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(クックパッド)栗を使ったレシピまとめ

今回は栗を使ったレシピをまとめてみました。

更新日: 2017年09月17日

lifexlifeさん

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材料 (100mlブリュレ皿5個分)



甘露煮や渋皮煮の崩れ栗(渋皮は除く) 120g

(栗の甘露煮 レシピID4127030)

生クリーム 100ml

牛乳 200ml

卵黄 3個分

きび糖 大2

インスタントコーヒー 小1




仕上げ用グラニュー糖 小5

https://cookpad.com/recipe/4361215

材料 (2人前)



アガー 大さじ1

水 300cc

ラム酒(ブランデー) 30cc

甘栗剥いちゃいました 70g

生クリーム 50cc

牛乳(豆乳) 150cc

砂糖 大さじ1

栗の甘露煮 70g

https://cookpad.com/recipe/4048836

材料 (4人分)



猪もも(食べやすい大きさにカット) 200g

栗の水煮(1/2カット) 4個

玉ねぎ(みじん切り) 1/4個

にんじん(みじん切り) 1/3本

セロリ(みじん切り) 1/3本

トマトピューレ 大さじ1

トマト缶(カットタイプ) 100g

赤ワイン 200g

オリーブオイル 25g

ローリエ 1枚

小麦粉 適量

塩 適量

黒こしょう 適量

https://cookpad.com/recipe/4411103

材料 (2個分)



イングリッシュマフィン 1個

バター 小さじ1弱

リンゴ 1/6個程度

南瓜 30g〰40g程度

白ワイン 大さじ1

栗甘納豆 2粒程度

柚子果汁 小さじ1~2

クランベリー(今回みりん漬け) 小さじ1強

粉チーズ 適量

シナモン 適量

柚子皮 適量

シナモン 少々

ミントの葉 あれば

メイプルシロップ お好み量

https://cookpad.com/recipe/4287253

材料 (シフォン17㎝型)



卵黄 M4個

砂糖 20g

サラダ油 30g

水 50cc

マロンペースト 80g

薄力粉 80g

栗の甘露煮 40g

★卵白 M4個

★砂糖 25g

https://cookpad.com/recipe/4162599

材料 (5個~6個)



メレンゲ 粉糖をふって焼く 卵白1個分と粉砂糖適宜(大さじ3~5位)+焼くときに振り掛ける分

生クリーム 1箱で余る(好みで増減可)

マロンクリーム(ボンヌママン 225g) 1瓶

無塩バター 50g前後(好みで増減可)

栗 渋皮無し(クリームに挟む方) 適宜(今回は2袋入りの1袋だけ)

栗 渋皮付き(トッピング) 適宜

ハーゲンダッツのマカデミアナッツ 2個半~3個

https://cookpad.com/recipe/4444164

材料



水 400cc

あんこ(こし餡) 300g

砂糖 15g

寒天(粉) 4g

栗 80g

https://cookpad.com/recipe/4510386

材料 (直径18cmタルト型)

■ タルト台 (パートシュクレ)

 無塩バター 65g

 粉糖 45g

 薄力粉 100g

 アーモンドパウダー 15g

 全卵 10~12

 バニラオイル 少々

 塩 一つまみ

 ドリュー 残りの卵+牛乳

■ さつま芋のオレンジ煮

 さつま芋 200g位

 グラニュー糖 30g

 無塩バター 20g

 オレンジジュース 200ml

■ さつま芋クリーム

 さつま芋のオレンジ煮 250g

 グラニュー糖 30g

 卵黄 1個分

 アーモンドパウダー 30g

 生クリーム 大さじ2

■ クランブル

 無塩バター 30g

 きび糖 30g

 アーモンドパウダー 30g

 薄力粉 30g

 塩 一つまみ

 シナモンパウダー 2g

栗の甘露煮 150g

ラムレーズン 25g

仕上げ用粉砂糖 適量

https://cookpad.com/recipe/4511692

材料



フランスパン粉 240g

全粒粉 60g

砂糖 10g

しお 5g

水 210g

栗の甘露煮 60g

クルミ 80g

イチジク 大2個

https://cookpad.com/recipe/4565412

材料 (1人分)



栗 食べたいだけ

小麦粉(天ぷら粉) 適当

ザラメ 適当

https://cookpad.com/recipe/4583292

材料



■ ☆栗餡

栗(中身を取り出したもの) 200g(中身の重さ)

牛乳 200cc

砂糖 大さじ7 (63g)

バニラエッセンス 10滴

○生乳 100cc

○砂糖 大さじ2 (18g)

■ ☆クレープ生地

卵 2個

牛乳 300cc

小麦粉 100g

バター 20g

砂糖 大さじ4

https://cookpad.com/recipe/4706417

材料



■ 土台

バター 38g

砂糖 38g

卵黄 1個

薄力粉 50g

ベーキングパウダー 1茶さじ

■ メレンゲ

卵白 1個

砂糖 40g

粉砂糖 30g

■ マロンクリーム

マロンペースト 70g

牛乳 5ml

■ ホイップクリーム

生クリーム 100g

砂糖 7g

■栗の甘露煮 3個

https://cookpad.com/recipe/4625617

材料 ((4.8×2.4cm)×24個分)



