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キャンプにパーティに。覚えたい”4つのソース”レシピ ⓬選

ソース自体が一つの料理の様に完成しているので挟んで混ぜて漬けてで何をしてもおいしい♪

更新日: 2017年09月21日

jetwskyさん

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このソースがあればキャンプの食事やパーティにかなりのバリエーションが生まれて便利です

【サルサソース】

メキシコ料理の代表的な香辛料。トマト、玉ねぎ、ピーマン、パクチーのみじん切りをレモン汁とタバスコに漬けたもの。

◎坂田 阿希子さんのサルサソース ◎

・トマト 1コ(150g)
・ピーマン 1コ(40g)
・たまねぎ 1/2コ(100g)
・にんにく (小) 1かけ
・香菜 2株(30g)
【A】
・レモン汁 1/2~1コ分
・オリーブ油 大さじ3
・塩 小さじ1
・ホットペッパーソース 小さじ1/4

作り方はこちら
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/21725_

◎カッペリーニで冷製パスタも◎

“サルサソース★カッペリーニで冷製パスタも by kuragenoie [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが274万品” htn.to/gvC8VKC4ogu

トマト大1個
玉ねぎ1/2個
ハラペーニョ(瓶詰品)適宜
セロリ適宜
ピーマン2個ほど
人参適宜
にんにくすりおろし 1片
チリパウダー 大さじ1
塩少々
レモン汁 大さじ1
バジルの葉数枚
ケチャップ大さじ3

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/2804280

これがあるとタコチップスが止まらなくなります。冷製パスタにも大変合います。ホットドッグにもどうぞ!

◎ビンに入れて混ぜるだけ☆簡単サルサソース◎

トマト1/2個
玉ねぎ1/6個
ピーマン1/2個
ニンニク1片
オリーブオイル大さじ1
レモン汁大さじ1/2
砂糖少々
塩コショウ少々
タバスコ好みで

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980004943/

タコライスに、パスタにピザなどいろいろ合います。
入れる野菜もお好みでパプリカやセロリなど加えても。

◎バジル風味のサルサソース◎

きゅうり1本
トマト1個
たまねぎ1/2個
フレッシュバジル2枚
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
穀物酢 大さじ1s
砂糖1つまみ
塩コショウ適量

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/2282958

このサルサでオイルサーディン

“イワシのオイルサーディン サルサソース by JILL☆MAMA [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが274万品” htn.to/LbGeev

イワシ6匹
水400cc
塩40g
オリーブオイル 適量
黒胡椒(粒)適量
にんにく 1カケ
ローリエ 2枚
ローズマリー 適量
その他お好みでハーブ類適量
サルサソースレシピ

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/2283604

友人に作ってもらった大きいイワシのオイルサーディンがとってもおいしかったので作ってみました!ハーブはお好みで調節してオリジナルを作ってみてください♪

【ワカモレ】

メキシコ料理では前菜で定番のアボカドディップといえば、Guacamole(ワカモーレ・ワカモレ)。トルティーヤチップスなどに添えたり、タコスやバゲットなどにつけていただくなど、食べ方は色々。!ホームパーティーでも大活躍!

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日頃のちょっと気になったこと、目についたオモシロイ事をまとめています。読んでくれた方がほっこり、そして後味がいいと思って貰えればうれしいです。