1. まとめトップ
  2. レシピ

永谷園のお吸い物で簡単に♪秋の味覚を楽しむレシピ

永谷園のお吸い物って調味料としても万能みたい♪美味しそうなレシピまとめてみました。参考にしたいです。

更新日: 2017年09月22日

ohirunesitaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
25 お気に入り 4811 view
お気に入り追加

お夕飯に・・・・ しめじと永谷園の松茸のお吸い物で なんちゃって炊き込みご飯作った! 美味しかった~~ 残りはおにぎりにして・・・冷凍! って・・・一合しか炊かなかったけどね! おにぎり2個出来た!

永谷園のお吸い物の素にオリーブオイルorバター、醤油少々、しらす、水菜、きのこの相性抜群な和風パスタ 私はこれにタバスコをガンガンかけて食べます pic.twitter.com/2UuIbcCnXq

@nun16g 永谷園のお吸い物をうどんにかけて生卵落として少し醤油足したやつまじでうまいよ。。。ちなみに永谷園のこのお吸い物のレシピにもその釜玉うどんレシピ書いてある pic.twitter.com/5LNpCGOEHQ

永谷園のお吸い物に薄切りしたエリンギを混ぜるだけでも美味しい

永谷園の松茸風味のお吸い物にね、そうめん入れて食べるとね、めちゃ美味いんすよ

これはエリンギを煮詰めてます。松茸ではないです。 (料理酒、白だし各大さじ3) このあと炊飯ジャーに永谷園のお吸い物の素3袋を米3合と水入れて炊きました! おすすめです! twitter.com/mom_indigos/st…

@Tappu_tap 永谷園も美味しいですよね☺️✨ 松茸のお吸い物だいすきです

永谷園のお吸い物で炊き込みご飯

米3合
永谷園のマツタケのお吸い物2袋
人参1/2本
ごぼう1/3本
エリンギ1パック
しょう油大2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640000413/

エリンギの和風パスタ

バター醤油と松茸の風味がベストマッチ!こくうまな和風パスタです♪

パスタ1束(100g)
エリンギ1/2パック(50g)
松茸の味 お吸いもの1小袋
青ねぎ適量
バター小さじ1
しょうゆ小さじ1/2
https://www.nagatanien.co.jp/recipe/91/detail.html

焼おにぎりのお吸いもの仕立て

ちょっとおなかが減ったときにぴったり。簡単でおいしい焼おにぎりのお吸いもの仕立てです☆

材料(1人分)分量
冷凍焼おにぎり1個
松茸の味お吸いもの1小袋
お湯180ml
https://www.nagatanien.co.jp/recipe/401/detail.html

揚げだし豆腐

涼しい秋にうれしい、満足おかずの「揚げだし豆腐」を簡単に!

材料(1人分)分量
木綿豆腐半丁(150g)
片栗粉適量
揚げ油適量
<松茸風味だし>下の(A)を使います。 
(A)松茸の味お吸いもの1小袋
(A)お湯150ml
(A)薄口しょうゆ小さじ1
(お好みで)大根おろし適量
(お好みで)一味唐辛子適量
https://www.nagatanien.co.jp/recipe/576/detail.html

しめじの和風パスタ

バター醤油と松茸の風味がベストマッチ!こくうまな和風パスタです♪

材料(1人分)分量
パスタ1束(100g)
しめじ1/2パック(約50g)
松茸の味お吸いもの1小袋
バター小さじ1
醤油小さじ1/2
小ねぎ適量
https://www.nagatanien.co.jp/recipe/542/detail.html

天むす風

混ぜて握るだけで松茸風味の天むすが簡単に美味しく出来ます。

材料(1人分)分量
松茸の味お吸いもの1袋
ご飯200g
揚げ玉大さじ2~3
白ごま小さ1

海苔1/2枚
縦に3等分する
https://www.nagatanien.co.jp/recipe/702/detail.html

永谷園のお吸い物で和風根菜豚ハンバーグ

ハンバーグ豚挽肉…350g
冷凍玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
レンコン…50g(みじん切り)
ごぼう…1/2本(みじん切り)
麩…30g(ビニール袋に入れ麺棒で砕いておく)
牛乳…大さじ2
卵…1個
永谷園のお吸い物…2袋
GABANホワイトペッパー…少々(ちょい足し♪)
サラダ油…大さじ1
https://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-10823603369.html

1





ohirunesitaiさん

身近に感じたこと 気になること 興味があることをまとめています。
よろしくお願いします!