1. まとめトップ
  2. レシピ

とろけるような食感♡ひんやりスイーツ『ふるふるゼリー』レシピ

これからの暑い季節に丁度いい、ちょっと緩めのゼリーはのど越しもよく、食欲がなくても食べられちゃいますよね。ゼリーは見た目も爽やかなので、おもてなしとしても大活躍しちゃいますよ('ω')ノ

更新日: 2018年04月10日

67 お気に入り 12705 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

ふるふる食感がおいしい!「ふるふるゼリー」

ツルン♪とお口の中で溶けていくゼリーは食べやすくて美味しいですよね。

これからの暑い時期に大活躍しそうなゼリー

ふるふるゼリーは、見た目にも爽やかでおもてなしのスイーツにピッタリですね。

★↓のど越しがいい「ふるふるゼリー」レシピ

簡単!さっぱりふるふる林檎ゼリー

美味しい林檎ジュース 300g
ミネラルウォーター 50g
粉ゼラチン 6g
冷水 30g
レモン汁 5g
グラニュー糖 40g
カルバドス(林檎の蒸留酒) 15g(あれば)

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/16774/recipe/621709

簡単♪ふるふる♪いちごムースゼリー♡

材料
いちご 200gくらい
生クリーム 100cc
牛乳 200cc
砂糖 45〜50g
ゼラチン 5g
水 50g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3096371

洋梨とミルクのふるふるゼリー

【作り方】
ゼラチン 1袋(6g)
湯 50cc程度
砂糖(好みの甘さに)
牛乳(150cc)
砂糖
コンポートの煮汁(150cc)

作り方は↓
https://yatori.exblog.jp/12365039/

目指せふるふる! まるごとグレフルゼリー

<材料>
グレープフルーツ 2個(果肉・果汁合わせて400cc)
水 75cc
板ゼラチン 7枚
砂糖 大さじ2~3
レモン汁 小さじ1
あれば柑橘系のリキュール 少々

作り方は↓
https://blog.goo.ne.jp/larme_12548/e/05c6464d4b5311b86744db1ab4c999d9?fm=rss

ふるふる☆コーヒーゼリー

材料 (4人分)
水 400g
砂糖 大さじ2
インスタントコーヒー 大さじ2.5
粉ゼラチン 5g
*牛乳やコーヒーフレッシュ 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5015030

材料3つで簡単1分!ふるふるカルピスゼリー

【作り方】
・粉ゼラチン・・・3g
・水・・・50ml
・カルピス原液・・・50ml
・水・・・100ml

作り方は↓
https://ameblo.jp/y-ricopin/entry-12038877786.html

アガーでふるふるマスカットゼリー

1 2 3