1. まとめトップ

(クックパッド)ハロウィンを盛り上げるレシピまとめ

今回はハロウィンを盛り上げるレシピをまとめてみました。

更新日: 2017年09月17日

lifexlifeさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
2 お気に入り 53 view
お気に入り追加

材料 (かぼちゃ型3個分 ※丸型の場合6~8個分)



■ コロッケのタネ

かぼちゃ 1/4個(300g、皮をむくと250g)

a 砂糖 大さじ1

a 塩 小さじ1/8

a 薄力粉 小さじ2

■ 衣用

薄力粉 適量

パン粉 適量

■ ねり粉

b 薄力粉 大さじ2

b 水 大さじ2~

https://cookpad.com/recipe/3442298

材料 (2人分)



パプリカ(赤黄) 2個

食パン 1/2枚

ミンチ肉 120g

塩、こしょう 少々

卵 1個

にんにく(みじん切り) 1片

ウスターソース 小さじ1

マスタード 小さじ1

プチトマト 2個

パセリのみじん切り 少々

玉ねぎ(小) 1個

https://cookpad.com/recipe/2851004

材料 (10個分)



かぼちゃ 1/4個(約200g)

玉葱(みじん切り) 1/4個

ベーコン(みじん切り) 60g

プロセスチーズ 30g

塩 小さじ1/3

胡椒 少々

★薄力粉 大さじ2

★卵 1個

パン粉(衣用) 適量

サラダ油(揚げ油) 適量

https://cookpad.com/recipe/3427387

材料



■ 黒豆ごはん

米 2合

黒豆 80g

水 200ml

■ 酢飯調味料(黒豆ごはん用)

米酢 大さじ3

砂糖 大さじ2

塩 小さじ1

■ 白い酢飯

白米(炊飯済) 1合

a 米酢 大さじ1と1/2

a 砂糖 大さじ1

a 塩 小さじ1/2

■ 飾り用

のり 適量

白かまぼこ 適量

パプリカ(黄) 適量

https://cookpad.com/recipe/3447771

材料 (4人分)



■ キャンディ寿司

ご飯 500g(1.5合分)

すし酢 大さじ3

サーモン 約200g

焼き海苔 適量

■ お好みのソース

アボカドディップ レシピID : 4033824

和風ごまソース レシピID : 4033833

きゅうりとにんにくのソース レシピID : 4033837

クリームチーズディップ レシピID : 4033844

https://cookpad.com/recipe/4033791

材料 (4人分)



ご飯 2合分

すし酢 大さじ4

サーモン 約150g

炒り卵 2個分

ミニトマト 6個分(4等分に切る)

スライスチーズ 3枚

お好みのソース 適宜

■ トッピング

ゆで卵 1個

紫キャベツ 1枚

ミツカン カンタン酢 1/2カップ

グリーンカールレタス 適量

ミニトマト 2個

海苔 1枚

■ お好みのソース

アボカドディップ レシピID : 4033824

和風ごまソース レシピID : 4033833

きゅうりとにんにくのソース レシピID : 4033837

クリームチーズディップ レシピID : 4033844

https://cookpad.com/recipe/4033906

材料 (1.5~2人分)



かぼちゃ(正味) 200g

甘栗(茹でた栗でも) 3~4個

紫玉ねぎ 20g

パプリカ(赤) 1/8個

ベビーチーズ(スライスチーズでも) 1個~

◎カロリーハーフマヨネーズ 大1

◎塩 少々

◎黒胡椒 適量

バゲット(食パンでも◎) 適量

https://cookpad.com/recipe/4062453

材料 (直径約9~10センチ、お化け南瓜5個分)



■ ☆ドライイースート予備発酵

☆40℃ぬるま湯 20ml

☆砂糖 1つまみ

☆ドライイースート 3g(約小さじ1)

■ ★生地

★バター配合マーガリン 30g

★砂糖 20g(約大さじ1と1/2)

★塩 小さじ1/2

★溶き卵 L玉1個分(−小さじ2)

★牛乳 45ml

★南瓜(潰した物) 40g

★強力粉 200g

■ ◎フィリング

◎南瓜 正味160g

◎南瓜用砂糖 30g

◎南瓜用シナモン 少々

◎クリームチーズ 50g

■ ◆ドリール

◆★溶き卵より取り分けて 小さじ1~2

https://cookpad.com/recipe/3454497

材料 (3人前)



