1. まとめトップ

(クックパッド)沖縄のお土産ちんすこうレシピ

今回は沖縄のお土産ちんすこうのレシピをまとめてみました。

更新日: 2017年09月17日

lifexlifeさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
1 お気に入り 1373 view
お気に入り追加

材料 (基本の生地※ 9個分)



ラード 20g

上白糖  30g

薄力粉 40g

https://cookpad.com/recipe/4066505

材料 (10~12個)



新あさひ粉豆腐 20g

薄力粉 60g

ココナッツパウダー又はアーモンドパウダー 10g

◎きび糖又は黒糖(なければ上白糖) 30g

◎サラダ油 27g

塩(あら塩使用) ふたつまみ

https://cookpad.com/recipe/3436713

材料 (20枚(10個)ぐらい)



■ 〜ちんすこう〜

薄力粉 大さじ8杯弱

サラダ油 大さじ3杯

砂糖 大さじ4杯

ココア 大さじ1杯

■ 〜ガナッシュ〜

板チョコ 2枚(100g)

バター 60g

牛乳 大さじ3杯

https://cookpad.com/recipe/3767849

材料 (16個分)



小麦粉 60g

砂糖 30g

ココナッツオイル 20g

ハチミツ 大さじ1程度

塩 1g程度

https://cookpad.com/recipe/3812278

材料



薄力粉 100g

ココナッツシュガー 40g

エキストラバージンココナッツオイル 40g

https://cookpad.com/recipe/3881253

材料



おから(空炒りしたもの) 140g

黒蜜(葛もち用のが余ってた) 20g

きびさとう(お好みで加減) 40g

米粉(薄力粉でも) 40g

ラード(バターなどでも) 40g

https://cookpad.com/recipe/3974454

材料 (20個位)



ガーナ ミルクチョコレート 1枚

◎砂糖 30g

◎サラダ油 30g

◎ココア(無糖) 5~10g

薄力粉 70g

お好みでアラザン等 適量

https://cookpad.com/recipe/4282161

材料



薄力粉 150g

ラード 70g

きび糖 60g

ココアパウダー 20g

コーテイング用チョコ 適量

https://cookpad.com/recipe/4331065

材料 (2.8cm丸型 30個(5cm×2cm 楕円形 15個))



砂糖 40g

サラダ油 30g

薄力粉 80g

https://cookpad.com/recipe/4420345

材料 (小さめを12.3個分)



薄力粉(又は強力粉) 105g

サラダ油 45g

砂糖 45g

塩 少々

https://cookpad.com/recipe/4427637

材料



小麦粉 100g

キャノラー油 40g

黒糖or砂糖 40g

ビニール袋 1枚

https://cookpad.com/recipe/4496537

材料 (大体16個くらい)



サラダ油 50g

砂糖 40g

薄力粉 110g

純ココアパウダー 10g

https://cookpad.com/recipe/4559310

材料 (6個)



薄力粉 40g

ショートニング 20g

砂糖 20g

https://cookpad.com/recipe/4608067

材料



生クリーム 200g

卵 3個

キビ砂糖 50g

塩 3〜4つまみ(0.6〜0.8g)

ちんすこう 80〜90g(4〜5袋)

https://cookpad.com/recipe/4620874

材料 (40こくらい)



コストコパンケーキミックス 300g

砂糖 60g

サラダ油 150cc

塩 4g

https://cookpad.com/recipe/3475890

材料



薄力粉 150g

上白糖 80g

ラード 75g

紅塩(岩塩) 小さじ1弱

https://cookpad.com/recipe/4134645

材料 (ミニサイズ40個くらい)



薄力粉 280㌘

砂糖 120㌘

塩 3つまみ

ラード 120㌘

https://cookpad.com/recipe/3253216

材料 (天板29cm×28cm1枚分)



★塩(なくてもOK) 3つまみ

★薄力粉 200g

★砂糖 80g

オリーブオイル(サラダ油) 80g

https://cookpad.com/recipe/3441840

材料 (20個)



薄力粉 100g

砂糖(上白糖) 25g

なたね油 30g

塩分上手 五島灘の塩 ふたつまみ

https://cookpad.com/recipe/2634918

材料 (4~5㎝約25個分)



A菜種油 60g

A砂糖 60g

A塩 2g

B薄力粉 120g

B全粒粉(薄力粉でも) 50g

https://cookpad.com/recipe/4583803

1