1. まとめトップ
  2. レシピ

美しい紅色の粒々♡いろいろ使えるザクロのレシピ

カクテルなどによく使われるグレナデンシロップ。あの原料が、ザクロだということはご存知ですか?生食の他、料理やドリンク、調味料などにも使われるザクロ。そのレシピを集めました。

更新日: 2017年09月27日

inusyamoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
2 お気に入り 1315 view
お気に入り追加

グレナデンシロップの材料になる果物 ザクロ

ザクロは、ミソハギ科ザクロ属の1種の落葉小高木、また、その果実のこと。
庭木などの観賞用に栽培されるほか、食用になる。

カクテルなどに使われる赤いシロップのグレナデンシロップと言えばザクロ。この紅いシロップの原料となっているのがこのザクロです。

そのまま食べる他、ジュースやシロップ、ドレッシングの材料などに使われる果実、ザクロ。
今回はザクロを使ったレシピをまとめました。

▼ザクロのレシピ▼

・ザクロシロップ

・ざくろ酢

・自家製フルーツブランデー☆ザクロtoブルーベリー

・トルコの調味料★濃厚ザクロソース

・苺とザクロのシャーベット

牛乳 150cc
生クリーム 50cc
グラニュー糖 80g
苺 大約8個
ザクロ 1/2個分

http://www.recipe-blog.jp/profile/201834/recipe/1031060

・ザクロゼリー

ミキサーにかける時間を短くしたので、つぶつぶ感も出て、食べ応えあります♪
なめらかさが好きな方はジュース状態で♪

・ザクロ&ミネラルvt サワー

ザクロ 1/2個
グレープフルーツ(ピンク) 1/2個
林檎 1/2個
ミントの葉 ひとつかみ
レモンスライス 1/2個分
サイダー(炭酸水) 250cc

http://www.recipe-blog.jp/profile/201834/recipe/1031085

・食卓に彩りを!簡単カプレーゼ☆

トマト大1個
モッツァレラチーズ1袋
バジル適量
ザクロ半分
オリーブオイル適量
ブラックペッパー適量
塩少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790011531

1 2





inusyamoさん

食べ物のことを中心に、雑学的なまとめを作っています。飲むこと、食べること、大好き!お酒はワインと日本酒と芋焼酎が好きです♡