1. まとめトップ
  2. レシピ

丸いさんま料理?さんまのくるくる巻き!レシピ

さんまをくるくる巻いた さんまのくるくる巻きレシピを集めました。パーティーやちょっと変わったさんま料理を食べたい時にいかがでしょう!見た目がとても綺麗でおいしいですよ!!

更新日: 2018年11月13日

13 お気に入り 7326 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

さんまをくるくる巻いた さんまのくるくる巻きレシピを集めました。パーティーやちょっと変わったさんま料理を食べたい時にいかがでしょう!見た目がとても綺麗でおいしいですよ!!

wawawa55555さん

フライパンで簡単!さんまのバジルロールソテー!!

さんま・・・・・・・・3尾
にんにく・・・・・・1かけ
バジル・・・・・・・5枚
塩胡椒・・・・・・・少々
オリーブオイル・大さじ1

バジルソース・・適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/14761886

さんまの梅チーズロール☆フライパンで簡単おつまみにも・・

さんま・・・・3尾
にんにく・・・1かけ
塩・・・少々
梅ぼし・・・3個
砂糖・・・小さじ1/2~1
大葉・・・3枚
プロセスチーズ・・・30g
片栗粉・・・少々
オリーブオイル・・・小さじ2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/16143713

秋刀魚のくるくるロール

秋刀魚 4尾
プチトマト 8個
ベーコン 8枚
大葉 10枚
塩、こしょう 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1625/recipe/631485

梅ソースで☆さんまのシソ巻き揚げ

さんま3尾
大葉6枚
梅(あればシソも)3個
はちみつ大さじ2
塩、コショウ少々
片栗粉適量
揚げ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370002583

これは絶品・焼酎がグビグビ!秋刀魚の梅しそ巻き

秋刀魚2尾
塩小さじ1/2
大葉10枚
梅干し3個
片栗粉大さじ1
オリーブオイル大さじ1
レモン1/2個
大根5cm

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030009720

サンマのチーズくるくる

サンマの開き4枚
大葉8枚
スライスチーズ4枚
オリーブオイル適量
塩少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720028749

ワインに日本酒に、秋刀魚のアップルチーズ燻製

秋刀魚2尾
リンゴ1/2個
プロセスチーズ2個
塩、黒胡椒少々
桜チップ(お好みのチップ)大匙1杯

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990022593

秋刀魚のチーズ巻き

秋刀魚フィレ3枚
スライスチーズ1枚
塩コショウ適量
パン粉適量
パセリ少々
ポン酢お好みで

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520000343

イタリアンテイスト♡さんまのチーズ酒蒸し

さんまの開き1尾
プロセスチーズ1/4枚
トマト1/8
酒大さじ3
塩こしょう少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760021341

さんまのくるくるロールフライ

さんま(3枚下ろし)   2尾
塩   少々
梅肉(チューブ)   適量
しそ   8枚
スライスチーズ   2枚
アスパラ   1本
片栗粉   適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/blog/14706209

チーズとろけるサンマのトマトチーズ焼き

サンマ 2尾(3枚おろし)
切れてるチーズ 4枚
トマト 1個(小さめ)
塩コショウ 少々
ピンクペッパー 4粒
オリーブオイル 8滴程度
バジル・パセリなどの葉 お好みで添える
●楊枝 4本

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/192430/recipe/1095464

トースターで★さんまの梅干し大葉巻とアスパラ焼き★

さんま(3枚おろし)1匹
梅干し(減塩)中1/2個
大葉2枚
アスパラ1本
ミニトマト2個
オリーブオイル小匙1
粉チーズ小匙1/2
胡椒(好みで)少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040014465

フライパンで簡単、秋刀魚の葱味噌揚げ巻き焼き

ジュ~シ~!! さんまのニラチーズ巻き♪

さんま2尾
スライスチーズ1枚
ニラ2~3本
塩少々
片栗粉大さじ2~3
レモン汁適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740006958

さんまのチーズサンド

さんまの三枚おろし2 匹分
プロセスチーズ4個
大葉8枚
塩こしょうお好みで
爪楊枝8本

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930003658

1 2 3