 5センチ
○醤油、酢 各大さじ1.5
○砂糖 小さじ1/2〜1
○ごま油 大さじ1
○すりごま 小さじ2
鰹節 少々

☆作り方はこちら☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780015828/

その他のレシピ集

1 2





Akaneko22さん

海外、動物、料理が好きです。好きなものを好きだけまとめていきます。