1. まとめトップ
  2. レシピ

お酒が進む!コンビーフで作るオツマミのレシピ

お手軽で便利な缶詰お肉コンビーフ。常備しておくと、冷蔵庫にお肉がなくて困ったときに便利です。今回は、コンビーフを使って作るオツマミのレシピを集めました。

更新日: 2017年10月02日

inusyamoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
7 お気に入り 2372 view
お気に入り追加

お手軽缶詰お肉 コンビーフでオツマミ作り

缶詰のコンビーフは、キッチンに常備しておくと困ったときに便利です。
一手間を加えれば、お酒が進むオツマミに♪

▼コンビーフで作るお酒のツマミレシピ▼

・トースターで!コンビーフのチーズポテト焼き♪

おつまみにぴったりの一品です☆ホクホクのジャガイモに、コンビーフとチーズの塩気がたまりません*

・お家バル♪お酒にぴったり♪コンビーフのおつまみ

コンビーフ1缶
玉ねぎ1/6個
きゅうり1/2本
プロセスチーズ2個
マヨネーズ大さじ4〜5
ブラックペッパー(あれば)適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070036783

・☆焼きコンビーフポテト・オニオンリング☆

ジャガイモ(皮を剥いて適当な大きさに切る) 2個
バター 小さじ1
コンビーフ 50g
黒コショウ 少々
タマネギ(輪切り) 1/2個くらい
オリーブオイル 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/22379/recipe/619452

・とろ~り!チーズとコンビーフの簡単おつまみ

・ねぎねぎコンビーフのスパイシーベニエ

コンビーフ 350g
長ネギ 2本
万能ねぎ 1束
小麦粉 250g
牛乳 250g
塩 小1
胡椒 小1
ミント 少々
オリーブオイル 適量
ベーキングパウダー 8g

http://www.recipe-blog.jp/profile/201894/recipe/1033748

ワインにもビールにもご飯にも合うおかずです。お好みで胡椒をかけながら食べるとおつまみにぴったりです。

・コンビーフのピカタ

おつまみの定番、コンビーフをピカタにしました。ボリューム満点なのでお腹も満たされます。

・コンビーフとジャガイモの重ね煮

じゃがいも(男爵) 大4個
玉ねぎ 中2個
コンビーフ 1缶
スライスチーズ 適量
ハーブ入りソルト、ナツメグ 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/201686/recipe/1029697

・じゃがいものコンビーフガレット

じゃがいも(男爵)2個
コンビーフ15gくらい
丸鶏ガラスープの素 顆粒小さじ1
塩小さじ1弱
コショウ少々
粉チーズ大さじ1
小麦粉大さじ1強
オリーブオイル大さじ2
ケチャップ(お好みで)大さじ1
粒マスタード(お好みで)小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730012861

カリっと香ばしく焼きあがったガレットは朝食にも軽いおつまみにも最適です

・□■ ポテト&コンビーフ★スパイス炒め ■□

じゃがいも 大1個
―オリーブオイル 大さじ1
―塩 小さじ1/4
―黒胡椒 少々
コンビーフ 1缶
カレー粉 小さじ1/3~
パセリ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/21134/recipe/106867

1 2





inusyamoさん

食べ物のことを中心に、雑学的なまとめを作っています。飲むこと、食べること、大好き!お酒はワインと日本酒と芋焼酎が好きです♡