1. まとめトップ
  2. レシピ

大人ハロウィン♪シナモン香るカボチャのスウィーツレシピ

カボチャとシナモンの香りがし始めるとハロウィンがきたなぁと感じます。大人のお茶会で楽しめるようなレシピを集めてみました。

更新日: 2017年09月19日

Akaneko22さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
36 お気に入り 5175 view
お気に入り追加

かぼちゃマフィン

材 料(6人分)
かぼちゃ(正味) 140g
バターorマーガリン 80g
グラニュー糖 80g
卵 1個
牛乳 25cc
■ 粉類
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
シナモン お好みで

☆作り方はこちら☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730000210/

おからパンプキン・レーズンケーキ

材 料(ホール1個人分)
おから 100g
ホットケーキミックス 100g
プレーンヨーグルト 100g
卵 1個
かぼちゃ 150~200g
レーズン 50g
シナモン 適宜

☆作り方はこちら☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900000020/

しっとり濃厚☆かぼちゃケーキ♪

材 料(6~8人分)
かぼちゃ正味(皮付、種なしで380g) 300g
無塩マーガリン 40g
卵 2個
三温糖(砂糖) 70g
★牛乳 150cc
★生クリーム 50cc
◎薄力粉 50g
◎ベーキングパウダー 小匙1
ラム酒 小匙1
シナモン 少々
お好みで粉砂糖(飾り用) 適宜

☆作り方はこちら☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070000704/

ハロウィンに★冷やしてしっとりパンプキンケーキ

材 料(5~6人分)
かぼちゃ(チンしたもの) 170g
ホットケーキミックス 60g
卵 2個
バター 50g
三温糖(砂糖) 60g
キャラメルシナモンシュガー(あれば) 大さじ1
牛乳 200cc

☆作り方はこちら☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800004917/

かぼちゃの豆乳スフレケーキ

材 料(5~6人分)
かぼちゃ(皮をむいたもの) 300g
バター 45g
豆乳 100cc
卵 2個
小麦粉 大さじ4
砂糖 60g
シナモン 小さじ1/2
粉砂糖 適宜

☆作り方はこちら☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570008613/

米粉で♪かぼちゃのシフォンケーキ

材 料(8~9個人分)
米粉 60g
シナモン 適宜
卵黄 3個分
砂糖 大さじ1
サラダ油 大さじ2
かぼちゃ(皮をむいたもの) 70g
牛乳 50cc
☆卵白 3個分
☆砂糖 大さじ2半
スライスアーモンド(あれば) 適宜

☆作り方はこちら☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570010888/

♥パンプキンチーズケーキ♥

材 料(3~6人分)
かぼちゃ(茹でてたねをとりのぞいたもの) 150g
クリームチーズ 150g
卵 2個
砂糖 50g
おから(薄力粉代用可) 10g
薄力粉 10g
塩 ひとつまみ
シナモン 小さじ1/2

☆作り方はこちら☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580000760/

かぼちゃのクリームチーズタルト

材 料(21cm型人分)
★長かぼちゃ(皮付き) 250g
★クリームチーズ 100g
★卵 1個
★小麦粉 大2
★グラニュー糖 40g
★豆乳 50cc
★シナモン 少々
小麦粉 120g
グラハム粉 40g
グラニュー糖 40g
卵の黄身 1個分
バター 60g
かぼちゃの種(トッピング用) 少々
小麦粉(タルト型に塗す分) 適量

☆作り方はこちら☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320004000/

ハロウィンに★シナモンdeお店みたいな南瓜のタルト

材 料(4人分)
<タルト生地>
マーガリン 70g
三温糖 50g
薄力粉 100g
強力粉 100g
<フィリング>
かぼちゃ 200g
マーガリン 10g
三温糖 40g
コーンスターチ 小さじ2
卵 1個
牛乳 200cc
ホイップクリーム 50g
GABAN シナモン(パウダー) 小さじ1

☆作り方はこちら☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870008334/

王冠のミニパンプキンパイ

材 料(3~5人分)
冷凍パイ生地(10×10㎝) 10枚
【カボチャのフィリング】
カボチャ正味 400g
砂糖 50g
塩 2つまみ
卵黄 2個分
卵白 1個分
生クリーム 60cc
シナモン・ナツメグ 各少々

☆作り方はこちら☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100002186/

材料3つで簡単☆かぼちゃのおまんじゅう

材 料(小6個人分)
かぼちゃ正味 200g
はちみつ 大さじ1~
シナモンパウダー 小さじ1/3~1/4
かぼちゃの皮飾り用 2cm角程度

☆作り方はこちら☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700005440/

かぼちゃのクリームチーズ

材 料(6人分)
かぼちゃ 150g
クリームチーズ 200g
はちみつ 大さじ1
シナモン 4フリ
砂糖 大さじ1

☆作り方はこちら☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730003373/

ハロウィンにぴったり!かぼちゃのアイスクリーム♪

材 料(10人分)
生クリーム 300cc
三温糖 120g
卵黄 4個
かぼちゃのペースト 160cc
はちみつ 60cc
ラム酒 大さじ1.5
ジンジャーパウダー 小さじ1
シナモン 小さじ1/2
ナツメグ 小さじ1/4
トッピングにお好みのナッツなど 50g

☆作り方はこちら☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550000017/

ミキサーで簡単かぼちゃプリン

材 料(丸型15cm人分)
かぼちゃ1/4個 約200g
牛乳 200cc
卵 2個
砂糖 30g
シナモン 少々
☆カラメルソース☆
砂糖 40g
水 20g

☆作り方はこちら☆
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210004598/

◆店舗レシピはこちら◆

かぼちゃのモンブランロール【No.272】

1 2





Akaneko22さん

海外、動物、料理が好きです。好きなものを好きだけまとめていきます。