かぼちゃ 350g

スライスハム 5枚

スライスチーズ 30g

マヨネーズ 30g

塩コショウ 適量

https://cookpad.com/recipe/3479294

材料 (直径20cmのもの1枚分)



ラーマ「バター好きのためのマーガリン」 大さじ1/2

ぬるま湯 50ml

A 薄力粉 100g

A ベーキングパウダー 小さじ1

A 砂糖・塩 各小さじ1/4

スライスベーコン 20g

玉ねぎ 30g

ピザソース(市販) 大さじ3

ピザ用チーズ 30g

■ ハロウィンデコレーション

パプリカ(赤・黄) 適量

ピーマン 少々

スライスチーズ(チェダー) 3枚

焼きのり 少々

https://cookpad.com/recipe/4067771

材料 (2~3人分)



かぼちゃ 種・ワタ除いて300g弱

*皮を除いて 200g~

玉ねぎ 150g(中サイズ4/3個)

人参 30g

バター 25g

薄力粉 大さじ1

白ワイン 大さじ1

A水 300ml

A顆粒コンソメ 小さじ1

Aナツメグパウダー 少々

牛乳 200ml

生クリーム 大さじ2

砂糖 かぼちゃの甘味に合わせて 適量

塩 少々

こしょう(あればホワイト) 少々

https://cookpad.com/recipe/3389349

材料



かぼちゃ 1/4個(250g)

牛乳 300ml

バター(有塩) 30g

薄力粉 大さじ3

カレールー 1人分

水 50ml

https://cookpad.com/recipe/4066331

材料



■ ドライカレー

ひき肉(牛・豚・合挽など) 200g

カボチャ 150g(正味)

玉ねぎ 1個

にんじん 1/2本

水 150㏄

市販のカレールー(固形) 3かけ

酒(ワイン) 大さじ1

ローリエ(あれば) 1枚

サラダ油 小さじ1~2




■ ジャック・オー・ランタンライス

米 1合

水 180㏄

ターメリック 小さじ1/3

サラダ油 小さじ1/4




■ 添え野菜(お好みで)

パセリやクレソン等 適量

のり 少々

https://cookpad.com/recipe/3448277

材料 (ココット型 (直径10cm×高さ5cm) 4個分)



■ かぼちゃペースト材料

かぼちゃ 1/4個(約400g)

牛乳 150ml

バター 10g

塩 少々

■ フィリングの材料

牛豚合挽き肉 300g

玉葱(みじん切り) 1/2個

人参(みじん切り) 1/2本

ピーマン(みじん切り) 1個

セロリ(みじん切り) 5cm

にんにく(みじん切り) 1片

サラダ油(炒め用) 大さじ1

★トマト水煮缶 200g(1/2缶)

★赤ワイン 50ml

★コンソメ(マギーブイヨン) 1個

★トマトケチャップ 大さじ1

★ナツメグ 少々

★粗挽き胡椒 少々

https://cookpad.com/recipe/3462171

材料 (2人分)



玉ねぎ 小1コ

紫キャベツ 80g

水 400ml

塩 少々

飾り用にジャガイモ 大1コ

☆お酢またはミツカンやさしいお酢 大さじ2

☆コンソメの素 小さじ1

☆オリーブオイル 小さじ1

☆ハーブソルト お好みで

https://cookpad.com/recipe/3979165

材料 (2人分)



カボチャ(可食部) 1/5個(約350g)

マヨネーズ 大さじ1~2

ローストクルミ 20~30g

オリーブオイル(炒め用) 適宜

こしょう 少々

https://cookpad.com/recipe/3521393

材料 (5人分)



合挽き肉 300g

塩 3g

卵 1個

玉ねぎ 中1/2個

にんじん 1本

パン粉 40g

牛乳 50cc

■ マッシュポテト部分

じゃがいも 小3個

牛乳 100cc

マーガリン 10g

塩コショウ 少々

■ ハンバーグソース

ケチャップ 適量

お好みソース ケチャップと同量

■ のり等の飾り、しぼり袋

https://cookpad.com/recipe/4106315

材料 (シフォンケーキ型(20cm~22cm)1個分)