生クリーム 100ml

砂糖 45g

薄力粉 80g

抹茶パウダー 10g

ベーキングパウダー 3g

卵 1個

ブランデー 大さじ1

チョコチップ(お好みで) 40g

栗の甘露煮 4個

https://cookpad.com/recipe/4588263

材料



さつま芋 300g(正味)

栗の甘露煮の蜜 70㏄

https://cookpad.com/recipe/4653868

材料 (型1枚(9個)分)



無塩バター 100g

卵白 M玉3つ分

グラニュー糖 105g

アーモンドパウダー 45g

薄力粉 45g

スイートチョコレート 100g

栗の渋皮煮 4~5粒

ピスタチオ(お好みで) 少々

アーモンドダイス(お好みで) 少々

https://cookpad.com/recipe/4658182

材料 (7個)



○薄力粉 120g

○B.P 小さじ1

ケーキマーガリン(常温) 50g

グラニュー糖 60g

卵(常温) 1個

牛乳(常温) 60cc

栗の甘露煮のペースト 150g

https://cookpad.com/recipe/4679045

材料 (4個分)



■ 栗餡

栗の甘露煮 80g(9~10個)

砂糖 20g

水 100cc

■ 生地

道明寺粉 75g

砂糖 10g

水 100cc

桜の葉塩漬け 4枚

(お好みで)桜の花塩漬け 4つ

https://cookpad.com/recipe/4679755

材料



加熱した栗 100グラム

マヨネーズ 大さじ2

スイートチリソース 小さじ1

塩コショウ 適量

パセリ 適量

https://cookpad.com/recipe/4687086

材料 (4人分)



新鮮な栗(今回は近所の直売所で購入) 食べたい数x4

スキレット(今回はsnowpeakダッチオーブン付属品) 1個

缶ビール 1本

読みたい本 1冊

https://cookpad.com/recipe/4692616

材料



 もち米 4合

 生椎茸 5枚

 カットシメジ 1袋(100g)

 マイタケ 2パック

 人参 80g

 生むき栗 大6~8個

■ 調味液

 Aだし汁 200㏄

 A酒 大2

 A醤油 大3

 Aみりん 大3

 A塩 小1/2

 A砂糖 大1

 A和風だしの素 小1/2

https://cookpad.com/recipe/4694207

材料



栗の甘露煮 10粒(134g)

牛乳 60g

マーガリン 10g

バニラエッセンス 適量

https://cookpad.com/recipe/4696848

材料 (直径20cmのグラタン皿)



栗かぼちゃ 1個

玉ねぎ 薄切り 1/2個

バター 30g

小麦粉 大さじ1と1/2

牛乳 300cc

コンソメキューブ 1個

塩胡椒 少々

ピザ用チーズ 適量

パルメザンチーズ 適量

炒りパン粉(無ければパン粉と小さく切ったバター) 大さじ2

パセリみじん切り 少々

https://cookpad.com/recipe/4700280

材料 (マフィン型6個)



無塩バター(ケーキマーガリンでも) 40g

ココナッツオイル 20g

砂糖 50g

卵(L) 1個

薄力粉 60g

アーモンドプードル 20g

無花果 1パック

栗(渋皮煮or甘栗) 3個~6個

■ クランブル

アーモンドプードル 5g

薄力粉 5g

無塩バター 5g

砂糖 5g

https://cookpad.com/recipe/4698097

材料 (栗15個分)



栗 15個

ベーコン塊 5センチ

☆酒 大さじ1

☆味醂 大さじ1

☆砂糖 大さじ1

☆醤油 大さじ1

☆水 200cc

☆顆粒だしの素 大さじ1/2

https://cookpad.com/recipe/4704472

材料 (4)



もち米 2合

☆塩 小2/3

☆醤油、だしの素顆粒 小1

☆酒 大2

☆カナダ・ケベック州産メープルシロップ 小1

栗(渋皮煮or甘露煮) 5~6粒

https://cookpad.com/recipe/4698744

材料 (4人分)



米 2合

栗 20粒

昆布 5㎝

塩 小さじ1/2

酒 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/4671867

材料 (16㎝タルト型)



タルト台(市販のもの) 1台

■ クレーム

バター(無塩) 60g

粉糖 60g

卵 1個

アーモンドプードル 60g

薄力粉(ふるっておく) 大さじ1

栗の渋皮煮 10個

栗の甘露煮 5個

渋皮煮のシロップ 大さじ1

甘露煮のシロップ 大さじ1

ラム酒 小さじ1

https://cookpad.com/recipe/4708764

材料



栗 約1kg

重曹 25g(10gx10gx5g)

砂糖 栗の半量

ブランデーor水 200cc

水 400~500cc

https://cookpad.com/recipe/4705584

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