1. まとめトップ

サクサクフワフワ♡海老好きにはたまらない『エビカツ』レシピ

「エビカツ」って実は100%エビってことはないんです。結構エビは高い物なのではんぺんなどでかさ増しをすることが多いんです。火が通りやすいので、ハンバーグより簡単ですよ('ω')ノ

更新日: 2018年12月13日

2 お気に入り 1527 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

外はサクサク中フワフワ「エビカツ」

某ハンバーガーのメニューにもある「エビカツ」って人気ですよね。

海老のミンチを具とした日本のカツレツ料理(もしくはフライの一種)である。エビのカツレツと呼ばれる事もある

意外と簡単に作れるのでオススメ

おこのみで、タルタルソースやウスターソースをかけてもまた美味ですよ。こってり味が好きな方は、七味唐辛子をちょっと入れたマヨネーズもオススメ。

★↓幸せになれちゃう「エビカツ」レシピ

ふわふわ*えびカツ♪(FP不要)

材 料(6個/2人分)
冷凍むきえび 130g
はんぺん 1枚
玉ねぎ 1/4個
塩 小さじ1/2
◆マヨネーズ 大さじ1
◆塩こしょう 少々
◆刻みパセリ 少々
○小麦粉(衣) 適量
○溶き玉子(衣) 適量
○パン粉(衣) 適量
揚げ油 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110003642/

初めてお家でエビカツ作りました。ふっわふわでおいしかったです(^◇^)。

はんぺんでカサ増し!自慢のエビカツ

材料 (4個分)
むきえび 150g
はんぺん 1枚
片栗粉 大さじ1
塩コショウ 少々
●小麦粉 大さじ2
●卵 1個
細目パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3273194

✿コロコロ*一口えびカツ✿

材 料(5人分)
はんぺん(白) 2枚
むきえびA 10ひき
玉ねぎ 1/4個
人参(お好みで) 1/6本
コーン(お好みで) 大さじ1
むきえびB 8ひき
パン粉 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900004013/?l-id=recipe_list_detail_recipe

ノンフライヤーで作りました。簡単で、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(*^^*)

お弁当に 一口サイズの揚げないエビカツ

材 料((8個)2人分)
はんぺん 1枚
むきえび 200g
パン粉 適量
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
小麦粉 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030006158/

夜ご飯に作りました⭐はんぺんを入れると、こんなに幸せな食感になるんですね!ふわふわで美味しかったです。レシピありがとうございます。ごちそうさまでした(^-^)v

ふわふわ~エビかつ☆

材料 (4人分)
エビ 250g
はんぺん 2枚
玉ねぎ(小さめ)1個
鶏ガラスープの素 小さじ2
塩コショウ 少々
小麦粉 大さじ3
パン粉(細かいタイプ)1カップ
溶き卵 1個

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/838205

エビカツ☆

材 料(4人分)
えび 約20尾
ハンペン 1枚
●酒 小さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
●薄力粉 大さじ1
●片栗粉 大さじ1
薄力粉 大さじ4
卵 1個
パン粉 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290006870/?l-id=recipe_list_detail_recipe

初めてエビカツ作りました♪簡単で美味しかったので、また作ります!ごちそうさまでしたぁ(^-^)/

簡単エビカツ

材 料(3~4人分)
むきエビ 20~25尾
はんぺん 1枚
お酒 小さじ2
塩コショウ 少々
マヨネーズ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
小麦粉 大さじ1
パン粉&小麦粉&水 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800006746/?l-id=recipe_list_detail_recipe

エビをたくさんいただいたので作りました。美味しくできました。ありがとうございます^ - ^

1 2 3