基本の菓子パン生地(レシピID : 2244898) 全量

アーモンドスライス 適量

ドリュール(卵+水) 卵 1/3個 + 水 大さじ1

■ かぼちゃペースト

かぼちゃ 1/4個(245g)

バター 25g

砂糖(三温糖) 25g

生クリーム 50ml

卵 2/3個

https://cookpad.com/recipe/2832411

材料



■ ミートソース

挽肉 300g

玉ねぎ 1/2個

顆粒コンソメ 小匙1

ケチャップ 大匙4

中濃ソース 大匙2

酒 大匙1

塩胡椒 少々

■ 黄色マッシュ

南瓜(種と皮を省いて 400g

バター 大匙2

生クリーム(牛乳でも 大匙2〜

塩胡椒 少々

■ 紫マッシュ

じゃがいも(皮を省いて 400g

紫芋パウダー 大匙2

バター 大匙2

生クリーム(牛乳でも 〜50㏄

塩胡椒 少々

シュレッドチーズ 適量

https://cookpad.com/recipe/4111071

材料 (3~4人分)



ぼっちゃんかぼちゃ 2コ

マカロニ 50g

玉ねぎ 1/2コ

しめじ 1/2パック

鶏もも肉 80g

塩こしょう 少々

バター 20g

薄力粉 20g

牛乳 200cc

白みそ 大さじ1

塩 ひとつまみ

プロセスチーズ 30g

パセリ(乾燥) お好みで

https://cookpad.com/recipe/4118923

材料 (4人分)



すし酢 大さじ3

温かいごはん 500g

生ハム 3枚

スライスチーズ 適量

海苔 適量

大葉 適量

赤パプリカ 適量

まぐろ 適量

スモークサーモンorサーモン 適量

イカ 適量

しょうゆ 適量

https://cookpad.com/recipe/4128815

材料 (4人分)



かぼちゃ 1/4

マヨネーズ 大さじ2~3

コンソメ(キューブ) 1個

塩コショウ 少々

パセリやイタリアンパセリ お好みで

うずらの卵 適量

スライスチーズ 適量

ハム 適量

はんぺん 適量

海苔 適量

プチトマト 適量

きゅうり 適量

https://cookpad.com/recipe/4128642

材料 (かぼちゃ1玉分)



かぼちゃ 1玉

鶏肉(もも肉・むね肉など) 300g

たまねぎ 1個

にんじん 1/2本

いんげん 8本

水 400ml

塩・こしょう 適量

コンソメ顆粒(固形スープの素) 小さじ1

サラダ油 小さじ2




■ ホワイトソース

バター 30g

薄力粉 大さじ2

牛乳 300ml

https://cookpad.com/recipe/4108922

材料 (6個分)



冷凍パイシート 1枚

卵(塗り卵用) 1個

かぼちゃ 100g

卵(ゆで卵用) 1個

a マヨネーズ 大さじ1/2

a 塩 少々

グリーンリーフ 適量

パセリ 適量

https://cookpad.com/recipe/4126681

材料 (大皿1皿分、4~5人分)



☆じゃがいも 大きめ2個(250g)

☆マヨネーズ 大さじ1強

☆塩、こしょう 少々

刺身用サーモンブロック 100g弱

刺身用マグロブロック 100g弱

グリーンリーフ 大きめ3~4枚

ミニトマト(赤) 2~3個

イエローアイコ 2個

スライスチーズ(おばけ、ドクロ) 2/3枚

チェダースライスチーズ(ランタン、星) 2/3枚

おにぎり用海苔(各顔) 1~2枚

竹輪星人 別記載

カルパッチョ用ドレッシング 別記載

https://cookpad.com/recipe/4138672

材料 (6個分)



かぼちゃ 正味約150g

ベーコン 1枚

クリームチーズ 30g

バター 5g

卵 1個

生クリーム  100cc

塩・コショウ 各少々

イタリアンパセリ (飾り用)

https://cookpad.com/recipe/4144790

材料 (2~3人分)



坊ちゃん南瓜 1個

玉ねぎ 1/2

バター 20g

豚ひき肉 70g位

とろけるチーズ 1枚

乾燥パセリ ひとふり

塩コショウ ひとふり

https://cookpad.com/recipe/4143038

1





lifexlifeさん